88AAE620-0B3C-416C-B0BF-15EA69CC3A5A

Свидания вкрутую: часть 2

Продолжаем узнавать о самых необычных, провальных и странных свиданиях. В прошлый раз мы говорили с девушками, а на этот раз сценариями встреч поделились парни.

Александр

имя изменено по просьбе героя, 21 год

За ней — хоть на край света

Летом 2017 года мне надо было поехать по работе в центр. Человек, которого я ждал, задерживался, так что я решил прогуляться. Пока бродил, увидел девушку — брюнетку с красивым смехом, она сразу меня зацепила. А еще в ней не было московского пафоса, так что я догадался, что она не местная. Она тогда гуляла с бабушкой, и я пошел за ними. Как я узнал позже, девушка сразу заметила меня и ждала, что будет дальше. Когда ее бабушка отошла, я наконец подошел к ней и завел разговор. Мы поболтали и посмеялись, я взял ее контакт в инстаграме. Все завертелось в тот же вечер.

Два дня мы переписывались не то что часами, а сутками. Я узнал, что она живет в Киеве, а в Москву приезжает к бабушке. Поскольку мою новую знакомую никуда не отпускали одну, я приехал к ней одним из вечеров, и она под предлогом сходить в магазин пошла гулять со мной. Пока мы бродили по району, она сказала, что на следующий день должна уехать. Я долго не хотел ее отпускать после встречи и в итоге забрал резинку для волос себе на память.

Спустя месяц бурного общения в сети я уже понимал, что это мой человек. В сентябре я соврал родителям, что еду к другу на дачу на несколько дней, а сам взял блаблакар и сорвался в Киев к ней

Мы гуляли по Крещатику, ездили к ее универу, а торговый центр Океан Плаза я узнал до мелочей. Кстати, Киев теперь мой любимый город. В последний вечер этого уикенда мы сидели в ресторане и просто наслаждались тем, что находимся рядом друг с другом. Я навсегда запомню, как нес ее на спине до дома, чтобы она не промочила ноги в лужах.

Затем я еще много раз ездил к ней, а она — ко мне. К сожалению, случилось так, что в декабре наши дороги разошлись.

Но я знаю, что мы ещё будем вместе, ведь моя девочка из Киева не сравнится ни с кем

Артем

имя изменено по просьбе героя, 20 лет

Тиндер и странности

Большая часть моих свиданий связана с тиндером. Например, зимой прошлого года мы недолго переписывались с девочкой и решили встретиться. Свидание длилось четыре с половиной часа, и она все четыре с половиной часа рассказывала о сигаретах и о том, как любит курить. Причем это был бенефис, и я почти не мог вставить ни слова. На исходе третьего часа я попытался от нее сбежать, потому что становилось скучно и холодно просто сидеть, пить пиво и курить. Эта девочка до сих пор записана у меня в контактах как «девочка-сигарета», хоть мы с ней больше и не общаемся.

Второй кейс еще более странный. Мы около недели общались с девочкой в телеге (мессенджер Telegram — прим. The Vyshka) и решили встретиться. Может быть, я достаточно пассивно себя веду, но свидание вновь вылилось в бенефис моего партнера. На этот раз это был монолог о сексе — причем не о сексе в общем, а о ее утреннем сексе. Она в подробностях описывала мне, под какими наркотиками была в ходе этого полового акта, что и как ей понравилось. Я, в принципе, нормально отношусь к обсуждениям секса, но мне кажется странным встречаться с незнакомым человеком и рассказывать ему, как хорошо ты провел несколько часов до встречи. Когда наш разговор наконец перешел на более нейтральные темы, я озвучил шутку, показавшуюся ей оскорбительной. И вот в промзоне Балашихи мне начали рассказывать, какой я мудак-мизогинист. В конце концов меня выгнали в шею, о чем я не сильно жалею.

С другой девочкой мы общались довольно долго, пару раз виделись, чтобы передать друг другу комиксы, но встречи эти были совсем короткими. Первое полноценное свидание случилось через несколько месяцев после начала общения, и оно же окончило наши отношения. Само свидание прошло нормально, и мы уже возвращались на электричке в Королев, где оба жили. Был час пик. Из-за хронического заболевания у меня болят ноги, и в общественном транспорте я обычно сижу. Так что, как только появилось свободное место, я занял его. Я привык, что мои знакомые нормально относятся к этому, а вот она смертельно обиделась, молча вышла в тамбур и стояла там всю оставшуюся дорогу. Как только поезд остановился, она выбежала, игнорируя меня и не отвечая на сообщения. Мне пришлось гоняться за ней по Королеву, чтобы понять, что происходит.

