DSC00103

Alumni в действии

HSE Alumni Awards не только соревнование, но и место встречи друзей, в компании которых так приятно предаться ностальгии. The Вышка собрала самые теплые, светлые и забавные воспоминания выпускников НИУ ВШЭ

Что: HSE Alumni Awards

Место действия: «Ролл-Холл» на Холодильном переулке

Когда: 16 октября

В этот день можно было наблюдать, как самые успешные и самые преданные своему вузу выпускники ВШЭ играют в аэрохоккей, боулинг, бильярд и аркадные автоматы. Самоvмероприятие имело очень «клубный» характер, не смотря на открытую регистрацию для студентов ВШЭ и их друзей.  Гостей встречал картонный Евгений Григорьевич Ясин. Судя по Instagram — шалость удалась.

Настоящий Евгений Григорьевич тоже не отказывался делать селфи с гостями мероприятия. Да и сложно отказать в селфи самому первому выпуску Вышки: выпускники 1995-го года отмечали 20-летие своего выпуска. В кадр попал и Самвел Матинян, ведущий праздника и большой счастливчик. Ведь по вышкинской традиции «Селфи-с-Ясиным» — это к успешной защите диплома. Громкий, как я полагаю и без микрофона тоже, голос Каролины Пономаревой, мисс НИУ ВШЭ’14 оглашал номинации и победителей.

DSC00031

 

Виталий Пентегов

Выпускник факультет математики, продолжает обучение в магистратуре НИУ ВШЭ

Основал Московский финансовый клуб, миссия которого – развитие финансовой грамотности населения

Номинация: филантроп

Очень важна обстановка, в которой ты находишься, в которой ты живешь. Я какое-то время жил дома. Там естественно больше каких-то обязанностей, того же контроля. А потом я жил в общежитии на Покровском. С этим в моей жизни связано много прикольных историй. Например, как-то мы приходили на пары в халатах. Более того, некоторых злостных прогульщиков первых пар будили и отправляли на пары сами преподаватели. Меня, к сожалению или счастью, нет. Жизнь в общаге – это жизнь с друзьями, совместные тусовки, приготовление домашки и пищи. Встречались люди с поистине интересными кулинарными способностями. Самое странное, что я ел – это жаренные пельмени. Полбутылки масла на сковороду, туда пельмени – и ждать, пока сей вулкан прогорит до полной готовности.

Екатерина Васенкова

Выпускница факультета Бизнеса и менеджмента’14

Встреча выпускников – это череда воспоминаний о студенческих годах. Сегодня я жду увидеть самых-самых активных людей и вышкинских завсегдатаев. За 2 года магистратуры НИУ ВШЭ я очень сдружилась со своей группой.  Секрет в том, что почти все праздники мы отмечали вместе, а также устраивали тематические вечеринки. Например, вечеринка в стиле 90-х, которую мы устроили в столовой: заказали тонну еды из Wok, торты со свечками, хлопушки, конфетти… В общем, это все было у нас, и все нам по этому поводу завидовали.

DSC00150

 

Помню, что одному нашему одногруппнику мы подарили тематический календарь, где он и остальные ребята из группы были представлены в разрезе какого-либо кинофильма. Думаю, ему было приятно видеть себя в образе царя из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». На 23-е февраля мальчикам мы подарили сертификат на игру в керлинг. И их порадовали, и сами тоже сходили.

Марина Ефимова

Экономический факультет’04

Зам. Директора компании «Базовый элемент», член Клуба Дарителей Вышки

За что я больше всего благодарна Вышке? Наверное, за то, что она дала мне моего мужа. Мы знакомы с ним с самого первого курса, мы учились в одной группе, сидели за одной партой. У нас была несколько запутанная история любви… Самое смешное, что мы с ним жутко ругались на экзаменах, вплоть до того, что нас рассаживали, а иногда даже выгоняли из аудитории. Забавная история: как-то я решала для него какую-то контрольную, и ему решила на 5, а себе на 4, потому что не успела. Мои ближайшие друзья – это мои одногруппники, они мой багаж, моя сила. Более того, Вышка дала нам замечательных преподавателей. Моим любимым лектором был историк, Георгий Джемалович Гловели. Его лекции я помню до сих пор.


Лучшие из лучших

Кто победил в конкурсе HSE Alumni Awards

С претендентами в очень наглядной форме можно познакомиться на сайте

Государственная службаМокрушина Ксения. Многолетний труд в области городской политики и планирования и вклад в развитие городского пространства Москвы.

