P1000655

Сохранить здоровье на Дне Здоровья

Уже завтра состоится День Здоровья НИУ ВШЭ, а The Вышка разбирает, чем там можно будет заняться и как не замерзнуть в последний зимний день

День здоровья проводится в Вышке уже не первый год и каждый раз он объединяет для активного отдыха на свежем воздухе студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников ВШЭ. Организаторы мероприятия, студенческий клуб ЭВС, проводят большую работу, чтобы провести организовать праздник. На результат их работы можно будет посмотреть завтра на склонах  горнолыжного комплекса «Кант» или в сделанном ими видео с Зимнего дня здоровья.

 

Программа праздника

  •  Соревнование по горным лыжам и сноубордингу (в дисциплине: «Down Hill») ( с 14.00)
  • Спортивная шоу-программа (открытие в 12.45)
  • Игры и конкурсы для зрителей (на протяжении всего мероприятия)
  • Open Air (на протяжении всего мероприятия)
  • Мастер-классы (на протяжении всего мероприятия)
  • Свободное катание на склоне ( с 13.00 до окончания мероприятия)

Как не замерзнуть на Дне Здоровья

Советы от Турклуба ВШЭ

1. Оденьтесь хорошо, возьмите запасную одежду.

Чтобы не замёрзнуть на улице зимой, следует одеваться по погоде. Лучшим решением для зимы является многослойная одежда, которая создаёт воздушную прослойку, способную удерживать тепло и, если планируется заходить в помещение, всегда можно будет что-то снять, чтобы чувствовать себя комфортно.

2. Голод – лучшая пища для холода.

Перед выходом на улицу поешьте горячей пищи, это поможет сохранить тепло. И не забудьте взять с собой термос с чаем и белковую калорийную еду, например, бутерброды.

3. Горячий чай поможет быстро согреться.

На морозе полезно часто пить сладкий горячий чай. Он помогает быстро согреться и не замерзнуть потом.Кстати, кофе, как и алкоголь, не греет. Лучше пить травяной чай, чай с имбирем или лимонником, а также горячий шоколад.

Но помните: чай и другое питьё даёт только кратковременный эффект — когда он остывает, от него надо избавиться!

4. Защищайте щеки кремом.

Щеки отмораживаются первыми, потому что на щеках самая тонкая кожа. На носу, кстати, она немногим толще. Поэтому эти места надо защищать кремами. А лучшесделайте или купите маску-шапку, которая закрывает почти все лицо (продаются под названием балаклава).

5. Делай массаж рук и ног.

Знаете, когда появляется мысль о холоде? Когда замерзают руки или ноги. Чтобы оперативно спасти конечности от холода – помассируй их.

Если по каким-то причинам вы не успели зарегистрироваться на Зимний День Здоровья, но очень хотите поучаствовать: просто напишите координатору Маше Краснощековой, она расскажет, как спасти свои выходные!

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Если вам нравится щеголять в футболках с концептуальными надписями, автор телеграм-канала ПостЮдашкин о молодых российких брендах советует, что купить у актуальных марок до 5 тысяч рублей.
Говорят, насколько бы разными не были влюбленные люди, они обязательно чем-то похожи. Мы постарались найти студентов Питерской Вышки, чей стиль совпадает со стилем второй половинки. Почему ребята выбирают похожие вещи? Как продумывают общий лук? В День Всех Влюбленных, читайте истории о самых модных парочках университета.
Вышка – это не только боязнь потерять скидку и переполненные электрички из Одинцово. Это еще и множество вечеринок, некоторые из которых становятся настолько популярными, что проводятся каждый год. Организаторы трех масштабных вышкинских тусовок рассказали, как оставаться востребованным для аудитории и что происходит «за кулисами» студенческих мероприятий
На заседании студсовета 5 февраля Александр Проскуряков обвинил председателя Дарью Фокину в махинациях при получении повышенной стипендии. Это спровоцировало скандал: члены студсовета кричали друг на друга в микрофоны, обмениваясь личными оскорблениями, некоторые покинули зал. На следующий день Александр представил подробное расследование участия действующего председателя студенческого совета в проектах и получил
Нет в мире другой культуры, хоть чем-то похожей на еврейскую. С момента создания в Вышке национального клуба любой студент может познакомиться с ней поближе. Председатель Еврейского клуба НИУ ВШЭ Яна Нафталиева рассказала, как создавался клуб, почему стоит отмечать еврейские праздники и при чем здесь Оксисмирон