В конце концов я остановился и позвонил ей. Она взяла трубку и послала меня.

Последняя история самая адекватная из всех, и меня скорее забавляют обстоятельства встречи. Мы познакомились в понедельник или вторник и договорились встретиться у меня в пятницу. В среду я пришел домой, мы переписывались, и часов в 9 или 10 вечера я пригласил ее к себе: «Ну зачем в пятницу, когда можно и в среду?» При этом думал:

«Ну кто на это поведется? Ехать к незнакомому чуваку из тиндера на ночь глядя полтора часа на электричке, не зная, кем он окажется…» А она согласилась. Забегая вперед, сейчас она сидит на кухне в моей квартире. Главное — чтобы странности совпали

Миша

имя изменено по просьбе героя, 17 лет

Красавица и чудовище

Это история о самом смешном первом свидании с девушкой, с которой я познакомился в лагере. Пожалуй, все пошло не так с самого начала. Это был конец лета, на улице стояла жара, так что перед встречей я решил одеться легко и надеть тапки. Без носков, конечно, но тапки, Карл! А вот девушка была одета красиво и опрятно, так что на фоне нее я выглядел малолетним придурком. Мы пришли вместе в мак (McDonald’s — прим. The Vyshka), я взял себе еду, и у меня даже не мелькнуло мысли заплатить за девушку. К тому же, я не принес с собой никакого подарка, хотя по моей пассии было видно, что она ожидала приятного сюрприза.

И вот я сижу, ем, качаюсь на стуле в своих тапках, пока один из них не улетает ей в ногу. Во время всего свидания девушка довольно часто смеялась и смотрела на меня взглядом, в котором читалось: «Что вообще происходит?» Так что и в этот раз она опустила удивленный взгляд под стол ровно в тот момент, когда я ногой тянулся за тапком. После того, как мы поели, мы попытались пойти в кино. Я старался вести себя как супер взрослый чувачок, подошел к кассе и попросил билеты на хоррор. Естественно, после вопроса о наличии у меня паспорта поход в кино обломался, и мы просто пошли гулять.

Прогулка тоже не обошлась без происшествий. Когда мы переходили дорогу, моя спутница уронила сумку на проезжую часть. Я как супергерой из нелепого фильма решил побежать на красный свет поднимать ее и даже перепрыгнул через капот машины, которая едва успела затормозить.

Весь день эта девушка довольно много сидела в телефоне. Когда я спросил, что там такого, она ответила, что общается с подругой, которая в тот день как раз свалила с неудачного свидания. Видимо, эта подруга хотела намекнуть, что моей пассии тоже пора бежать. Сейчас я понимаю, что это было самое забавное свидание в моей жизни, но вот после него эта девушка больше не общалась со мной.

Влад

имя изменено по просьбе героя, 20 лет

Игры чувств

Когда я учился на первом курсе, меня пригласили в качестве заменяющего игрока в команду ЧГК (интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» — прим. The Vyshka). Там мне и довелось познакомиться с одним парнем. Во время игры я стал замечать, что он уделяет мне разного рода знаки внимания. Я никого не знал из команды, мне было некомфортно, а он хвалил меня даже за неправильные ответы, звал покурить, чтобы я не скучал, и в течение всей игры смотрел на меня. Сначала я как-то не придал этому значения, так как думал, что больше с ним не увижусь. После игры он мне написал. По ходу разговора он показался мне симпатичным и интересным. Когда мне предложили сыграть с этой командой ещё раз, я согласился. Это парень снова там был и на этот раз вел себя напористее, делал комплименты. Я начал понимать, что это не просто дружелюбие.

После той игры он начал писать мне почти каждый день и в какой-то момент признался, что он гей и что я ему нравлюсь.

На тот момент я был ошарашен, для меня это было настолько ново, что я не знал, как дальше поступить. Нравится он мне или нет? Хочу ли я с ним общаться? В конце концов, нормально это или нет? И вместо того, чтобы обдумать происходящее, я импульсивно написал, что он мне тоже нравится.

