Signpost “Private Equity”

Private equity: просто о сложном

Все мы не раз слышали это словосочетание - private equity. Доступный рассказ о том, что это такое, как туда попасть и какие преимущества построения карьеры в фондах

Что такое private equity

Private equity фонды - средство для вложений в различные типы акций компаний, которые не являются публично торгуемыми.

В работе можно выделить три основные части.

  • Транзакционная работа, когда идет покупка или продажа бизнеса - работа больше инвестиционно-проектная.
  • Работа с портфельными компаниями. Это работа больше консультационная, так как сотрудники фонда не являются операционными менеджерами компаний и они могут, скорее, со стороны советовать, нежели директивно управлять.
  • Блок вопросов по отчетности, репортингу, пониманию того, где находится финансовая позиция, прибыльная она или убыточная, и идет ли в правильном направлении, то есть это работа на уровне самого фонда.

В основном, это довольно классическая финансовая индустрия, в которой ты применяешь навыки банкира с одной стороны, а с другой - навыки консультанта.

Private Equity vs Venture Capital

Private Equity предполагает более структурированный подход, data-driven, менее хаотичный. Это работа с более крупным и структурированным бизнесом, с компаниями, у которых есть финансовая отчетность и можно посчитать каким-то образом с определенной достоверностью financial performance в течение 3-5 лет.

В то время как в Венчуре, тебе предлагают какую-то сумасшедшую идею, и ты не знаешь будет ли она успешна, тебе нужен нюх.

Эта сфера привлекает людей более открытых, более динамичных, но принимающих хаос как некоторую стандартную форму. Очень много неясного, и тебе нужно буквально "унюхать" какой-то классный проект, идею.

Не так важно знать финансовое моделирование, анализ и оценку, больше важна смекалка, предпринимательское чутье, и соответственно, из этого возникает несколько более неформальная и открытая культура, более динамичная, но менее предсказуемая.

Работа в private equity

Всех людей, работающих в private equity, можно разделить на кластеры.

Front office: производительные единицы, те, кто приносит потенциальную прибыль или генерирует убыток. Front-люди занимаются несколькими вещами: анализом рынков и компаний, участвуют в процессе переговоров, в заключении сделки. Дальше с этими компаниями работает, в основном, совет директоров. Последняя часть работы - это обратный процесс, все то же самое: поиск того, кому можно продать компанию, проведение сделки, выход из проекта.

Middle функция: middle - это функции, которые напрямую не влияют на финансовый результат от инвестиции,  но без которых нельзя заключить сделку. Во-первых, это юристы. Все договора, которые мы подписываем, - это сложные юридические конструкции, иногда этих договоров несколько, иногда их десятки. Иногда для того, чтобы просто подписать сделку, нужно на огромном столе выложить стопками эти документы. Юристы очень важны на сделках, и часто юристы есть внутри компании - они называются in-house.

Вторая очень важная часть middle office - это люди, которые занимаются структурированием и налогами, они определяют наиболее эффективную структуру владения портфельными компаниями. Можно еще отнести к middle office Investor relations, которые привлекают деньги непосредственно в фонд.

Классический back-office: бухгалтерия, внутренний репортинг, административные люди, секретариат. То, без чего никакая компания не может существовать.

Поздравляем, вы приняты

На первом этапе, когда сделка совершается, и на последнем, когда сделка закрывается, то есть, актив покупается и продается, - работа в фонде очень похожа на инвестиционный банк, на корпоративные финансы. Работа по управлению компанией очень похожа на работу консультанта: стратегия, куда мы движемся, можем ли мы сократить какие-то затраты, как достичь операционных улучшений и т.д. И эти два блока вопросов очень интересны и очень нужны всегда.

Обычно приток в фондах состоит из людей из таких сфер. Или, опять же, из "четверки", из корпоративных финансов.

Встает закономерный вопрос: как туда попасть? Нужно ориентироваться на программы стажировок и следить за набором на начальные позиции.

Что касается Private Equity, это не индустрия, в которую входят люди сразу после университета, потому что все-таки работа предполагает какой-то уровень автономии и определенных знаний.

