THhdRw5L9cU

Посвят, свят, свят

Всегда есть те, кто ждет посвята как официального посвящения в студенты. Но бывает, что такой выезд – серьезный повод задуматься, а стоит ли тратить выходные и деньги. Даем вам не самую серьезную инструкцию на счет того, как провести время в качестве «трезвой вороны».

Как выжить, если ты трезвый и ты на посвяте

  1. Прежде всего успокойся, внимательно оглядись вокруг. Сделай пару глубоких вдохов-выдохов. Начать паниковать – не лучший выход из ситуации. К тому же, в твоем положении нет никакого повода для паники.

Настя, посвят 2015: Насколько я знаю, нас было всего трое: тех, кто вообще не пил. Но, если бы из трезвых я была одна, думаю, я бы все равно хорошо провела время. В окружении было достаточно людей, которые остаются адекватными, даже когда выпьют.

Андрей, посвят 2016: Непьющих было четверо, если считать вместе со мной. Я бы совершенно не расстроился, если бы вокруг вообще не было трезвых людей. Я и так большую часть времени проводил с теми, кто уже порядком выпил.

2. Следующий твой шаг: отказаться «распить вино с любимыми друзьями». Если решил не пить – не стоит отходить от намеченного плана. Тем более, что вино может оказаться так себе. Это не означает, что вам придется строить баррикады и отстреливаться от толпы совершенно неадекватных людей! Вполне возможно, что все закончится очень даже мирно.

Если ваши друзья все-таки проявляют настойчивость, вот маленький алгоритм: поворачиваешь голову направо, потом налево и слегка улыбаешься, тут главное не переборщить; еще можешь добавить пару ободрительных фраз о том, как сильно ты их любишь и обреченно вздохнуть. Это действие нужно повторять от трех до пяти раз при каждом подобном предложении.

Юля, посвят 2014: Мне не только предлагали выпить, но и пытались заставить! Я делала вид, что меня зовут, или бежала на помощь к кому-нибудь особенно безнадежному.

Внимание: со временем то, что тебе предлагают распить, будет становиться крепче и крепче, а значит, и важность отказа возрастает прямо пропорционально градусу.

  1. Не бойся пьяных людей. Не шарахайся, не убегай. Лучше внимательно выслушай то, что они хотят сказать. Если ничего не понял – не беда! Улыбайся и кивай головой. Затем устрой обнимашки (если это потребуется) и спокойно, делая вид, что у тебя еще куча дел, удались из поля зрения собеседника.

 

Юля: Самое сложное в «общении» с пьяными людьми было то, что они меня не понимали или не слышали. Вообще они все вели себя по-разному: некоторые поддавались воспитанию и принимали помощь, некоторые сопротивлялись: "Отвали, я в порядке". Еще за эту ночь я сделала для себя вывод, что самое тяжелое тело – пьяное тело.

  1. Помещение, где все пьют, – плохое место дислокации. Пройдись, осмотри окрестности, кто знает, может быть найдешь себе товарища, также находящегося в «здравом уме и твердой памяти». А вдвоем все кажется уже не таким страшным.

Настя: Я вообще старалась не быть в компании пьяных, соответственно, ничего необычного и ужасного я, пожалуй, не заметила.

  1. Танцы! Это скрасит твою ночь.

 

И здесь в твоем положении можно найти только плюсы:

  • Можешь танцевать так, как тебе захочется. Наутро никто все равно не вспомнит о том, что ты пустился в присядку под песню Селин Дион.
  • Неожиданно заиграл медляк? Не беда! Тут вообще никаких проблем, хватай любого из стоящих вокруг и озирающихся по сторонам людей и готово: ты великолепен. Здесь, с вероятностью 98%, тебе никто не откажет. Правда, потом не жалуйся на отдавленные ноги.
  • Танцы помогут прочувствовать атмосферу веселья и подарят ощущение легкой эйфории. А потом, благодаря этой эйфории, остаток ночи пройдет как по маслу.

Андрей: У нас, конечно же, были танцы. Народ поступал на танцпол волнами. Атмосфера была очень душевная, туда чаще всего приходили для сближения с новыми людьми, если уставали пить или хотели немного протрезветь.

  1. Снимай видео. Потом твои однокурсники наверняка попросят удалить все, что ты наснимал. Но если не поддашься на уговоры, то у тебя в руках окажется отличный материал для канала на Ютубе. Нет канала? Потом будет, что пересматривать долгими зимними вечерами.

В любом случае, главное: мысли позитивно, философски относись к непредвиденным ситуациям и сделай это событие запоминающимся, ведь посвят бывает лишь раз! И это – отличный способ отметить начало студенческой жизни.

Ну и напоследок, чтобы ты окончательно понял, что это очень веселое мероприятие, – несколько забавных случаев с посвятов наших «экспертов»:

Андрей: Перед тем, как я отправился на посвящение, меня поймала моя подруга и предложила сделать аквагрим. В итоге, я оказался единственным разукрашенным, что вводило пьяных людей в ступор, и они либо не верили мне, что я трезвый, либо гадали, что же я могу вытворить, когда выпью!

Юля: Моя однокурсница порядком перепила, была глубокая ночь, мы сидели компанией в комнате, и вдруг захотелось вместе попеть песни! Стали решать, что же все-таки спеть. Тут она пьяненьким голосом говорит: «О! я знаю одну хорошую... наслаждайся своими… по-бе-да-ми...» (это песня группы «Звери»). Мы спели ее, потом снова встал вопрос, что же петь дальше и одногруппница, та самая, снова подхватила: «Есть одна классная песня… «Наслаждайся своими победами...» Так было еще два раза, и самое великолепное, что она каждый раз была уверена, что мы поем эту песню в первый раз!

Андрей: Обращаются ко мне:

- Артём, тебя Лёша зовут?

- Я – Андрей.

Юля: Намутила я себе перед выходом из дома коктейль (ром/кола), понюхала и поняла, что он паленый. Решила, что, видимо, это судьба, и решила не пить вообще. Потом я увидела своих друзей в слишком пьяном состоянии и спросила себя: "Кто, если не я, будет их сегодня спасать?"

Теперь ты знаешь, что делать, если не собираешься пить на посвящении. Надеюсь, эта инструкция поможет тебе не упасть в обморок, увидев своих друзей немного не в адеквате. Дерзай и ничего не бойся!

Автор: Светлана Головина