2015-02-17 15-05-55

Строгино, которое мы ждали

Спорим, до того, как открылся новый корпус МИЭМ, большинство из вас не знали, есть ли жизнь в Строгино? Редкие счастливчики, которые живут теперь в двух минутах от университета, празднуют победу, а остальным пришло время разобраться вместе с The Вышкой, как здесь обстоят дела: что хорошо, что плохо и что делать, если вас занесла нелегкая на Таллинскую, 34?

 

Добро пожаловать в Строгино

 

Строгино - район спальный, но очень симпатичный и уютный. Тут развитая инфраструктура, так что кроме как на отдаленность от центра жаловаться не приходится. Сюда МИЭМ переехал из старого, практически сыпавшегося на глазах здания. Разница заметна невооруженным взглядом: новый корпус просторный и светлый, много лестниц, все новое и современное. Корпус в Строгино уже считается одним из самых технологичных, а также обустроенных для студентов с ограниченными возможностями.

2015-02-19 15-23-02

Плюсы и минусы нового здания МИЭМ

Еще из плюсов - приятный персонал в столовой, добрая и улыбчивая дама на кассе. Все учатся и работают вместе: все факультеты, старшекурсники и первокурсники, бакалавры, магистры и аспиранты, преподаватели, лаборатории и учебная часть. Из Одинцово и Дубков сюда добираться гораздо быстрее и удобнее: по прямой от Кунцево по синей ветке. И, наконец, лифты, доступные студентам: в старом корпусе на лифте можно было ездить только преподавателям.

Из минусов - "закрытые" парты, которые не дают вытянуть ноги в лекционных аудиториях. Большие очереди в столовую (с другой стороны, а где-то бывают маленькие?) и подтаявшие шоколадки в буфете. Если серьезно:  ремонт еще не закончен, проекторы не работают, а библиотека еще не переехала. Внутренняя система вентиляции работает не очень: в некоторых аудиториях холодно, в других - очень жарко, поэтому приходится открывать окна, нарушая правила внутреннего распорядка. У многих москвичей время в пути до университета увеличилось раза в три.

2015-02-19 15-30-41

 "Строгино - это первый корпус, который строится сразу в качестве корпуса университета, а не адаптирован Вышкой уже после постройки".
Я.И. Кузьминов на Дне Вышки
FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы

1. Как добраться до корпуса?
Если правильно выйдете из метро Строгино (последний вагон из центра, после  стеклянных дверей - налево, потом -  направо), сразу увидите корпус и  надпись на нем. Обратите внимание и на наземный транспорт: может оказаться, что от Щукинской или Сокола на трамвае путь займет меньше времени. Тем более, что здесь часто ходят новые вагоны, вместительные и удобные, - очень советуем!

2. Где перекусить
Самое, пожалуй, близкое к зданию заведение после столовой и буфета - кондитерская Шантимэль. Здесь можно взять кофе с собой, каппучино - 150 р. Для  тех, кто захочет поесть "здесь": замысловатые торты, аппетитные круассаны и макаруни и прочий разврат в виде незнакомых, но красивых пирожных. Рядом - пекарня с  пирожками и хлебом.

Через дорогу от кондитерской находятся представители крупных сетевых ресторанов: Маки Маки с японской кухней (средний счет 700-1500 рублей), вездесущая Шоколадница и Чайхона №1 (средний счет 1500-2500 рублей).

2015-02-17 15-12-44


3. Где погулять?

Совсем рядом с корпусом расположен парк "Строгинская пойма". Здесь весьма приятно, особенно - весной и летом, как и в любом парке. Если не углубляться вдаль, пройдетесь по благоустроенным аллеям, дальше - лесопарковая зона. В парке обустроены пляжные зоны, что летом может оказаться очень даже актуально. Не пойти на пары, чтобы погреться на песочке или покупаться и поиграть в пляжный футбол с одногруппниками после пар - что может быть лучше?

4. Где купить тетрадки и шоколад?
Можно пойти вверх по Таллинской: по очереди вам встретятся "Продукты", магазин канцтоваров, "Пятерочка" и Сбербанк. А если вниз (к трамвайной развязке на Маршала Катукова) - в ТЦ "Солнечный ветер" есть Читай-город. Кроме Читай-города здесь есть Перекресток, Элизэ - магазин косметики - и банкомат Сбербанка. Левее - по улице маршала Катукова -  Алые паруса, правее через улицу Исаковского - снова Пятерочка и Магнит.

5. Где можно заняться спортом?
Здесь целое раздолье для спорта: есть фитнес-клуб в развлекательном центре на Исаковского, 33. В минуте ходьбы от корпуса расположен дворец спорта "Янтарь" бассейн, школа фигурного катания, боулинг... Специально для тех, кому уже наскучили обычные виды спорта, в парке существует клуб виндсерфинга.

 

Текст и фото: Аня Уханаева

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Если вам нравится щеголять в футболках с концептуальными надписями, автор телеграм-канала ПостЮдашкин о молодых российких брендах советует, что купить у актуальных марок до 5 тысяч рублей.
Чтобы избежать негативных последствий, необходимо правильно понимать природу мыслей о суициде и быть более внимательными друг к другу. The Вышка поговорила о суициде с директором Центра психологического консультирования НИУ ВШЭ
Что приходит на ум, когда вы слышите фразу "прожиточный минимум”? Постоянная экономия, голод и лишение радости жизни? The Вышка проверяет, каково студенту жить на прожиточный минимум в Москве
У преподавателей тоже есть свободное время, которое они посвящают не только подготовке к лекциям и семинарам. The Вышка выяснила, какие у них хобби и увлечения
Бейрут называют восточным Парижем, но это может создать неправильное впечатление о городе. Рассказываем о столице Ливана в нашем постоянном путеводителе. Он покажет и докажет: Бейрут - совершенно особенный город. И ничуть не хуже Парижа