kutyozhO

Секс, Вышка, Рок-н-ролл

Скуку серых будней всегда разбавляют рассказы о студенческих безрассудствах. Особенно сильно мы любим истории, место действия которых — стены нашей alma mater. The Vyshka собрала в этой статье поступки, по сравнению с которыми напиваться на парах — просто цветочки.

В тексте представлены монологи конкретных людей, в данном случае — героев интервью. Все истории являются лишь личным опытом, некоторые из описанных поступков нарушают устав Вышки и законы РФ. Мнение интервьюируемых не отражает позиции редакции.

18+

Я не знаю, как об этом рассказать, это немного интимно, но раз анонимно, то расскажу. С первого по третий курс у меня была девушка, с которой мы, естественно, вели сексуальную жизнь. Причем достаточно разнообразную и интересную. Нам постоянно хотелось чего-то нового и необычного, хотелось адреналина.

Дошло до того, что мы начали заниматься этим вне дома, а поскольку универ — второй дом, то мы выбрали именно эту локацию. В аудиториях, туалетах и так далее. Поначалу было страшно, но потом мы вошли во вкус и вот, до чего это дошло:

Мы занимались сексом во ВСЕХ аудиториях одного из московских корпусов

Как мы это делали и ни разу не спалились? Мы были осторожны. Первым делом заходили в аудиторию и смотрели, чтобы не было камер. Если камеры и были, то мы их завешивали. Но в Вышке, к счастью, камеры в аудиториях устанавливают достаточно редко. Мы отходили к самой задней парте, я садился на стул, моя девушка — на меня, и начиналось. Получалось весьма незаметно.

Однажды был забавный случай. Мы делали все как обычно, находились в конце аудитории, на заднем ряду. Посреди процесса в аудиторию зашла уборщица. И это был настоящий кошмар. «Вы не против, если я мусор выкину?» — спросила она со скромным азиатским акцентом. И зашла, закрыв дверь. Мы выжали на своих лицах максимум невозмутимости, выдали «да-да, конечно», и сидим. Я сижу, на мне моя девушка, которая резко вцепилась в телефон, делая вид, что отвечает кому-то на сообщение или листает инстаграм. А уборщица разбирается с мусорным ведром, в котором, по закону подлости, еще и пакет застрял. Потом она ушла, и мы продолжили.

Самое забавное, что такое случалось несколько раз, причем уборщица была одна и та же. Мне кажется, какие-то подозрения у нее на этот счет были. Это было очень угарно.

Такая вот зашкварная история. Хотя нет, история все-таки крутая

У меня в основном грустные будничные истории, которые у всех одинаковые: люди экзамены под мефом пишут (мефедрон, синтетический наркотик — прим. The Vyshka). У кого-то жесткие отхода, и они «догоняются» перед работой, чтобы не отключиться на экзамене. Другие принимают только перед экзаменом, чтобы улучшить свою работоспособность. Я не знаю, какой на самом деле от этого эффект — лучше ли результат, или, наоборот, хуже. Кажется, что лучше. Но возможно, это просто иллюзия, которую создает мозг под воздействием веществ. Тем не менее, некоторые все равно употребляют и во время учебного процесса.

При подготовке это очень помогает. Когда экзамены идут подряд, спать нельзя. Вот у меня была сессия последняя, одновременно с этим было несколько дедлайнов подряд, еще и работа. Недосып давал о себе знать, в какой-то момент глаза просто не выдерживали и закрывались, а я отключался на несколько часов.

И вот надо делать презентацию с ребятами, а ты почти не спал несколько дней. Но есть амфетамин... Нюхаешь с утра, делаешь презентацию, обсуждаешь ее с остальными. Пока репетируете ее, отлучаешься в туалет, нюхаешь еще. Общительность растет в разы.

Прилив энергии и концентрации, который невозможно получить от кофе

Перед защитой кейса — еще чуть-чуть. Для уверенности. По итогу рассказываешь на одном дыхании, все в восторге. Результат впечатляет. Победа. Чтобы наградить себя за проделанную работу, сразу после защиты идешь в тот же туалет и насыпаешь огромную дорогу. Челюсти сводит, эйфория. Получаешь заслуженный отдых после всего пережитого стресса, единственное — этот отдых искусственный.