Частный бизнесГромковский Андрей. Вклад в развитие медиа-сегмента, в продвижение проектов.

Корпоративный бизнесЗавриева Нина. Значимые достижения в области технологий и телекоммуникаций.

Красивый дебютФролова Екатерина. Создала 3 центра раннего развития CityKids.

ФилантропХачатурова Милана. Работа со студентами, поддержка студенческих инициатив. 5 лет подряд становится лучшим преподавателем НИУ ВШЭ.

Четвертая властьСамсонова Антонина, которая предпочитает, чтобы ее называли Тоня. Запуск проекта TheQuestion.


Дарья Фролова

Победитель в номинации «Красивый дебют»

Я бы хотела сказать спасибо Вышке за полезные знания, которые помогли мне реализовать свои идеи в сфере дошкольного образования. А Вам я хочу пожелать не бояться идти против общественного мнения, создавать что-то и просто заниматься любимым делом.

DSC09933

Василий Тришин

Факультет права ’05

Страховой дом ВСК, один из членов клуба Дарителей Вышки

Вышку я запомнил совершенно не как учебное заведение. Запомнил людей, события, то, как мы отвязно развлекались. Я был одним из основателей промо-группы «Новая волна». Мы организовывали вечеринки в ночных клубах. Так что, я был скорее на такой «тусовочной» волне.

Сейчас, конечно, все по-другому. Когда мы учились, Вышка была более камерной, всего 10-12 факультетов. Все друг друга знали. Удивительно, но сегодня почти никого из знакомых я так и не встретил, кроме моего друга Сергея, с которым мы вместе приехали.

Андрей Громковский

Факультет прикладной политологии’04

Управляющий директор 20 Century Fox Home Entertainmen CSI

Победитель в номинации «Частный бизнес»

Пока я учился, я по большей части работал и поэтому мало общался со своими «однополчанами» в плане учебы или совместных тусовок. Однако, больше всего мне запомнилось, как уже после окончания института мы поехали на какое-то мероприятие Вышки в Дом отдыха. Эта ночь была самой веселой, самой романтической и самой прекрасной в моей жизни. Она была наполнена хулиганством, любовью, смехом и дружбой.

DSC09984

Поэтому могу сказать, что Вышка дает не только образование и неплохую базу для того, чтобы человеку дальше расти, но и дает возможность эмоционально развиваться и быть молодым и счастливым.

Тоня Самсонова

Основатель портала «TheQuestion»

Победитель в номинации «Четвертая власть»

Все, что со мной случилось хорошего в профессиональном смысле, случилось именно благодаря Высшей Школе Экономики.

Год от года ВШЭ создает новые факультеты. Ярослав Иванович и Леонид Григорьевич аккумулируют огромное количество профессионалов в преподавательский корпус и дают студентам общаться с ними.То, что они поняли, что именно так нужно действовать, и, более того, они так действуют – это гениально! Они просто берут и передают тебе, студенту, ресурсы, знания и опыт этих людей. И только от тебя зависит — возьмешь ты это или нет. Конечно, такое общение — огромная возможность для саморазвития.

DSC09926

Все преподаватели Вышки абсолютно разные, но они заражают студентов своим оптимизмом, тягой к познанию, или желанием сделать Россию великой страной, или же желанием помогать людям. Я вижу, что эти воля, сила, знания и ценности сохраняются и передаются из поколения в поколения. Поверьте, это дорогого стоит!

Также в Вышке много-много очень крутых студенческих инициативных групп. Например, Клуб «Город». Я узнала о нем в 10-м классе и поняла, что нужно быть социологом. Еще в Вышке была программа «Я думаю!»: это проект, выпустивший большое количество известных российских журналистов.  Стартаперский инкубатор – просто замечательная вещь! И еще целая куча всего самого классного.

P.S.

После вручения кафе «Брусника» угостила гостей очень красивым и, вдобавок, очень вкусным тортом с изображением Москвы. Трехсвят, на котором я учусь, скушали раньше, чем я ожидала, но никто не ушел обделенным или голодным. После состоялся мастер-класс по латиноамериканским танцам и дискотека. Музыкальное сопровождение вечера было достаточно приятным: от рок-н-рольной классики вроде TheOffsprings до IOWA с ее «Маршруткой».

Однако главный, пусть и не официальный, слоган Выпускного Вечера: «Вышка – это прежде всего люди!». Так как за каждой историей успеха кроется история любви к НИУ ВШЭ.

Текст: Аля Романовская
Фото: Камилла Янбухтина