Новости

Посты

«Игнорируемые» студенты: что происходит с мероприятиями в Вышке

29 апреля участники сообщества «сис ВШЭ» устроили лекцию в корпусе на Покровском бульваре. Мы поговорили с одним из создателей «сис ВШЭ» Максимом Гуцунаевым о том, почему организовать мероприятие в Вышке не так просто, как заявляет вуз. 


«Фридман-трэп»: как студенты МИЭФ не могут пересдать макро- и микроэкономику

В 2022 году экзамен по макроэкономике на программе двух дипломов МИЭФ НИУ ВШЭ не закрыли 24% студентов, а после ужесточения формата сдачи в 2021 году — почти 38%. Мы поговорили со студентами и преподавательницей, чтобы разобраться в ситуации.




МПГУ фальсифицировал конкурс, чтобы уволить неудобного преподавателя с инвалидностью

Мы поговорили с Антоном Сидоровым о незаконном увольнении, попытках восстановить справедливость и судебной тяжбе, а также связались с его бывшими студентами, чтобы понять, были ли основания для увольнения.



Жилой квартал вместо опытных полей: что будет с землями Тимирязевской академии?

Девелопер «Группа ЛСР» предлагает вузу продать часть земель под жилищную застройку. Ученый совет проголосовал за. Студенты, сотрудники вуза и местные жители выступают против. Это уже третье «нападение» на земли Тимирязевки за последние пять лет.



«Премия за хорошую работу»: что предлагают студентам за помощь в победе Единой России на думских выборах

The Vyshka поговорила с учащимися и руководством учебных заведений Иркутской области, Казани и Петербурга, чтобы выяснить какие предложения поступали студентам перед выборами в Думу и всегда ли от них можно было отказаться.


«Дело студентов»: что нужно знать

14 мая в Минске началось судебное разбирательство по «делу студентов». Фигурантами стали 12 человек. Рассказываем, что произошло и какие последствия ждут задержанных.





Задержания и пытки: как прошли акции в поддержку Навального 2 февраля

2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил требование Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. После решения суда в Москве и крупных городах России прошли акции в поддержку политика.