Orekhovo4

Гранд отель Орехово

В сентябре мы уже писали про Орехово. Это —  гостиничный комплекс. Тут живут только 4 курс бакалавриата и 2 курс магистратуры — выпускники этого года, и переселили их сюда из-за нехватки мест в обычных общежитиях. Начиная с прошлого лета об Орехово ходило множество разговоров и многие хотели переехать туда, чтобы жить в Москве рядом с метро. Остались ли студенты довольны переездом спустя полгода? Расспросили жителей Орехово о преимуществах и недостатках жизни в гостинице

Ольга Максимова, 4 курс, ГМУ

Плюсы

Я живу в комплексе «Царицыно». Обе гостиницы вполне неплохие по условиям, такие же как в Дубках и Одинцово, иногда покруче. «Орехово» — более новый и благоустроенный комплекс, однако из-за близости к метро и продуктовым магазинам «Дикси» и «Пятёрочка» мы заметили тараканов. Хоть «Царицыно» и выглядит как старая многоэтажка, тут есть старые люксовые номера, в один из которых я и попала. Тут вполне неплохо: большая кухня, две просторные комнаты, в которых мало мебели.

Минусы

Вышка обещала нам учебные столы и шкафы, которых нет в большинстве комнат, как и у меня, поэтому моя одежда до сих пор хранится в чемоданах. Поговаривают, что их уже давно закупили, но почему-то к нам их не привозят и не устанавливают. В одной из комнат на момент нашего заезда были кожаный диван и пара кресел, но через две недели их забрали. Ещё во всех квартирах были стиральные машины, которые тоже забрали и сделали на всю гостиницу (17 этажей по 12 квартир) одну прачечную с 5 стиральными машинами, которыми могут пользоваться не только студенты Вышки, но и все постояльцы. Из-за этого в прачечной вечные очереди.

А ещё персонал гостиницы относится к студентам не совсем доброжелательно, с чем это связано — мы до сих пор гадаем.

Платим 3100 в месяц - цена выше, чем в вышкинских общежитиях, но зато к метро очень близко.
Кроме того, интернет ужасный, учиться невозможно, Вышка, конечно же, этот вопрос не решает. Хоть сюда был подключён и студсовет, и уполномоченный — до сих пор нет никаких результатов.

Алёна Бежикина, 4 курс, Культурология

Плюсы

В целом мне нравится. Огромный плюс в том, что метро рядом — нет этих бесконечных автобусов и электричек, огромных очередей, толп и беготни. Наконец-то я живу в двушке — потому что до этого все время жила в трешке. Плюс двушки в том, что, когда ты спишь, твой сосед не будет болтать — не с кем. Для меня это важно. К тому же переехали мы вместе с подругой, с которой раньше жили в одной квартире, но в разных комнатах и хорошо общались. В квартире нас четверо, и это намного лучше, чем восемь в Дубках. Из бытового — у нас большая кухня где много шкафов и полок, и это подарок после маленькой угловой кухни в Дубках, где не хватало места. Ну, и, конечно, ванная, где можно полежать в горячей воде и помечтать.

Минусы

Главный минус — это плохой интернет. Страницы очень долго грузятся, а по вечерам вообще приходится сидеть в коридоре — сигнал до комнаты просто не доходит. Ну и отсутствие второго шкафа конечно.

У нас огромная куча вещей лежит в углу рядом со шкафом, потому что все, что там хранится, некуда убрать.

Книги, верхняя одежда, обувь — для этого нужен шкаф. Их администрация все обещает нам доставить, но принесли единицам. Еще мне не нравится ковролин. Он конечно мягкий, но очень плохо чистится. Его пылесосят раз в неделю, но не всегда качественно (иногда результатов уборки совсем не видно — как будто и не убирали). А волосы с него я собираю сама, никакой пылесос их не берет. Хотя это не напрягает — при такой жизни иногда руки чешутся самой убраться, что-нибудь помыть, оттереть, протереть. Плюсов от переезда получилось больше.

 

Карина Большенкова, 4 курс, Культурология

Плюсы

Я живу на третьем этаже в комнате, которая рассчитана на двоих, но нас там трое. Места для нормальной жизни хватает. Из плюсов я могу отметить близость к метро. Это САМЫЙ главный плюс, который покрывает почти все минусы. От моей двери до двери метро одна минута. Кроме того, если возникнут какие-то проблемы, представитель Вышки готов их решать.

Минусы

Сегодня было договорено провести у нас дезинфекцию. Она необходима из-за тараканов, которые набегают из «Пятёрочки». Я не могу ни готовить, ни просто пить чай на кухне, ни принять нормально ванну.


Не меньше тараканов меня раздражает медленный интернет. Пришлось купить йоту, потому что не удается даже просто видео или аудио Coursera посмотреть/послушать. Ситуацию усугубляет отсутствие шкафов. Я заселилась третья, так что на меня места в одном маленьком шкафу не хватило, все мои вещи лежат в клетчатых сумках под кроватью, при этом нам не разрешают привозить свою мебель. Из-за этого минуса приходится много стирать, но у нас всего 4 стиральных машинки на всю гостиницу, где стираем не только мы, но и все гости, поэтому образуются очереди.
Несмотря на обилие минусов, как я уже сказала, близость к метро покрывает их все.

 

Автор: Сергей Кузминов
Иллюстратор: Виктория Аксенова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.