норм поречье

Истории из Поречья 2.0

Скоро состоится выезд в Поречье трехдневный выезд, где студенты культурно отдыхают и участвуют в подготовленной организаторами программе. «The Вышка» собрала новые смешные истории о том, что происходило с участниками разных выездов.

Примечание: Все истории анонимны, все совпадения случайны

Еду по Поречью, не доеду до конца

«Одна из самых запомнившихся и трешовых историй из жизни Поречья случилась в 32-й выезд. Тогда приехали ребята, которые в свой номер старались провезти велосипед. Они аргументировали это тем, что на улице его кто-нибудь сломает или украдет. В итоге официально им не разрешили, но они все равно протащили его в свой номер. Оказалось, что велосипед им нужен был для подготовленного перформанса. Один из жителей этого номера — в трусах и шубе до пола — сел на этот велосипед прямо на 6 этаже, где был их номер, и поехал прямо оттуда и до выхода.У него было долгое путешествие. Все остались живы, никто не пострадал, и это закончилось прекрасно. А еще друзья этого парня прилепили ему go-pro на лоб, а где-то в группе Поречья до сих пор висит это видео».

Пена палмолива в Советском шампанском

«Наверное, это не очень стыдная, но очень смешная история прямо из штаба организаторов. Во время одного из выездов нам надо было купить шампанское для одной программы. Одному техдиру сказали: “Нам нужен шампунь”. Казалось бы, все понятно, все знают, что это такое выражение. Но техдир привез не шампанское и даже не шампунь, а бальзам для волос. Так в реквизите для одной точки у нас оказался бальзам».

«Винни Пух»

«Самая опасная история под кодовым названием “«Винни Пух”». Где-то в 31-м выезде я проводил “«бочки”». Это соревнование, где люди залезают в бочки, катятся, сизбивают другие бочки или соревнуются на скорость — в общем, соревноваться можно в чем угодно. Но у бочек ограничен объём, который они могут вместить. То есть люди широкой комплекции могут в них застрять. Это и произошло.

Однажды к нам подошёл достаточно пухленький мальчик, который хотел попробовать соревноваться в бочках. Мы сказали, чтобы он попробовал; он тут же застрял, даже не успев залезть до конца. Мы думали, на этом все закончится, но он нашёл друзей, которые во всем ему помогли: они его туда протолкнули.

Потом они разогнали бочку, он сбил препятствия, соревнования закончились. Но его туда затолкали настолько сильно, что бочка немного деформировалась, и вылезти он не смог

На спасение Винни Пуха сбежались абсолютно все вокруг. Мы пытались его как-то вытащить, открыть бочку, он пытался что-то сделать изнутри, но ничего не получалось. Прошло минут 5-10, и парню стало как-то не по себе: сидеть в бочке на холоде, без алкоголя — пока ты в Поречье — это немного грустно., и вВсе дошло до того, что он, чуть не плача, кричал: “«Вызовите спасателей! Возьмите пилу! Я готов сделать все”».

Никаких спасателей и пилы не понадобилось, даже маслом мы его не поливали. Просто кто-то из ребят, подошедших посмотреть, очень сильно его дернул, и он выскочил. Вот так мы и спасли Винни Пуха».

Часики-то тикают, тату себя сама себя не набьёт

«Где-то  в 30-м Поречье наши пиарщики решили сделать конкурс: “«На что самое рисковое вы готовы, чтобы поехать в Поречье бесплатно?”». Там было много людей, которые предлагали что-то из серии “«проедусь на тазике голым”». И был прекрасный постоянный гость Даня Изотов, кажется, ему было уже 25 лет. Он сказал, что набьёт на попе тату с логотипом Поречья. Было голосование в группе, и он выиграл. Даня реально набил тату и был звездой того выезда. Все фотографировались с его попой — а ведь он уже взрослый, достаточно адекватный человек, и это на всю жизнь! Если вдруг увидите на пляже парня с тату на попе, где написано “«Поречье”» и изображена лежащая женщина, знайте: это точно наш человек».

В ногах правды нет

«Был 34-й выезд в Поречье, мы проводили чёрный КВН. Он идёт по субботам; это массовая точка в актовом зале Звенигородского, куда приходят все поречеры, садятся, пьют, смотрят КВН, угарают. К нам приехала команда аниматоров — это их название — и в пятницу весь пансионат был немного ошарашен. Оказалось, что одним из членов команды был инвалид. Он приехал на коляске.  Я была организатором того Поречья и помню, как помощники вместе со мной раскладывали точки программы по территории пансионата. И тут я увидела, что приехал парень на коляске — на три дня! И вот настал чёрный КВН, выходит эта команда. Тогда многие узнали, что он еще и квнщик. У этой команды была одна шутка, не помню точную формулировку; было что-то из разряда “«Дед, уступи место”». И этот парень говорит: “«Да пожалуйста!”» и вдруг просто встаёт с коляски.

Весь зал встал, начал аплодировать, все просто не могли успокоиться минут 5-10, аплодировал стоя. Это первый раз в истории Поречья, когда весь зал встал 

Парень не инвалид, он просто полностью вжился в роль, чтобы подготовить эту миниатюру, чтобы был эффект “«вау!”». И действительно правдоподобно притворялся.

В пятницу он упал с коляски, и все к нему подбежали, стали поднимать, а он даже не шелохнулся, не выдал себя. А организаторы не знали, что едет инвалид, и заселили “«аниматоров”» на 6 этаж. Они со сцены ещё сказали, мол, вот гов**** организаторы — а в пансионате ещё не работал лифт, и им приходилось передвигаться по лестнице».

Текст: Елизавета Наумова
Редактор: Светлана Киселева
Фото: официальная группа Поречья

 

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Все наверняка слышали о масштабном студенческом выезде – Поречье. О нём ходит множество слухов и легенд. Мы поговорили с теми, кто пережил Поречье (а некоторые и не одно!), и собрали для вас самые интересные реальные истории с этой безумной вечеринки 1. Сломанная кровать и русская смекалочка В Поречье отдых проходит
TheВышка попросила студентов поделиться опытом перехода из ВШЭ в МГУ и наоборот, вдохновить сомневающихся и дать советы решившимся.
Скидку на обучение в Вышке можно получить не только по результатам обучения, но и по другим поводам: например, большие скидки доступны детям сотрудников НИУ ВШЭ.
The Вышка побывала в питерском кампусе и стала свидетелем конфликта студентов третьего курса юридического факультета с преподавателем
Студенты исторических факультетов рассказали о своей археологической практике, о воспоминаниях, находках и условиях экспедиций