k2y6G_sU_DE

Один за всех, и все за футбол

В воскресенье завершилась игра малого кубка ВШЭ по футболу, победителями стала сборная «LongRun». Мы решили поговорить с участниками команд и рассказать об игроках и командах в целом. Интервью с финалистами малого кубка ВШЭ по футболу – командами «LongRun» и «Партизан»

Партизан

Команде немногим больше года. Идея ее создания долго оставалась на уровне идеи среди нынешних игроков. Как говорят сами ребята, не было человека, который бы взял и собрал друзей в уже, по сути, полноценную готовую команду. Этим кем-то оказался действующий капитан команды – Антон Голубейков. На самолете Пекин - Москва идея перестала быть просто идеей и вылилась в участие в первом кубке команды осенью прошлого года.

Если говорить о составе команды, то за этот год практически ничего не изменилось. В «Партизане» очень много друзей, все друг друга хорошо знают, потому что большая часть с одного направления. Кроме этого, половина ребят регулярно проводит время на военной кафедре, где одними из любимых занятий стали продумывание стратегий игры и теоретическая подготовка. Финал малого кубка – первое серьезное достижение и, надеемся, не последнее.

LongRun

История команды LongRunначинается с идеи капитана Владимира Мицевича не просто играть в вышкинских командах, а выигрывать. Повезло, что с самого начала было несколько действительно сильных игроков, которые сейчас играют в командах в высшей лиге, но выступили не особо удачно. Долгое время не показывали хорошую и сильную игру, но боролись - и со временем в команде начали появляться толковые игроки, которые в результате помогли выйти в первую лигу. Где-то в этот момент появилась цель начать не просто играть, но показывать результаты. За 3 года существования команды состав поменялся практически полностью, однако это происходило достаточно постепенно и в течение некоторого времени, поэтому кардинальных каких-то изменений команда никогда не испытывала. Новые игроки довольно быстро вливаются в коллектив и отлично играют, результат тому - финал малого кубка. По словам ребят, в команде довольно необычные отношения. Не все друг друга хорошо знают, некоторые вещи даются тяжело вместе, хотя при этом играют довольно слаженно. Последние события внутрифутбольной сферы Вышки особенно неприятно повлияли на имидж команды и на отношения среди ребят, однако это не помешало им победить.

 

Текст: Лида Емельянова

Фото: Светлана Курдяева

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Майские праздники длятся в Вышке целых 11 дней - полноценные каникулы. Кто-то выбрался на дачу, кто-то выбрал путешествия, а кто-то едет,  традиционно, в Питер. Теплый сезон время велосипедов, а для кого-то майские это время курсовой или диплома и билетов к госсам. Как проводят майские праздники ваши одногруппники и друзья, наглядно показывает лента инстаграма.
Моя туса из Поречья, твоя туса – кто ты? Мария Балюк, координатор 28 Поречья, рассказывает все, что вы хотели знать о главном студенческом выезде Вышки, но боялись спросить О Поречье [quote text_size="small"] Жила-была девочка, приехала первый раз в Поречье. С гитарой. Ходила все с этой гитарой, потом где-то уснула, просыпается
Для студентов сегодня существует множество развлекательных мероприятий: клубные вечеринки, вписки, выезд в загородные дома, как, например, Поречье. Из года в год, из модуля в модуль традиции повторяются, остаются безграничное количество эмоций и память на всю жизнь. Однако не всем и не всегда удается оказаться на этом «празднике жизни». The Вышка
Слово "рейтинг" в Вышке может вызвать весь спектр эмоций: от обожания или ненависти и до полного безразличия. Корреспондент "The Вышки" Лида Емельянова разобралась, как он устроен и кто занимает в нем какие позиции.  В НИУ ВШЭ существует рейтинговая система оценки уровня знаний студентов. Подобная вещь практикуется в европейских вузах уже много лет.
Какие сериалы смотреть студенту эконома, истфака или права, чтобы совмещать приятное с полезным? Наш специальный автор Лидия Емельянова подобрала лучшие сериалы для каждого факультета Факультет экономики 1. The Office (Офис) Несносный босс, трудовые будни. Сериал о работе одного из региональных офисов крупной компании, которому частенько приходится решать проблемы как внутри