студсовет

Как устроен главный студсовет

В нашей новой дневной рубрике The Ответ мы разбираем важные вопросы, с которыми сталкиваемся едва ли не каждый день. По делу, коротко и простым языком. Ваш маленький тьюториал по выживанию


А разве студсовет не один?


Нет. Существует 3 вида студсоветов: общий, локальный и студсовет общежитий. Общий состоит из 40 человек – представителей локального и студсовета общежитий.


А есть различия в их функциях?


Да. Изначально студенты со своими проблемами обращаются в местные студсоветы, и если они не могут решить их, то проблему передадут в общий студсовет.


Так как устроен студсовет изнутри?


Во главе студсовета стоит председатель. Кроме него в состав ректората включены главы четырех ключевых комитетов: комитета по качеству образования, социальный комитета, финансовый комитета, правовой комитета. Организацией заседаний, голосований и обработкой обращений от администрации занимается секретарьНа данный момент председателем является Дмитрий Овакимян, а секретарем - Александра Шуляк


А кто же работает со студентами?


Основные проблемы решают комитеты. На данный момент существуют следующие комитеты: финансовый, правовой, внеучебный, социальный, информационный, комитет внешних связей и центр Мониторинга и Статистики, который проводит аналитику и учет деятельности других комитетов и других студсоветов. Стоит отметить комитет по качеству образования, занимающийся проверкой ПУД и риэлторский центр помогает искать квартиры для общажников, желающих перебраться в съемную квартиру.


А как же уполномоченный по правам студентов?


Он не входит в состав студсовета и является полностью самостоятельным институтом. Он занимается адресной работой по обращениям студентов. Он избирается прямым голосованием студентов.На данный момент уполномоченным по права студентов является Андрей Буханцов.

 

Текст: Сергей Кузминов