2

Две дороги, два пути: Лесная VS Петроградская

Извечный вопрос студентов Вышки, которые учатся на Кантемировской, 3: «Как ехать: через Лесную или Петроградскую?». В феврале 2017 года станция метро Лесная будет закрыта на ремонт. Для многих студентов это станет настоящей проблемой. Питерская редакция решила узнать у ребят из разных общежитий, какую станцию они любят больше. На наши вопросы ответили Илья Слепцов – житель общежития Запорожская, Мирослава Сапрыкина – представитель общежития на Витебской и Александр Никонов, проживающий в Межвузовском Студенческом Городке

Время

Илья: Мне быстрее и удобнее добираться через Лесную, потому что то, успеешь ты или нет, зависит от тебя, а не от 31 троллейбуса, которого иногда приходится ждать около двадцати минут.Мирослава: Добираться до корпуса на Кантемировской определённо быстрее через Петроградскую: в среднем путь занимает у меня 40-45 минут, в то время как через Лесную не менее 1ч и 10 мин.

Петроградская - 1, Лесная - 0

Комфорт

Кто бывал утром на «Петроградской», может понять фразу «плыть по течению» в прямом её значении. В такие моменты осознаёшь все прелести жизни в большом городе. Что думают по этому поводу студенты?

"Мирослава: Комфортнее действительно через Лесную, так как я ни разу не столкнулась с давкой на этой станции."

"Александр: Давка – это проблема общественного транспорта Санкт-Петербурга. От этого никуда не деться."

Илья: Мне всегда комфортнее через Лесную, так как я предпочту небольшую пешую прогулку поездке в полном троллейбусе.

Петроградская 1, Лесная – 1

Что делать?

Однако закрытие станции метро Лесная на ремонт – явление неизбежное, поэтому надо уже сейчас задумываться о том, как добираться до университета.

"Илья: Возможно, будет ходить какой-нибудь удобный автобус от Выборгской."

"Александр: Если вы едете через Петроградскую, то садитесь в первый вагон: вы выйдете прямо у эскалатора. Это отличный способ успеть пройти вперед толпы и избежать давки."

Итог

Как говорится, на вкус и цвет - товарищи разные. Кто не любит тратить много времени на дорогу, тот, скорее, поедет через Петроградскую, а кто предпочтёт комфорт скорости поездки, тот доедет до спокойной Лесной и прогуляется до корпуса на Кантемировской. Когда же Лесную закроют… Что ж, альтернатива найдётся всегда!

Текст: Дарья Леонтьева
Фото: Арслан Каримов