Так выстраивается некая система вознаграждения себя за старания. То есть появляется внутренняя мотивация доводить дело до конца, чтобы в конце получить свой «приз», которым ты сам себя награждаешь. Или наказываешь, зарываясь в это еще глубже. Не знаю.

Спиды — способ выжать из себя максимум сейчас в обмен на усталость потом. Такое вот кредитование жизненной энергии

Наркотики в учебе работают как допинг для спортсменов, дополнительный источник сил и усидчивости. Все получается очень круто, настроение отличное, достижения значимые. Только это возвращается потом бумерангом.

Вечером того же дня — «отхода». Возникает желание «догнаться», получить еще. Физический дискомфорт. Сильно давящее чувство. Не сказать, что ты ненавидишь себя в такие моменты за то, как живешь и что делаешь, но жутко неприятно. Ходишь весь грустный и вялый, все вокруг серое и пустое. Не советую никому.

Насчет того, палили ли меня когда-нибудь в универе, скажу, что нет. Кто меня знает — замечали, потому что знали, что я могу употреблять. Но преподы — никогда. Они не видят разницы, не замечают, когда студент сегодня «не такой, как обычно».

Встречался с уборщицей взглядом, выходя из туалета. Было напряженно, но, наверное, она не понимала. Или молчала, не знаю.

Все всегда пьют в аудиториях, это скучно. Даже бессмысленно. Никто не палится, никто не шумит, никакие сплетни после этого не ходят. Я бы сказала, все стерильно. Но если выпить вне универа, а потом туда вернуться, может получиться интересная история.

Как-то раз я завалила экзамен по макроэкономике и поняла, что мой статус студентки ВШЭ находился под серьезной угрозой: пересдач по курсу (на тот момент — прим. The Vyshka) не было, сразу комиссия. Сил на моральную и интеллектуальную подготовку к ней у меня уже не оставалось. Как любой здравомыслящий студент моего факультета, я прибегла к единственной доступной в такой ситуации мере — пойти отмечать окончание сессии с подругами. Отмечали, естественно, алкоголем. Нам было так грустно и весело одновременно, что от переизбытка эмоций мы пришли к решению, что необходимо вернуться обратно на территорию кампуса — туда, где все начиналось. Учусь я на Шаболовской.

Между корпусами на Шаболовке стоял (и стоит до сих пор — прим. The Vyshka) одинокий Дзержинский. Точнее, его памятник. Я посчитала, что мне необходима фотография с ним «на память».

Не буду же я как турист «на ладошке» с ним фотографироваться. Ну я и залезла, и обняла, а почему нет…

На этом романтическая история любви между несчастной девушкой и холодным камнем могла бы завершиться, если бы везде на территории Вышки не было камер, записи с которых, оказывается, просматриваются. Поэтому меня вызвали в учебную часть на «серьезный разговор».

Залезать на памятники — вандализм. Как мне объяснили, я нарушила не университетский кодекс, а административный. Еще и сфотографировалась. В общем, девочка я талантливая, делаю красиво.

Текст: Дарья Жужликова
Редактор: Олег Ян

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Наш герой хотел стать пилотом и взял образовательный кредит. Потом его вуз признали незаконным, и он остался без образования и с долгом 1,5 миллиона.
Студенты и выпускники университетов из разных стран рассказали нам, как туда попасть, какие трудности могут возникнуть
Тайное путешествие в другую страну, тиндер, злополучные тапочки, расставание на первой же встрече и кладбище: обо всем этом — в нашей новой статье о самых необычных свиданиях с точки зрения парней.
Поговорили со студентом Вышки, которому грозит штраф за раздачу воздушных шаров на митинге 10 марта.
The Vyshka поговорила со студентами-участниками массовок и выяснила, так ли это интересно, полезно и легко, как может показаться на первый взгляд.