may_fayter

Новая столовая на Старой Басманной

Кажется, нынешние студенты Вышки уже не дождутся открытия корпуса на Покровке, но успеют застать кое-что получше. 26 ноября состоялось открытие столовой в корпусе на Старой Басманной. Побывали там в числе первых посетителей и гадаем, станет ли местный бизнес-ланч за 110 рублей популярнее того, что на Мясницкой.

26 ноября после долгого ремонта открылась столовая в корпусе ВШЭ на Старой Басманной, 21/4. Сроки ее открытия переносились несколько раз. По словам руководителя Социального комитета Студсовета НИУ ВШЭ Христофора Космидиса, дата несколько раз менялась из-за проблем с согласованием документов. Об окончательном сроке студенты и преподаватели узнали на прошлой неделе. Также Христофор сообщил, что в ближайшее время на Старой Басманной планируется открытие кафетерия, библиотеки и двух коворкингов.

В день открытия посетителей угощали тортом в виде вороны. Само помещение состоит из двух залов на первом и втором этажах. По словам руководства университета, каждый из них способен вместить до 150 гостей.

На втором этаже, который работает с 8:30 до 20:00, расположена большая столовая, где можно купить первые и вторые блюда, салаты или, например, комплексный обед за 110 рублей. На первом — кафетерий, где можно попробовать картофель фри за 60 рублей, бургеры с курицей или говядиной за 170 или 180 рублей, блины с разными начинками, пиццу и пасту, фрукты и овощи, напитки — большой стакан капучино обойдется в 110 рублей, а смузи — в 150. Расплатиться можно наличными, картой и PayPass.

В здание на Старой Басманной Вышка въехала в 2010-х годах, а большая надпись «Высшая школа экономики» на корпусе появилась только в прошлом. Сейчас там учатся студенты факультета физики и факультета гуманитарных наук, а также востоковеды и дизайнеры. Само здание было построено в 1798 году как усадьба князя Александра Куракина, уцелело в пожаре 1812 года, однако почти полностью сгорело в 1990 году. После этого особняк был перестроен. С середины XIX века в здании традиционно располагаются учебные заведения. Сейчас комплекс на Старой Басманной состоит из нескольких строений, соединенных между собой переходами — старой усадьбы и корпусов, построенных в советское время.

Текст: Герман Блуйшвили

Редактор: Светлана Киселева

Фото: Михаил Дмитриев / Высшая школа экономики

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Тема религии затрагивается далеко не в каждой компании, и позиция на этот счет у всех разная. The Вышка пообщалась со студентами разных вузов на тему религии, выяснила, как совмещать учебу с исполнением заповедей и с чем им приходится сталкиваться каждый день
TheVyshka поговорила со студентами, которые прошли через плохую компанию. Они рассказали, как попали в нее и как выбирались.
"Сидела так с ножом и телефоном, и единственное, о чем я думала, если кто-то в доме есть, пусть он придет уже и убьет меня. Худшее состояние - это страх и неизвестность." Очень важный текст, для тех кто нуждается в помощи или хочет помочь
The Vyshka собрала валентинки студентов, так и не дошедшие до преподавателей и ассистентов.
Как выкрутиться из неудобной ситуации, когда оказался на свидании? Что делать, если мимолетная встреча перерастает в преследование? Узнали у участников странных свиданий