Мнения

Посты

Говорить нельзя молчать

The Vyshka пишет о том, в каком положении в России находятся люди, балансирующие на грани самоубийства, и близкие тех, кто с неё сорвался — в интервью с Марией Азизян, основательницей проекта “Избери жизнь”.


Премия «The Вышки» 2018

Только в Новый год редакция «The Вышки» теряет всякую объективность и выпускает материал, не скрывающий наше отношение к творящемуся в студенческой среде. «Фейл года», «Вин года», «Студент года», и почему мы сменили название паблика — в Премии «The Вышки».


Ответ на Бунт в питерской Вышке

Осенью 2018 студенты юрфака питерской Вышки нажали более 90 красных кнопок из-за большого количества неудов за экзамен. Поговорили о ситуации с деканом юрфака НИУ ВШЭ (СПб).




Choose your fighter: МГУ или ВШЭ

TheВышка попросила студентов поделиться опытом перехода из ВШЭ в МГУ и наоборот, вдохновить сомневающихся и дать советы решившимся.





Государство, медиа, «Новая газета»

Питерская редакция встретилась с главным редактором «Новой газеты» в Санкт-Петербурге Дианой Качаловой, чтобы поговорить об отношении редакции к государственным СМИ и о проблемах профессии в России.





Не в радость, а в тягость

Наша редакция пообщалась со студентами, для которых "заветная мета поступить на бюджет" - пустой звук, потому что все их иллюзии о высшем образовании разбились о суровую реальность