Мессенджер Square — это стартап, созданный студентами Иваном Николаевым и Артемом Католиковым. Мы узнали у них, как собрать команду, привлечь инвестора и предложить рынку больше.
Люди
ПостыГерои, которые занимаются активизмом в небольших городах, рассказали о своем пути, специфике активизма в регионах и о том, как небольшие действия могут выходить за границы города или области и влиять на обстановку в стране.
Мы поговорили с профессором НИУ ВШЭ и председателем комиссии Ученого совета по новому приему и обучающимся Григорием Канторовичем, пресс-службой НИУ ВШЭ и студентами и выяснили, с чем связано увеличение стоимости высшего образования.
Мы поговорили со студентами российских вузов, сдавшими ГТО на золотой значок, и узнали, какие спортивные достижения вузы принимают при поступлении, сколько баллов можно за них получить и справедлива ли такая разбалловка.
The Vyshka поговорила с координаторами проекта «Пища для ума» Анной Зив и Любовью Исаковой, а также спросила студентов об инициативах по растительному питанию в их вузах.
Двое участников «КиберДас», Александр Букреев и Никита Приймак, рассказали о том, как появился проект, какую роль в его создании сыграл конкурс от RedBull, а также поделились тем, как команда планирует дальше улучшать работу общежитий.
Герои статьи рассказывают, как избавиться от ненужных вещей, передать их тем, для кого они не менее ценны, и не навредить природе.
Мы поговорили со студентами московских вузов, которые провели на семейном обучении несколько лет, и узнали, почему дети уходят из школы, каково это — учиться дома и какие трудности ожидают «семейников» при поступлении в вуз.
Мы поговорили со студентами, которые исповедуют разные религиозные течения, собирались или уже учатся в духовных вузах. Они рассказали о том, как совмещают религию и студенчество, почему идут в религиозные вузы и как к этому относятся их близкие.
The Vyshka поговорила с выпускницей ПШНК (Санкт-Петербургская школа нового кино) и режиссером Анастасией Вебер о том, с какими сложностями приходится сталкиваться молодому режиссеру, чтобы сделать хороший независимый российский фильм.
Для многих студентов подработка не только источник дохода, но и единственная возможность оплатить обучение в университете. Но зачастую за обычным объявлением о вакансии скрывается что-то неожиданное и не очень приятное
Студенты-либертарианцы рассказали, чем занимается их партия, насколько удобно совмещать активизм с учебой и как на организацию влияют внутренние конфликты
Сейчас в мире объявлены две пандемии: не только коронавируса, но и ВИЧ. Узнали, как живут российские студенты с диагнозом ВИЧ
Мы поговорили с руководительницами фем-сообществ в вузах и спросили их, в чем состоит основная цель таких организаций, почему важно говорить о феминизме в академии и как поменялось общественное мнение со времен создания сообществ.