Processed with VSCO with c1 preset

ВышкаLook: Одно целое

Говорят, насколько бы разными не были влюбленные люди, они обязательно чем-то похожи. Мы постарались найти студентов Питерской Вышки, чей стиль совпадает со стилем второй половинки. Почему ребята выбирают похожие вещи? Как продумывают общий лук? В День Всех Влюбленных, читайте истории о самых модных парочках университета

 Маша Рагулина, 2 курс, и Влад Ковалевский, 3 курс, Менеджмент

Влад: Каждая пара уникальна по-своему, даже при выборе одежды. ​ Мы просто чувствуем друг друга, и здесь это главное - нам не приходится переубеждать друга друга и спорить! ​Одинаковая одежда, которая есть у нас в гардеробе, связана с определенными событиями из жизни и воспоминаниями.

Например, мой свитшот с надписью Kovalevskiy 20 Маша решила сделать мне на 20-летие, потому что у нее был такой же. Теперь мы будто одна команда и как по мне: выглядит это чертовски круто

Маша: Но за такими случайностями стоят упорные старания. Мы часто ходим вместе по магазинам, помогаем с выбором, спрашиваем и доверяем, иногда экспериментируем, и при этом нам удается сохранять индивидуальность.

«Помню, как летом Влад запал на толстовку из H&M. Ох, это были тяжелые дни поисков, мы никак не могли найти его размер! И когда мы заветная толстовка нашлась, я вдруг поняла, что хочу такую же… Думала, Влад сойдет с ума. Но нет, уже через пару дней в наши 3 месяца, мы сидели счастливые, в одинаковых и уже таких близких к сердцу толстовках.»

Самое главное, чтобы желание иметь одинаковый стиль и похожие вещи было взаимным и искренним. ​Тогда это будет приносить только удовольствие и приятные воспоминания, связанные друг с другом и, конечно, любовь!

Алина Беленко, 2 курс, Филология и Никита Алексеев, 2 курс, Политология

Никита: Одеваться в одном стиле у нас получается скорее интуитивно, это зависит от понимания каких-то базовых представлений о сочетании оттенков и одежды в целом. Выбираем максимально простые модели, без всяких излишек, ведь они настолько универсальны, что не могут не сочетаться. Мы не любим яркие и кричащие цвета, поэтому так похожи по цветовой гамме. Так что достаточно часто нас можно встретить в похожих бордовых, бежевых или розовых вещах.

Наш выбор обусловлен универсальностью и удобством. К тому же стиль обычно заключается в отсутствии лишнего, а не в цветовой перегруженности. Это создает ту самую схожесть

Детальное продумывание луков нам кажется очень странным. Во-первых, загоняет в определённые рамки, а во-вторых часто выглядит неестественно.

Полина Максимова, 3 курс, Менеджмент и Матвей Горбенко, 2 курс, Логистика

Матвей: На самом деле, мы не придерживаемся какого-то определенного стиля, поскольку ограничивать себя такими рамками достаточно бессмысленно, ведь из каждого лукбука можно взять по кусочку и составить из этого целостную и интересную картину. Тем не менее, для нас беспроигрышный вариант - сочетание одного оттенка черного цвета.

Поскольку малейшее отклонение от заданной гаммы может испортить весь образ, нужно продумывать лук заранее, то есть максимально избегать случаев "надену, что выпадет из шкафа". А сочетание оттенков делает парный образ законченным и целостным

У нас как-то была забавная ситуацию полного совпадения лука, когда мы проходили стажировку в абсолютно разных компаниях. Не сговариваясь, надевали то голубые рубашки с чёрными джинсами, то бордовые бадлоны с брюками. Возможно, кому-то покажется, что слишком сложно выглядеть гармонично, но не надо зацикливаться. Если не делать из этого культ, всё получится само собой.

Лиза Онук, 3 курс, Филология и Егор Балушкин, 3 курс, Социология

Егор: Стиль вообще не требует никакого серьезного внимания и самоанализа. Ведь по сути вы и есть стиль. Или точнее, ваш стиль есть отражение вас – характера и привычек. Поэтому мы просто носим то, что нравится. А границ во вкусах не существует!

Но все-таки это зависит от контекста ситуации. Если мы идем в место, чем-то напоминающее приличное, то стараемся соответствовать - рубашка, пиджак, блузка, платье. А вещи на каждый день все-таки ближе к спортивному стилю.

Повседневная одежда должна оставаться повседневной, то есть удобной и качественной. В этом смысле нам обоим нравится Á MON AVIS. Этот бренд стал для нас даже немного родным. С ним связана история про бандану, которая теряется и всегда возвращается

Лиза: Короче говоря, Егор купил себе бандану от «Á MON AVIS», потом потерял её после выступления в Кингисеппе. Эту же бандану потом выиграла я и дала ему поносить, после чего он её снова успешно потерял на съёмках видео для группы «Лифт на Луну», но подарил мне на день рождения такую же, а потом я её не смогла найти после концерта «The Kooks». Её нашёл друг Егора, и она вернулась ко мне. Кто знает, что будет дальше…

Текст и фото: Дарья Савченко

Редактор: Полина Малахова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Каково это: побывать по ту сторону научной деятельности? Поговорили с организаторами лженаучной премии ВРАЛ и узнали, как написать научную работу, достойную такой награды
Студент НИУ ВШЭ и студентка Санкт-Петербургского художественного училища им. К.Н. Рериха запустили проект в поддержку ЛГБТ сообщества. Как и почему — узнала питерская редакция.
В Питерской Вышке открылась ОП «Коммуникационный дизайн». Кураторы групп Митя Харшак, Рия Таволга и Андрей Люблинский рассказывают о тонкостях учебного процесса.
Студенты питерской Вышки приоткрывают завесу тайны над профессией вожатого и рассказывают, что на самом деле стоит за работой в летнем лагере и найти общий язык с детьми
Принято считать, что дружба со временем невозможна, если не умеешь планировать свой день. Питерская редакция решила провести эксперимент, который разрушит или подтвердит эти слова.