Processed with VSCO with hb1 preset

Крупным планом: ежедневники

Казалось бы, что с появлением различных электронных приложений, которые позволяют планировать свой день, обычные ежедневники уже не так популярны. Но это большое заблуждение! Рубрика "Крупным планом" выбирает примечательные ежедневники студентов Вышки, без которых они не представляют свой день

Настя Садовник

Менеджмент, 1 курс

В каком-то смысле ежедневник — это моя жизнь, поэтому выбирала я его очень тщательно. У одной видеоблогерши увидела органайзер, который выглядел как кошелек с отдельными блоками бумаги. После долгих поисков мне удалось найти более дешевую альтернативу в Питере, даже не заказывая в интернете. В основном страницы выглядят как план на день по часам, но в последнее время еще стараюсь писать туда дедлайны, чтобы все успеть и не начать прокрастинировать. Стараюсь вести его на немецком для практики в языке и оформлять закладками и наклейками. А последняя страничка у меня посвящена адресам прикольных магазинов и кафе.

Полина Тихонова

Филология, 1 курс

Для меня ведение ежедневника – это небольшое творчество и расслабление: сидеть все это вырезать, наклеивать, рисовать. И мне это действительно помогает в планировании. Мы учимся в таком университете, где очень много всего на тебя наваливается, и ты должен все и везде успевать. Хочется ведь не только учиться, но и в зал ходить, и с друзьями встречаться. Из особенностей: у меня в планинге есть трекер привычек, чтобы отслеживать прогресс. Правда вот в 11 часов вечера за месяц я так ни разу и не легла спать... А по неделям пишу встречи и расписание, каждый раз оформляя это в разных стилях.

Даня Рондель

Менеджмент, 2 курс

Еще в классе десятом я понял, что вести кучу тетрадей по разным предметам крайне неудобно, поэтому предпочел записывать все в одно место. Мне часто дарят молескины, поэтому запасов ежедневников хватит еще на ближайшие несколько лет. Этот, например, с Бэтменом. Тут у меня не только какие-то важные дела и встречи, но и конспекты лекций, какие-то моменты по работе и СДС, а также наброски. Когда скучно на парах или просто появляется вдохновение, рисую что-нибудь интересное. Один блокнот никогда не забудешь, а когда в нем вся жизнь — это очень удобно.

Саша Березина

Филология, 2 курс

У меня есть отдельный календарик планов на месяц и еще один более подробный по неделям. Я также отмечаю, сколько часов поспала, сколько выпила воды, в какие дни потренировалась и сходила на танцы. Таким образом я себя мотивирую, потому что если буду знать, что нужно поставить там галочку, то я обязательно это сделаю. Еще записываю интересные рецепты, места, куда должна сходить, просмотренные фильмы и прочитанные книжки. Я долго выбирала идеальный ежедневник и остановилась на этом ежедневнике в точку. Внутри обычные белые листы, но за счет точек все ровно и так, как тебе хочется.

Саша Полосухина

История, 2 курс

Изначально я купила блокнот, чтобы записывать туда все самые важные вещи. Но решила вкладывать туда кучу листочков и вещей на память. Билетики, деньги с подписью актера, дни рождения, информация по кружку хсе вокал, который я веду, контактные данные, есть даже чпокалка антистресс. В ежедневнике у меня самые памятные моменты: все, что связано с универом, то, как я попала в The Bышку, первая СДС-Пати, очень красивая упаковка от картошки фри с детским рисунком, открытки, купленные тогда, когда я писала свой первый материал для The Bышки. Ну и куда без номеров людей, которые сдают дешево квартиру или коттедж.

Надя Денисова

Менеджмент, 1 курс

Я люблю вести различные скетчбуки, поэтому у меня много разных. Первый, скорее всего, смешбук — всякая рандомная красота, фотографии и впечатления от ярких моментов. Второй — артбук. Я это слово понимаю, как арт-дневник с рисунками и записями о жизни. Ну а в третьем уже настоящие рисунки: с натуры, референсес с фотографий, иллюстрации к книгам и автопортреты. Мне всегда нравилось создавать что-то свое. Ты король в этом мирке, делаешь что и как хочешь. И главное — всегда видишь прогресс в том, что делаешь.

Данила Мусинов

Экономика, 1 курс

Сегодня просто не обойтись без телефона, который находится при мне буквально 24/7. На мой взгляд, бумажные ежедневники давно потеряли смысл, поэтому всю необходимую информацию я храню в приложении на смартфоне: там у меня распорядок дня, ссылки на важные контакты и расписание тренировок. Возможности приложения позволяют сделать все, что угодно. Я учусь на факультете экономики, и для меня очень важно, чтобы каждая минута была четко распланирована, да и терять время на лишнее заполнение тоже не хочется. Так что считаю такой формат ежедневника идеальным вариантом.

 

Текст: Дарья Савченко

Фото: Полина Скуматова

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •