DSC_4936

Эксперимент: в общаге найдется все

Существует поверье, что в общаге есть всё. Так это или нет? The Вышка решила проверить

Суть эксперимента: попытаться найти вещи в Вышкинских общагах.

Каким образом: делать объявления в группе «Барахолки», обходить квартиры, делать объявления в группах общежитий Вконтакте.

avatar (2)

Студенческий городок «Дубки»


Ищем: формочки для печенья


Сначала я, как и все, решила искать формочки для печенья в группе общежития Вконтакте. Написала пост и села ждать. Но прошли сутки, и никто там так и не откликнулся. Тогда я решила начать поиски древнейшим способом «от двери к двери».

Обошла два девичьих этажа, но, как ни странно, результат тот же - никакой. Но что было приятно, в каждой квартире меня встречали очень доброжелательно, предлагали какие-то другие вещи взамен этой, давали советы, как лучше испечь печенье.

Вернувшись с неудавшихся поисков, я от безнадёги снова запостила в группу просьбу. Спустя два часа мне в лс написала девушка о том, что у нее есть формочки и что я могу зайти к ней и взять их. Другие девушки также откликнулись и посоветовали место, где я бы могла купить формочки и многое другое для готовки.

Общежитие №8  «Трилистник»


Ищем: швейную машинку


Швейную машинку для «подшива брюк» я искала через группу общежития Вконтакте. Разместила пост и стала ждать. Проходит день, два, неделя. Никто не откликается. Думаю, ну всё, бессмысленная затея, не всё в общагах можно найти... Заливаю ещё один пост, с просьбой одолжить машинку за горы шоколада и, о чудо! Спустя шесть часов откликается девушка, которая готова дать попользоваться своей швейной машинкой.

Общежитие №1


Ищем: книгу Мишеля Фуко «Надзирать и наказывать»


Книгу Фуко я решила искать путём обхода разных квартир. Обошла несколько квартир, но книгу найти так и не удалось. Люди даже не знали о существовании такого автора и предлагали каких-то других взамен.

Группа Барахолки


Ищем: свитер с оленями


Есть такая группа Вконтакте, где студенты продают свои ненужные вещи – начиная от наушников, заканчивая одеждой. В описании группы сказано, что там помимо продажи можно покупать вещи. Я решила попробовать, можно ли что-то арендовать здесь. Моё объявление о поиске на время свитера с оленями было опубликовано, то есть искать что-то через группу тоже можно. Однако на моё сообщение никто не ответил, и мне в итоге пришлось брать свитер у соседки.

 

В общагах можно найти всё (или почти всё). Надо только научиться искать.

Чем больше способов вы задействуете, тем более повысится вероятность того, что желанную вещь вы найдете. А помимо этого, вы сможете познакомиться с большим количеством людей из вашего общежития или из соседнего.

 

Текст: Анастасия Жвик

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Новая героиня Невидимой Вышки рассказала о своем опыте "отношений" с наркотиками.
Тренер сборной ВШЭ по футболу рассказал нам о принципах работы с командой и спортивных фанатиках
Поговорили с преподавателями факультета права НИУ ВШЭ, которые развиваются как и в практической, так и в научной юриспруденции
Как расстаться с научником после написания курсовой без травм и обид – расскажем и покажем в нашем кратком гайде
Вышкинцы которые выбрали карьеру госслужащего, рассказали о своей работе