касперский 2

Работа мечты: Kaspersky Lab

Работа мечты для каждого разная, и всё же есть компании и места, куда хотят попасть многие студенты и выпускники. The Вышка начинает рассказывать о таких местах, расспрашивать HR отдел, как пройти собеседование, и делиться опытом тех, кто уже устроился к ним на работу

Компания “Лаборатория Касперского” давно завоевала доверие не только в России, но и за рубежом. На данный момент офисы располагаются в 32 странах, в компании работает более 3500 квалифицированных сотрудников. The Вышка пообщалась с представителем отдела HR Ольгой Зверевой и узнала, как устроиться в Kaspersky Lab.

О компании

“Лаборатория Касперского” была основана в 1997 году. Мы являемся одной из крупнейших организаций мирового уровня, работающей в сфере информационной безопасности.

Наша миссия - спасать мир, то есть сделать так, чтобы киберпространство было защищенным.

Говоря о нашей культуре, нельзя не отметить, что все в компании общаются на “ты”, даже с руководителями. Можно сказать, что наша культура похожа на культуру Вышки: у нас тоже строгие дедлайны, большая нагрузка, но все очень интересно. Мы всегда ставим перед собой амбициозные задачи. Еще одна наша особенность: сотрудники “Лаборатории Касперского” ориентированы на результат. Поэтому эти задачи мы решаем.

Компания также открыта к сотрудничеству с необычными проектами, например, мы являемся партнерами Formula 1. С 2010 года мы предоставляем безопасность машинам и защищаем технологии. Наше сотрудничество было настолько успешным, что контракт продлевали уже 2 раза. Текущий действует до 2021 года. Таких проектов еще очень много, например, на Олимпийских играх мы обеспечивали компьютерную безопасность работы участников Олимпиады и сопровождали отдел IT в части администрирования.

касперский

Собеседование

Существует стереотип, что к нам можно попасть только по связям. Но на самом деле это не так. Главным критерием при отборе является наличие хороших знаний и опыта работы с определенными технологиями. При этом для студентов опыт не обязательно должен быть официальным. Во внимание принимаются разные достижения - от олимпиадного программирования до победы в кейс-чемпионатах.

Отбор состоит из нескольких этапов, при этом он может быть построен в зависимости от требований вакансии и специфики проекта. Также общение различается в случае собеседования на вакансию стажера или на вакансии специалистов. В общем случае отбор состоит из отбора по резюме, интервью с HR-менеджером, тестового задания и интервью с техническими специалистами - именно они будут являться наставниками стажера.

Теперь подробнее. Сначала мы изучаем резюме. И здесь хотелось бы обратить внимание на следующее: резюме является лицом кандидата. И от того, как оно составлено, зависит дальнейшее взаимодействие кандидата и компании. К нам приходит много откликов, в некоторых из них только имя, фамилия, наименование вуза, почта и номер телефона. По такому резюме невозможно объективно оценить навыки соискателя. Наличие опыта работы не является обязательным для студентов, в случае его отсутствия необходимо подробно рассказать про свои ключевые навыки. Также при наличии опыта конкретизация ваших технических скиллов даст вам большой плюс при рассмотрении резюме.

касперский 4

Тестовое задание направлено на проверку технических или профильных для вакансии знаний студента. Также уделяется внимание личностным характеристикам человека, так как зачастую работа проходит в команде.

Мы ценим такие качества как проактивность, способность быстро реагировать на изменения, действовать динамично, быть в меру самостоятельным.


Случай из практики

В работе HR-менеджера бывает много курьезных случаев. К нам приходит огромное количество резюме. В них частенько встречаются забавные комментарии. Вот несколько из моей личной практики:

  • "ПРИШЛИТЕ МНЕ ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ И ПОСМОТРИМ НА ЧТО Я ГОДЕН!!! Занимаюсь разработкой мобильных iOS. Использую технологии: AFNetworking, Alamofire, Mantle, RestKit, RETableViewManager, CoreData, FMDB, и пр, всех не помню. Могу прикольно цокать языком. Могу работать по 48 часов в сутки, 14 дней в неделю."
  • "Коротко о себе: для меня не проблема найти клиента, получить от него бриф/тз, стать его другом, братом, папой и сделать его счастливым."

Программы стажировок

О получении опыта работы лучше задумываться уже в студенческие годы. Если есть понимание, что хочется развиваться в сфере IT, то чем раньше человек подаст заявку на участие в стажировке, тем лучше.

“Лаборатория Касперского” с удовольствием взаимодействует со студентами в разных форматах: неоплачиваемые краткосрочные практики, оплачиваемые долгосрочные стажировки и др. Особое место занимают стажировки, т.к. с помощью них мы набираем ребят с перспективой на дальнейшую карьеру внутри компании.

Триумфальный слон - работа авторства Сальвадора Дали.  Эта версия приехала с аукциона и весит несколько тонн. На нем внизу указано количество копий -14, из них 2 оставили рабочим, 4 отдали резиденции и 8 отправились на аукцион. Долгое время был в частной коллекции, был куплен на аукционе в Лондоне в 2014 году. Стоит 446,5 тысяч фунтов стерлингов.  Этот слон важен для нас, так как у нас каждый год проходит внутреннее мероприятия Kick - Off. Это как прямая линия с президентом, только в масштабах нашей компании на вопросы отвечает не только глава компании Евгений Касперский, но и управляющей совет. Триумфальный слон ведет отбор самых интересных вопросов, которые будут заданы топ-менеджменту компании. На типовые вопросы Триумфальный слон отвечает через его личный твиттер-аккаунт.

