oceans 26783.dng

Необычные способы провести Новый год

Праздновать Новый год в уютном семейном кругу или на громкой вечеринке с друзьями  традиция, которую не принято нарушать. The Vyshka же поговорила с теми, чей праздник заметно отличался от привычного нам, и собрала для вас самые яркие истории.

В неволе

Прошлый Новый год я буквально провела на работе. Работала в антикафе, и мне это так нравилось, что я даже не была против остаться без повышенной зарплаты за праздничную ночь. И была у меня напарница Катя. Катя уже в четыре часа дня завалилась спать, хотя моя смена длилась намного дольше, чем ее. В одиннадцать вечера я разбудила ее и сказала, что очень хочу вздремнуть. К счастью, на том месте делать это иногда разрешалось. Но то ли Катя была злая, то ли ей не понравилась идея работать, пока я сплю…

Проснулась я в девять утра. Одна. В запертом антикафе. Оказалось, как только я заснула, Катя ушла и закрыла меня внутри.

Так я и провела свое 1 января: одна в антикафе на крыше Санкт-Петербурга с алкоголем, едой и интернетом

Лишь в четыре часа дня другая коллега пришла и открыла меня. Пусть мне и было немного одиноко, я  не могу сказать, что жалею о том, как прошел мой праздник.

Диана Криптонец

С дежурной в метро

Вместе со своим парнем я решила поехать в новогоднюю ночь на Красную площадь. Мы жили не сильно далеко от центра, выехали около десяти часов вечера и особо не спешили: «Ну, у нас все равно еще куча времени»... В 23:55 мы осознали, что затупили и все еще находимся в вагоне метро. За минуту до полуночи мы выбежали из вагона на какой-то рандомной станции совсем не в центре и со всех ног рванули из метро, чтобы посмотреть в прямом эфире обращение президента.

По пути наверх мы пересеклись с дежурной у эскалатора, которая спросила у нас с улыбкой: «Ой, молодежь, вы тоже, как я, Новый год проворонили?»

Мы сами не заметили, как разговорились и решили смотреть обращение президента вместе онлайн прямо у нее в будке. Это было очень мило, весело и лампово.

Елизавета Вальцова

С невнимательными родителями

Когда я была еще совсем маленькой, мои родители вместе с несколькими знакомыми семьями решили отпраздновать Новый год в частном загородном доме.

Все было круто до того момента, пока родители не напились и упустили момент, когда семилетние дети тоже дотянулись до алкоголя и убежали пускать салюты на участке

Стоит ли говорить, что мы были еще в начальной школе, пьяные, а запуск салютов видели лишь в мультиках и на картинках в инструкции? Закончилось все тем, что одна из девочек лежала в коме и еще полгода после этого заново училась ходить и писáть. Вот такая поучительная история об ответственности.

Одному, но не в одиночестве

Это был Новый год сразу после премьеры мультфильма «Хранители снов». Мы с подругой стали его фанатками и активно участвовали в фандоме (сообществе людей, разделяющих общий интерес — прим. The Vyshka): общались с другими людьми в группах в вк, рисовали, писали фанфики. 31 декабря малознакомые ребята внезапно создали беседу и добавили нас туда. Так мы устроили текстовую ролевую игру на всю ночь.

Хотя каждый из нас и лежал в кровати с телефоном в руках на расстоянии сотен километров друг от друга, мы не чувствовали себя одиноко, и это был действительно прекрасный праздник

После этого Нового года мы все еще четыре года были близкими друзьями и немного общаемся и по сей день.

Настай Горностай

На корабле

Лет шесть назад с родителями и большой компанией знакомых мы поехали в круиз по Скандинавии. В честь Нового года на борту устроили новогоднюю программу: поставили елку, Санта-Клаус развлекал детей, а на главной палубе всю ночь играла живая музыка. Все это напоминало большой город, отделенный от остального мира. Можно было пойти в клуб, ресторан, аквапарк или сауну, посмотреть фильм в кинотеатре. Я же проводила время в комнате развлечений, где вместе с братом играла в приставку и смотрела кино с другими подростками из разных стран. Пусть мы все плохо знали английский, объяснения жестами всегда позволяли договориться.

В ту ночь на море была жуткая качка, и на какое-то время команда корабля даже закрыла наружную палубу и запретила брать стеклянную посуду. Когда все успокоилось, я вышла наружу посмотреть на море.

Это непередаваемые ощущения: видеть закат и понимать, что ты в открытом море, и весь мир будто входит в Новый год вместе с тобой

София Фремер

Текст: Алина Чебыкина
Редактор: Елизавета Наумова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Мы поговорили со студентами, которые праздновали Новый год в общежитии (spoiler alert: авантюризм жив, в окна лазить не перестали)
Строгим дедлайнам и зимней сессии не победить творческие порывы и любовь к созданию кулинарных шедевров. Студенты МГЛУ и НИУ ВШЭ поделились своими фирменными рецептами, а «The Вышка» узнала, как они успевают готовить и что больше всего им нравится в этом процессе. Михаил НИУ ВШЭ, 2 курс, Департамент психологии Я веган. Мой фирменный
The Вышка пообщалась с теми, кто работает даже в новогоднюю ночь и дарит людям праздник. Снегурочки и Деды Морозы делятся секретами искренних детских улыбок и прибыльных зимних праздников
Осмысляем эстетику утренней электрички и пытаемся зафиксировать примечательные моменты, связанные с ней Что вы знаете о любви? О, любовь – это прекрасное чувство. Она заставляет срываться с места, семимильными шагами преодолевать препятствия из ступенек, в пару мгновений оббегать прохожих и, ни на секунду не останавливаясь, нестись навстречу ей. Ей одной.
Как начать строить музыкальную карьеру в Америке? Какой город лучше выбрать: Нью-Йорк или Лос-Анджелес? Поговорили с выпускников Вышки, решившим попытать музыкального счастья на Западе