майнор

Как сменить майнор

В нашей новой дневной рубрике The Ответ мы разбираем важные вопросы, с которыми сталкиваемся едва ли не каждый день. По делу, коротко и простым языком. Ваш маленький тьюториал по выживанию


Можно ли вообще поменять майнор?


Да, вы можете это сделать. Но чем быстрее начнете, тем лучше, так как «официальные» сроки — после первых двух недель обучения на майноре. Поэтому советуем поторопиться, ведь желающих перевестись на одно с вами место может быть несколько.


Что для этого нужно?


Для начала узнайте, имеются ли места на желанном майноре. Сделать это можно, написав кому-то из организаторов. Они обычно указаны на страничке майнора как контактное лицо. Если свободные места есть и организатор майнора готов вас принять, то нужно пойти в учебку и написать заявление о переводе на другой или на свободный майнор. Заявление пишется на имя академруководителя вашей учебной программы, и в нем вы должны объяснить, почему хотите сменить майнор.


А дальше?


После того, как ваше заявление рассмотрят и подтвердят наличие свободных мест, необходимо обратиться к администратору выбранного вами майнора, чтобы вас распределили в соответствующую группу. Все готово!


Я могу поменять майнор даже после второго курса?


Теоретически — да, поменять майнор можно даже после года обучения на нем, все зависит от наличия вакантных мест и готовности организаторов майнора вас принять. Но, конечно, не стоит затягивать. Если после первых 2 недель посещения вашего майнора вы поняли, что он не подходит вам, действуйте немедленно! Чем больше вы будете тянуть время, тем меньше вероятность перевестись.


Ну, а что еще расскажете про майноры?


Что такое майнор и чем он отличается от минора, читайте тут.

Вспомнить нашу прошлогоднюю публикацию о майнорах можно здесь.

Как записаться на майнор и как перевестись на другой, информацию с сайта ВШЭ советуем изучить по ссылке.

Текст: Архат Рахимжанов, Светлана Киселева

Также рекомендуем