%d0%b3%d0%be%d1%88%d0%b0-%d0%b8-%d0%b5%d0%b4%d0%b0

Стресс и голод в университете

Когда ты переживаешь перед очередной контрольной работой, то желудок недовольно требует очередную дозу подкрепления, а руки тянутся к чипсам и батончикам из автомата. «Здоровый» выход – начать носить еду из дома в ланч-боксе. Совместно с Babetta Cafe мы провели кулинарный мастер-класс и приготовили блюда, которые вы сможете легко приготовить самостоятельно и взять с собой на пары 

Курица гриль с овощами

0a3a9902

Порция 180 г овощей + 420 г цыпленка


Для овощей:

  • Зубчик чеснока
  • Баклажаны очищ — 60 г
  • Цуккини — 60 г
  • Помидоры обр — 50 г
  • Шампиньон —  20 г
  • Перец болгарский б/семян — 50 г
  • Масло растительное  — столовая ложка
  • Щепотку тимьяна, розмарина, петрушки, соли

Для цыпленка:

  • Цыпленок
  • Щепотку перца чили
  • Соус Чимичури — 1,5 столовых ложки

0a3a9833

Замариновать половину тушки охлажденного цыпленка и оставить на несколько часов. Подготовленного цыпленка запекать на гриле до готовности. Овощи нарезать, обработать специями и выложить на гриль. Готовое блюдо подаем с соусом и украшаем перцем чили.

Паста с овощами под соусом песто

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0

Порция 280 г


  • Тесто на пасту — 100 г
  • Помидоры черри красные — 20 г
  • Морковь — 15 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Капуста цветная на соцветия — 5 г
  • Цуккини — 10 г
  • Брокколи обр. на соцветия — 5 г
  • Фасоль — 15 г
  • Масло растительное — столовая ложка
  • Вода питьевая — 2 столовых ложки
  • Соус песто — столовую ложку
  • Щепотка соли, перца и петрушки

0a3a0022

Пасту отварить в подсоленной воде. Овощи нарезать кубиками и обжарить на сковороде. После в овощную смесь нужно добавить оставшиеся ингредиенты и потушить все до загустения. В конце перемешать все вместе с отваренной пастой, ввести рубленую зелень, помидоры черри и соус песто. Подавать в глубокой тарелке.

Кускус с сухофруктами

0a3a9952

Порция  218 г


  • Кус-кус —  80 г
  • Молоко 3,2% —  60 мл
  • Йогурт — 30 мл
  • Сахар песок весовой — 25 г
  • Щепотка корицы
  • Мед — чайная ложка
  • Горсть изюма, грецкого ореха, тыквенных семечек по желанию

0a3a9920

Вскипятить молоко, добавить в него сахар и сухофрукты, довести до кипения и варить около 2 минут. После добавить кускус, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять около 5-7 минут.  Орешки поджарить на сухой сковороде, после чего смесь из корицы, йогурта, меда и орехов добавить к уже готовому кускусу.  Подавать горячим в глубокой тарелке.

«Здоровый» смузи

%d1%81%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b8
  • Зеленые яблоки— 100 г
  • Бананы — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Сок яблочный— 50 мл
  • Банановый сироп или сахарный — 30 мл

%d0%b3%d0%be%d1%88%d0%b0-%d0%b8-%d1%81%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%80

Поместить все ингредиенты в блендер, добавить лед и смешать до состояния пюре. Вылить смузи в бокал и украсить долькой яблока.

Фото: Виктория Мазитова