Мы договорились встретиться через неделю. За эту неделю я здраво всё обдумал, понял, что мне может нравиться парень, но пока я совсем к этому не готов. Но сказать об этом ему я решил при встрече. И вот мы приходим в кафе, общаемся, и я понимаю, что пришло время сказать, что я не хочу с ним встречаться. По факту, я бросил его на первом свидании.

Но он хотел ещё раз поговорить об этом и убедить меня передумать, так что предложил прогуляться. Мне было жутко стыдно, я понимал, как сильно обидел его и сделал ему больно, поэтому согласился пройтись. Я объяснил, что мне нужно время для себя, что я хочу разобраться сначала со своим внутренним миром, принять ту часть себя, которую раньше не замечал. Потом мы зашли в какой-то фастфуд. Мы сидели друг напротив друга, я смотрел на него и в какой-то момент заметил, что у него по щеке покатилась слеза.

Так моё первое свидание с парнем стало неисправимым провалом, за который мне до сих пор очень неловко

И хотя тот парень сказал, что понял меня, потом оказалось, что он всё равно хочет меня подтолкнуть к отношениям. Наши общие друзья рассказали, что у него была какая-то навязчивая идея, связанная со мной. Я попросил его прекратить общение.

Вася

имя изменено по просьбе героя, 20 лет

Трупы и невеста

Мы с девушкой учимся в одном университете и довольно неплохо общаемся. В какой-то момент разговорились о мистике, загадочных явлениях и таинственных местах Москвы. Мне вспомнилось Введенское кладбище, о котором ходит много легенд, и мы решили туда сходить.

Нет, мы не готы и не сумасшедшие. Введенское кладбище — одно из самых красивых кладбищ Москвы. До революции на нем хоронили иноверцев, так что большинство надгробий выполнены в традиционном католическом, протестантском стиле. Гуляя по по старой части этого кладбища, ты будто попадаешь в Европу. Это увлекательный опыт, и, с точки зрения историка, еще и большая база для изучения христианской культуры. Особенно поражает то, чего обычно не встретишь на российских кладбищах: католические склепы.

Естественно, ничего незаконного мы на кладбище не делали, вели себя сдержанно и не нарушали правил поведения. Просто гуляли, рассматривали старинные надгробия, изучали архитектуру. Но все равно было неспокойно. Зима, быстро стемнело, а когда ты знаешь местные легенды, начинаешь побаиваться любого шороха. Весьма напряжно было, когда появлялись одинокие люди. Как говорит пословица, бояться надо не мертвых, а живых. Впрочем, зная истории об этом месте, начинаешь бояться и мертвецов…

Особенно запомнился один из моментов прогулки. У одного из склепов была открыта дверь, я увидел уходящую вниз лестницу, так что предложил: «Может, полезем?» В ответ на это мне двинули по шапке и пригрозили: «Только попробуй»

Через несколько недель мы начали встречаться и пробыли в отношениях около полугода. Думаю, я никогда не забуду это свидание.

Текст: Алина Чебыкина

Редактор: Елизавета Наумова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
«Мой рисерч» — наш новый спецпроект, в котором мы рассказываем о необычных, странных или просто интересных исследованиях студентов. Прочитали дипломную работу студентки Высшей школы урбанистики и участницы второго сезона Научных боев Анастасии Буровой и делимся самыми интересными наблюдениями. Она выяснила, правильно ли мы на самом деле употребляем слова «город» и
Любители спортивной версии "Что? Где? Когда?" рассказали, как проходят интеллектуальные турниры у студентов, и почему их всегда путают с КВН.
Выпускники и студенты актерских факультетов поделились, где они искали роли, с какими сложностями столкнулись и не потеряли ли веру в себя после множества отказов.
23 апреля группа активистов, выступивших за демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому, начала собирать подписи на имя ректора Ярослава Кузьминова среди студентов, сотрудников и выпускников Вышки. Спустя две недели после появления инициативы какого-то нового решения относительно памятника принято не было, а вопрос о судьбе монументов советской эпохи в российских городах уже поднимался
“Даже если округлить данную цифру до 100 тысяч и представить, что на каждый отзыв приходиться как минимум 1 проданный грамм чего-либо (на самом деле больше), то мы получим 100 килограммов наркотиков, проданных в Питере за февраль".