Если молодого специалиста берут в какую-то команду, предполагается, что ему не нужно будет объяснять все с нуля, микроменеджить задачи. Соответственно, год или два хорошо бы где-то поработать, получить опыт.

Для юристов отлично подходят юридические компании, российские или международные, в зависимости от того, какие сделки совершаются. Налоговики часто сидят в "большой четверке", там есть отдельные подразделения, иногда это Tax&Legal, иногда это просто Tax. Очень сильные ребята выходят оттуда.

Начало карьеры

Когда я начинал карьеру, у меня не было выбора. Я в основном получал отказы: и когда в зарубежный университет подавал заявление, и при поиске работы. Меня особенно никуда не брали. Поэтому я шел, куда меня брали. Возможность сделать осознанный выбор появится только позднее.

Роскошь выбирать из многих опций редко представляется, но в этом нет ничего страшного. Мне мой друг говорил: "Если у тебя будет 2-3-4 оффера, тогда запрешься в комнате с коньяком и сигарой и будешь размышлять на эту тему, что лучше. А пока бери то, что есть".

Самые хорошие темы - это темы, в которых, в первую очередь, тебя учат. Очень важно найти какое-то место, в котором тебя не просто посадят какую-то функцию исполнять, а где тебя будут учить.

Вторая очень важная тема, чтобы у тебя были peers - люди твоего уровня, референтная группа, чтобы вы могли «сверять часы»: лучше ты, хуже, по каким критериям.

И третье, что важно - это понятная и прозрачная система повышения.

Чтобы не происходило так, что пока твой начальник не уйдет на пенсию, ты никуда не двигаешься.

Вместо этого должна действовать система up-or-out, т.е. если ты не прогрессируешь, тебе нужно уходить, но если ты нормальный, ты прогрессируешь. Это обычно есть в зарубежных компаниях, но в очень многих российских появляется тоже. Это может быть финансовая сфера, банки, как мы уже говорили, "четверка" - мне очень нравится в этом смысле консалтинг, может быть, и какие-то производственные компании. Программа может быть такая, в которой ты будешь ротироваться: например, 3 месяца работаешь в sales, 3 месяца в производстве и т.д., и тоже получаешь как консультант очень большой и интересный опыт. Это, я думаю, хороший старт.

О том, чем стоит заниматься студенту

Давайте представим, что мы пришли на интервью в банк или в консалтинговую компанию. Что нас будут спрашивать: кейс про то, куда плывет лодочка - вправо/влево, с какой скоростью, дальше оценки в институте, и третье - extracurricular т.е., что ты делаешь ещё.

Ты играешь в какой-нибудь баскетбольной команде и забиваешь больше голов, чем остальные. Ты работаешь в студенческом сообществе и организовываешь лекции или интервью. Ты ездишь на конференции, выступаешь на семинарах.

Ты делаешь больше, чем кто-то другой. Все, что показывает в тебе achiever - человека, который может двигаться вперед, а не лежать просто, создает тебе плюс.

Карьера в финансах: быстрый рост

В России на протяжении последних 20 лет было важно то, в какой стадии цикла ты находился. Ребята, которые в 90-е годы попали в какую-нибудь зарубежную бизнес-школу, были на этом рынке звездами и очень быстро делали карьеру.

Во второй волне после кризиса 1998 года и до 2007 года рынок был очень горячий. Когда мы из консалтинга уходили, всех брали нарасхват, и компенсация, которую мы получали, просто уходя в какую-то индустрию бывала значительно больше, чем то, что мы получали - а мы получали более-менее стандартную компенсацию для Восточной Европы, скажем так.

Как только у нас грянул кризис 2008 года, эта тема оборвалась. Сейчас у нас еще один кризис. Я бы сказал, что это четвертая волна, и вы уже находитесь в ситуации, когда во-первых, произошло значительное насыщение рынка, а значит быстрые карьеры будут единичными.

Скорее, в основном люди будут идти по стандартному пути, как в Лондоне или в Нью-Йорке. 2-3 года - аналитик, 2-3 года - associate, 2-3 года - вице-президент, а если дожил до этого момента, то можешь уже какое-то качество жизни себе обеспечивать. Возникает вопрос, где из стандартных путей более быстрый рост.

