путешественник

Travel Russia

Да ладно вам, это тоже может быть круто

Пока многие из нас бронируют отели в Европе, путешествия по России становятся трендом. С каждым годом все больше и больше людей выбирает вместо зарубежных стран города своей Родины. Путешествия из Москвы в Петербург (и наоборот) и вовсе становятся мейнстримом. А туры на Дальний Восток, Алтай и в Сибирь продолжают оставаться экзотикой. И это неудивительно - отдых здесь может обойтись дороже, чем в Европе.

Однако высокие цены не пугают искателей приключений. Интернет наполняется фотографиями с разных концов России, друзья чекинятся в «русских» местах, а популярные travel-журналы взяли за правило делать хотя бы одну статью о путешествиях по России.

Плюсов у такого отдыха очень много. Во-первых, зачастую съездить в соседний город гораздо дешевле, чем улететь на зарубежный курорт. Это не касается раскрученных (Сочи) и удаленных от европейской части мест (Дальний Восток). Во-вторых, это по-прежнему необычно – фотографии Европы в Instagram уже порядком всем надоели, а вот снимок необычной достопримечательности родом из России (например, затопленная колокольня в Калязине ) может порядком удивить подписчика. В-третьих, для путешествий не нужны никакие визы и загранпаспорта (и санкции не страшны), так что это лишний повод избавить себя от бюрократической процедуры. Еще один плюс – отсутствие языкового барьера, если английский для вас пытка, то welcome to Russia.

Минусы – сервис, сервис и еще раз сервис. К сожалению, в городах России не всегда добьешься первоклассного обслуживания. Но мы же к этому привыкли - впечатления важнее.

Проявления тренда:

1. The Best of Russia (http://thebestofrussia.ru) – фотографии со всех уголков страны от путешественников и местных жителей;

bestofrussia

 

2. Strana.ru – все о путешествиях по России;

cтранаюру

 

3. Путеводители «Афиши» по городам России – путешествовать надо подготовленным;

афиша1

 

4.Спортклуб ЭВС ( http://vk.com/xsportclub )– ребята планируют много классных мероприятий этим летом  по России;

unnamed

 

5. Сочи – Ницца по-русски

cjxb

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Любители спортивной версии "Что? Где? Когда?" рассказали, как проходят интеллектуальные турниры у студентов, и почему их всегда путают с КВН.
Выпускники и студенты актерских факультетов поделились, где они искали роли, с какими сложностями столкнулись и не потеряли ли веру в себя после множества отказов.
23 апреля группа активистов, выступивших за демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому, начала собирать подписи на имя ректора Ярослава Кузьминова среди студентов, сотрудников и выпускников Вышки. Спустя две недели после появления инициативы какого-то нового решения относительно памятника принято не было, а вопрос о судьбе монументов советской эпохи в российских городах уже поднимался
“Даже если округлить данную цифру до 100 тысяч и представить, что на каждый отзыв приходиться как минимум 1 проданный грамм чего-либо (на самом деле больше), то мы получим 100 килограммов наркотиков, проданных в Питере за февраль".
Потом одна медсестра спрашивает у другой: «А где у нас зеленка?» Та ей отвечает: «А  у нас зеленка вся просроченная была, ее выкинули». В итоге мне йодом или перекисью все залили, заклеили пластырем обычным, которым мозольки заклеивают или порезы. Следующий день лежал с температурой 39, а потом все нормально стало.