Стресс и голод в университете
Когда ты переживаешь перед очередной контрольной работой, то желудок недовольно требует очередную дозу подкрепления, а руки тянутся к чипсам и батончикам из автомата. «Здоровый» выход – начать носить еду из дома в ланч-боксе. Совместно с Babetta Cafe мы провели кулинарный мастер-класс и приготовили блюда, которые вы сможете легко приготовить самостоятельно и взять с собой на пары
Курица гриль с овощами

Порция 180 г овощей + 420 г цыпленка
Для овощей:
- Зубчик чеснока
- Баклажаны очищ — 60 г
- Цуккини — 60 г
- Помидоры обр — 50 г
- Шампиньон — 20 г
- Перец болгарский б/семян — 50 г
- Масло растительное — столовая ложка
- Щепотку тимьяна, розмарина, петрушки, соли
Для цыпленка:
- Цыпленок
- Щепотку перца чили
- Соус Чимичури — 1,5 столовых ложки

Замариновать половину тушки охлажденного цыпленка и оставить на несколько часов. Подготовленного цыпленка запекать на гриле до готовности. Овощи нарезать, обработать специями и выложить на гриль. Готовое блюдо подаем с соусом и украшаем перцем чили.
Паста с овощами под соусом песто

Порция 280 г
- Тесто на пасту — 100 г
- Помидоры черри красные — 20 г
- Морковь — 15 г
- Перец болгарский — 10 г
- Капуста цветная на соцветия — 5 г
- Цуккини — 10 г
- Брокколи обр. на соцветия — 5 г
- Фасоль — 15 г
- Масло растительное — столовая ложка
- Вода питьевая — 2 столовых ложки
- Соус песто — столовую ложку
- Щепотка соли, перца и петрушки

Пасту отварить в подсоленной воде. Овощи нарезать кубиками и обжарить на сковороде. После в овощную смесь нужно добавить оставшиеся ингредиенты и потушить все до загустения. В конце перемешать все вместе с отваренной пастой, ввести рубленую зелень, помидоры черри и соус песто. Подавать в глубокой тарелке.
Кускус с сухофруктами

Порция 218 г
- Кус-кус — 80 г
- Молоко 3,2% — 60 мл
- Йогурт — 30 мл
- Сахар песок весовой — 25 г
- Щепотка корицы
- Мед — чайная ложка
- Горсть изюма, грецкого ореха, тыквенных семечек по желанию

Вскипятить молоко, добавить в него сахар и сухофрукты, довести до кипения и варить около 2 минут. После добавить кускус, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять около 5-7 минут. Орешки поджарить на сухой сковороде, после чего смесь из корицы, йогурта, меда и орехов добавить к уже готовому кускусу. Подавать горячим в глубокой тарелке.
«Здоровый» смузи

- Зеленые яблоки— 100 г
- Бананы — 200 г
- Морковь — 100 г
- Сок яблочный— 50 мл
- Банановый сироп или сахарный — 30 мл

Поместить все ингредиенты в блендер, добавить лед и смешать до состояния пюре. Вылить смузи в бокал и украсить долькой яблока.
Фото: Виктория Мазитова