Стандартно всегда считалось, что если ты вкладываешь больше энергии в работу, например, в консалтинге или в IB, ты больше работаешь физически: не 50-60 часов, как в "Большой четверке" или в индустрии на корпоративной программе, а 70-80 или даже 90 часов в неделю, -  ты получаешь более быстрый рост, и компенсация у тебя становится больше не за счет фиксированной части, а за счет бонусов.

"Большая четверка" и IB: преимущества карьеры в "четверке"

Когда один мой друг пошел в "четверку", он мне с некоторой грустью говорил об этом, на что я отвечал ему следующее:

"Я сел на roller coaster, а ты сел на трамвай. Ты едешь медленнее, но я уверен: будут кризисы, будут взлеты, но до конечной станции ты доедешь и не расшибешься. Ты будешь там, и с большой вероятностью у тебя будет очень комфортное качество жизни через 10 лет после того, как ты отработаешь в этой структуре. У меня, может быть, качество в моменте будет более высокое. Но могут быть очень большие падения, и можно оказаться у разбитого корыта".

Карьера: финансы и консалтинг

Самое большое различие я бы сказал - depth and breadth. Глубина и широта опыта.

В консалтинге у меня был проект для крупного производителя питания - я делал sales&distribution, был проект для оператора сотовой связи по операционному улучшению бизнеса, фармацевтическая компания - вывод на российский рынок тяжелых препаратов, например, при онкологии, - то есть, никак не связанные вещи. Ты получаешь представление об очень разных сферах и довольно неплохо начинаешь разбираться в разных аспектах бизнеса, Но не глубоко. А если ты, например, работаешь в банке, то ты точно знаешь одну сферу, но очень детально и профессионально.

Карьера в будущем

Если говорить про это, мне кажется, что отрасль инвестиционных банков находится в структурном кризисе. По всему миру идут очень большие сокращения, и после 2008 года IB больше не является индустрией, в которой люди зарабатывают очень много денег, потому что произошла нормализация бонусов, и компании перестали платить очень большие комиссии.

Сейчас могут быть проекты, когда банкиры работают без комиссии вообще, только на ожидании того, что клиент даст новый бизнес, новые контракты в будущем.

Индустрия очень быстро меняется и, в принципе, через 10-20 лет больше не нужны будут услуги банков для размещения на бирже - каждая компания сможет оформить заявку онлайн и точно также онлайн разместиться, и ты онлайн сможешь купить эти акции, если захочешь. Эта индустрия вызывает у меня некоторые опасения, сохранится она в том объеме, который есть, или нет.

А индустрией будущего, наверное, я бы назвал ту, которая связана с технологиями. Также, конечно, важны будут вечные ценности - доступ к контактам и к деньгам. Контакты в нашем мире останутся важны.

Скажем, если я знаю тебя, ты знаешь меня, ты знаешь еще 100 человек, то я приходя к тебе, получаю доступ к твоей базе контактов и могу найти потенциальных инвесторов без особого шума для рынка.

Доступ к капиталу будет не менее важен. Я думаю, индустрия инвестиций, индустрия фондов будет оставаться крупной и важной, потому что там доступ к деньгам.

Те, кто владеет деньгами, владеют у нас большими преимуществами, владеют миром. И если эта сфера будет как-то видоизменяться и страдать, то медленнее, чем остальные.

Может быть, будет как-то сильно изменяться аудиторская и надзорная функция, потому что в том виде, в котором она сейчас существует, она не в полной мере соответствует требованиям современной экономики.

Exit options

У всех будет exit на пенсию. А если говорить о том, какая может быть следующая ступень в другой индустрии, это вопрос нехарактерный. Потому что, если ты спросишь какого-нибудь банкира в Лондоне или в Нью-Йорке, он будет мечтать перейти в фонд.

Если человек уже в фонде, он скажет, что он хочет либо работать в этой компании до конца жизни, либо перейти в какую-то более успешную компанию, либо создать свою.

Из этой индустрии люди стандартно не уходят.

 

Статью подготовил Максим Шеметов, представитель сферы Private Equity

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.