Ярким примером являются стажеры программы SafeBoard, которые проходят обучение по четырем направлениям работы в области информационной безопасности. Кстати, интересно заметить, что из общего числа студентов SafeBoard 2015-2016 у нас больше всего работают студенты из Вышки. В сентябре этого года будет открыт набор на SafeBoard 2016-2017, посмотрим, что будет.

Также у нас есть вакансии стажеров для тех, кто хотел бы работать в маркетинге, продажах и других бизнес-подразделениях.

музей

Музей Лаборатории Касперского

Чаще всего в “Лабораторию Касперского” на стажировку приходят ребята из МГУ, МФТИ, МГТУ им. Баумана, МИФИ. В общем, нам не важно из каких вузов, главное - опыт и знания. Стажировка в компании является оплачиваемой. Мы предлагаем студентам хорошие условия и перспективы развития. Что интересно, большая часть наших стажеров остаются в «Лаборатории Касперского» работать на постоянной основе.

У нас имеется множество вакансий из самых разных направлений, из которых вы можете выбрать то, что будет по душе. Обратите внимание, что в случае со стажировкой во многих крупных компаниях (и наша не исключение) для работы требуется наличие неполного высшего образования.

Для участия в программе стажировок SafeBoard или работы на других вакансиях стажеров необязательно учиться на какой-то конкретной программе или в каком-то конкретном учебном заведении, но чаще всего на неё попадают студенты старших курсов технических вузов (больше информации о программе можно посмотреть в группе по хэштегу #SafeBoard).

В случае, если студент обучается, график работы строится гибко и может быть согласован на 20 - 35 часов работы в неделю. Длительность стажировки - до окончания обучения.

Если Вы уже получили диплом о высшем образовании, можете посмотреть наши вакансии для специалистов на сайте или нашей страничке HH.

касперский 3

 

Для молодых специалистов в нашей компании много возможностей для карьерного роста.  Каждый может заниматься любимым делом и одновременно строить карьеру в компании единомышленников. Также в “Лаборатории Касперского” можно работать на разных проектах. Так, если специалист понял, что он хочет заниматься другим направлением и у него есть необходимые для этого компетенции, возможен внутренний переход.

В моей практике был случай, когда мы взяли на позицию технического писателя на английском языке милую девушку, но она потом решила перейти на вирусного аналитика. И компетенции, и знания ей это позволили.

Компания ценит своих сотрудников, потому большое внимание уделяется их обучению. Мы как приглашаем ведущих экспертов, так и имеем целый арсенал внутренних технических тренингов, курсов, разных программ, где сотрудники приумножают свои знания.

касперский 6

Как с нами связаться

У нас много каналов для поиска и привлечения новых сотрудников. Информацию о вакансиях стажеров и прочие полезные материалы можно найти в нашей карьерной группе ВК. О новых позициях всегда можно узнать на нашем сайте. Также у нас есть карьерная группа в ФБ, с помощью которой можно быть всегда в курсе новых событий нашей компании. Конечно, пользуемся ресурсами HeadHunter. И еще стоит обратить внимание на профессиональную сеть LinkedIn, где сотрудники HR-команды ищут потенциальных кандидатов на вакансии специалистов. Можете узнать подробнее про информационную безопасность и актуальные угрозы компьютерной безопасности. И также можно посмотреть нашу программу Академия Касперского, которая создана для образовательных учреждений всех уровней и нацелена на распространение знаний в сфере информационной безопасности.

Взгляд стажеров

Владимир Михайлов, НИУ ВШЭ, стажер программы SafeBoard 2015-2016 г.

Я планировал попробовать свои силы в Лаборатории Касперского еще давно, и осенью 2015 мне подвернулся прекрасный шанс, так как был дан старт программе стажировок Safeboard. Разумеется, я без промедления подал заявку и начал готовиться к отбору, который успешно прошел.

Отличительная особенность этой программы состоит в том, что тебя не сразу бросают в бой, а предварительно дают необходимые знания, то есть тот самый зачастую нетривиальный переход от простого наличия теоретической базы, полученной в университете, к ее применению на практике значительно сглаживается.

Также в течение так называемых общих курсов появляется возможность открыть у себя новые таланты. Я вот, например, в итоге стажируюсь в отделе, который занимается анализом угроз ("вирусов" в народе), хотя раньше абсолютно в этом ничего не смыслил.

Сергей Онуфриев, МГТУ им. Баумана, стажер программы SafeBoard 2015-2016 г.

За время стажировки мне больше всего понравилась атмосфера в компании: с людьми вокруг очень легко общаться, и они всегда готовы прийти на помощь при необходимости. Нет лишней формализации и бюрократизации процессов, главное - получить результат. Много всяких "плюшек", начиная от уютного офиса (в котором как студент не могу не отметить теплым словом столовую) и заканчивая всякими активностями, которые несколько раз организовывали для сотрудников за то недолгое время, что я провел здесь.

Мария Кузнецова, МГУ, выпускница программы SafeBoard 2015-2016 г.

Эта стажировка стала моим первым опытом работы, и я могу сказать, что замечательным опытом. Источником знаний, вдохновения, новых знакомств, все это открывает огромные перспективы на дальнейшее развитие.

Лично для меня это была уникальная возможность понять, что мне действительно нравится и чем я хочу заниматься.

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.