обложенька

Видимая Вышка: Тоня Самсонова

Героиня нашего материала признается, что ее раздражает собственный непрофессионализм и считает, что борьба за справедливость — это очень простая задача. Для нашей новой рубрики «Видимая вышка» мы поговорили с CEO TheQuestion Тоней Самсоновой о будущем, человеческой слабости и отравлении Петра Верзилова.

Думающие люди в России всегда будут испытывать фрустрацию. Здесь достаточно низкий уровень счастья.

Отсутствие качественного детства в России, большое количество неблагополучных семей  это фабрика людей с атрофированным уровнем сочувствия. Пока люди не начнут «лечить» детство, ничего не изменится

Я думаю, что через лет двадцать-тридцать настанет локальная оттепель, и всем в очередной раз покажется, что эти изменения — навсегда.

Если бы я не летала в Москву каждые две недели, я бы точно тосковала по России.

Я не люблю находиться в состоянии слабости. Собственная беспомощность для меня — это что-то непереносимое. Если мне очень тяжело, то я либо плачу, либо иду бегать.

Когда я занималась журналистикой, я разогревала в себе злость и бешенство — надо было делать шоу из всего. В повседневной жизни я не испытываю такого, мой максимум — досада и тревога.

Когда моего друга, Петю Верзилова, отравили, я почувствовала только усилившуюся любовь к нему. Узнав об отравлении, я думала только о том только том, как я могу помочь ему прямо сейчас. 

Нельзя закрывать глаза на насилие.

Меня бесит мой непрофессионализм.

У меня нет глобальной причины для стыда, единственное  мне всегда стыдно за собственную глупость.

Небрежность в общении с людьми недопустима.

У меня не было никакой веселой студенческой жизни. В тридцать лет я впервые попала в ночной клуб и очень удивилась тому, что там делают люди

В двадцать лет я была уверена, что стану министром внутренних дел.

До двадцати восьми лет я пыталась бороться с несправедливостью. Если Россия объявляла войну, то я пыталась сделать все, что от меня зависит, чтобы эту войну остановить.
Задача по восстановлению справедливости в мире — это очень простая задача, потому что ты с ней никогда не справишься. Ты всегда будешь ее решать, всегда будешь бороться за справедливость, но достигать ее не будешь. 
Идя по дороге борьбы с несправедливостью, старайся обидеть как можно меньшее количество людей.

Автор: Виктория Рипа
Редактор: Анастасия Ларионова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Редакция The Вышки поговорила с преподавателями НИУ ВШЭ и узнала, о чем они мечатют, чего боятся и каким видят этот мир
The Вышка продолжает задавать вопросы выпускникам разных факультетов и узнавать, как складывается их профессиональная жизнь после окончания университета. В этот раз мы решили узнать, кто такие социологи, кем они становятся после окончания университета и куда идут работать.
Редакция The Вышки поговорила с Асей Казанцевой об устройстве мозга, ее любви к Вышке и планах на будущее.
The Vyshka собрала валентинки студентов, так и не дошедшие до преподавателей и ассистентов.
Как выкрутиться из неудобной ситуации, когда оказался на свидании? Что делать, если мимолетная встреча перерастает в преследование? Узнали у участников странных свиданий