Новости

Посты

РБК опубликовали новость о биохимических бригадах в Вышке

РБК опубликовали новость с фейковой информацией о том, что три корпуса Вышки и одно из общежитий в Одинцово закрыты на карантин из-за эпидемии кори: в статье агентство сослалось на комментарий одного из студентов. Разбираемся, почему так получилось.




Как прошел суд над Азатом Мифтаховым

Рассказываем о суде 4 февраля над аспирантом МГУ Азатом Мифтаховым, которого обвинили в изготовлении взрывных устройств — его и нескольких активистов-анархистов задержали 1 февраля. Азат заявил, что его пытали, добиваясь дачи ложных показаний.


НИУ ВШЭ готовится к проверке Рособрнадзора

Плановая проверка Рособрнадзора пройдет в Вышке. Для ее успешного прохождения многим преподавателям приходится в короткие сроки переделать учебные планы, проходить медосмотр, курсы по повышению квалификации, а также получать справки об отсутствии судимости.



«В точку!»: блокирующие

«Когда я говорю «мифотворчество» – я подразумеваю враньё. Это иллюзия, когда мы пытаемся представить нашу личную тревогу тотальной тревожностью». 5 декабря дискуссия о блокирующих развернулась на ток-шоу «В точку!»


Дебаты кандидатов в омбудсмены

В Вышке прошли дебаты кандидатов в омбудсмены. Претенденты ответили на вопросы избирателей, предложили решения кейсов с проблемами и обсудили, какая помощь нужна студентам и как не повторить судьбу предыдущих омбудсменов



«Вы зажрались»: как прошли протесты в НИУ ВШЭ

Ученый совет принял положение с блокирующими оценками и спровоцировал недовольство студентов. Собрали в репортаже лучшие цитаты с заседания, а также сняли на видео протесты, о которых написали «Дождь» и «Царьград» и ничего не сказал официальный сайт Вышки.


Ученый совет примет решение о вводе блокирующих оценок

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов высказался за введение блокирующих оценок. Мы попросили прокомментировать ситуацию администратора группы "Бандит" и председателя Социального комитета Христофора Космидиса.