5

Я не готов к Новому году: что поесть и выпить

До Нового года остается все меньше времени, а вы только опомнились, что к празднику нужно хоть как-то подготовиться? Составили для вас подробные рецепты, с помощью которых вы сможете удивить близких вкуснейшими имбирным печеньем, фирменным глинтвейном от редакции и необычным сливочным пивом

Из года в год приготовление новогодних пряников или печенья было маленькой традицией во многих семьях. Рецептом этого угощения с нами поделилась студентка, которая всегда печет подобное лакомство перед Новым Годом и дарит своим близким.

Имбирное печенье


Ингредиенты:

  1. Сахар — 125г
  2. Мягкое сливочное масло – 65г
  3. Мёд – 3 ст.л.
  4. Мука – 250г
  5. Сметана – 3 ст.л.
  6. Какао – 1 ст.л.
  7. Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  8. Молотая корица — 1.5 ч.л.
  9. Молотый имбирь — 1.5 ч.л.

Способ приготовления:

Растереть масло и сахар в светлый крем.

Добавить сметану, мед, разрыхлитель, специи, какао и хорошо перемешать.

Добавить муку, вымесить тесто

Далее выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто до гладкости. При необходимости добавлять муку. Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

После холодильника тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной 6-8 мм. На пласте вырезать фигурки будущего печенья с помощью формочек.

Выпекать 15 мин при 180 градусов.

Для украшения можно использовать глазурь, сметанный крем или мастику. Украшать можно только после полного остывания!

Такие пряники могут быть не только угощением к праздничному столу, но и приятным бонусом к любому подарку.

Глинтвейн

Переходим к рецепту глинтвейна The Вышки. Напиток согреет вас во время холодов, а сам рецепт подойдет для вечеринок с вашими друзьями (очень прост в приготовлении)


Ингредиенты:

  1. Красное вино — 1 бутылка
  2. Смесь для приготовления глинтвейна — 1 пакетик (либо набор специй: гвоздика, корица, кориандр — по вкусу)
  3. Сахар — 100г
  4. Апельсин – 1 шт.
  5. Яблоко — 1 шт. (по вкусу)

Способ приготовления:

Смешать в кастрюле вино, сахар и специи (смесь).

Нарезать 1/3 апельсина колечками и добавить в кастрюлю.

Варить на медленном огне в течение часа, помешивая. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.

Это тот самый глинтвейн, который многие уже успели попробовать в #thevyshkacafe 

Сливочное пиво

Сливочное пиво – любимый коктейль Гарри Поттера, помните как герои одноименной книги тайком бегали в деревню Хогсмид, чтобы насладиться этим напитком? Да и преподаватели Хогварства тоже не против этого безалкогольного чуда


Ингредиенты:

  1. Лимонад – 500мл
  2. Пломбир – 200г
  3. Ирис – 200г
  4. Сливки 10% — 2 стакана
  5. Корица (по вкусу)

Способ приготовления:

Ирис порезать на маленькие части

Залить в кастрюлю сливки, добавить ирис и варить до его растворения, постоянно мешая

Добавить корицу, снять с плиты

Добавить мороженое и взбить все вместе в блендере

Получившееся заливаем в стакан (1/3 от стакана)

Далее добавляем лимонад, все!

 

Текст и фото: Екатерина Николаева