1C622OX5Umg

Штаб Жириновского

Александр Кузькин

Государственный академический университет гуманитарных наук, 1 курс, сотрудник штаба Молодежной организации ЛДПР

Работа штаба

Сейчас я работаю в штабе Молодёжной организации ЛДПР, однако иногда мы сотрудничаем с московским городским отделением, его окружными штабами и московской областной организацией.

В штабах других кандидатов я не работал, однако, как студент политолог, я слежу за их деятельностью, и иногда имею возможность пересечься с активистами, что нередко происходит «в полях». «Работа в полях» – это общий термин, которым мы обозначаем выезды в различные районы с целью проведения агитации: раздача листовок или подарочных пакетов возле метро, расклейка стикеров, доставка листовок в почтовые ящики.

Почему политика

Политика меня заинтересовала возможностью комплексно изменять жизнь моих сограждан к лучшему, внося тем самым своё имя на страницы истории. Для меня желание работать в сфере политики приобрело особенную актуальность после партийных командировок за пределы Москвы и области. Когда за окном заканчиваются лоснящиеся богатством архитектуры дома и дачи москвичей, и начинается «нищая Россия». Картина нередко дополняется обращениями граждан, жалующихся на работодателей, на местную администрацию, рост цен и многое другое.

Преимущества кандидата

Жириновский полон решимости бороться до конца. Мобилизованы все силы и средства партии для достижения максимального результата.

Для нашей страны уже многие годы остро стоят проблемы экономического характера. Они связаны с незащищённостью бизнеса, а соответственно резонным страхом инвесторов, в том числе иностранных, вкладываться в российские компании

Поэтому нужны комплексные меры по защите бизнеса, такие как судебная реформа, правоохранительная и налоговая.

Владимир Вольфович руководствуется не идеологическими установками, а прагматическими интересами. Он выступает за сохранение многоукладной экономики, развитие рыночных отношений, развитие демократии, о чём обычно говорят либералы. И это при жёстком отстаивании национальных интересов на международной арене, о чём можно слышать от коммунистов.

Обязанности в штабе

Непосредственно обязанностей у нас нет. Человек берёт столько работы, сколько сам пожелает.

У молодёжной организации есть множество различных кружков по интересам, дискуссионный клуб, киберспортивный, киноклуб, кто-то желает организовывать рейды по рынкам, а кто-то – походы в музеи и на выставки. Однако во время выборов они либо приостанавливают свою работу, либо работают нерегулярно. Нередко люди собираются поздно вечером, так как, в основном, члены партии работают «в полях». Опять же, никто никого никуда не гонит, однако в противном случае человеку не стоит ждать преференций и уж тем более карьерного роста.

Молодое поколение в политике

Важность участия молодых людей в политике неоценима. Суть демократии в представлении интересов всех значимых социальных групп, в том числе и молодёжи. Если она отказывается от участия в политике, то в дальнейшем не стоит удивляться засилию совсем уж пожилых людей, не готовых к принятию нового, активно меняющегося каждый день мира.

Апатия по отношению к выборам видна не только в молодом поколении. В ходе длительных бесед с различными людьми на улицах во время раздач я понял, что люди не желают тратить время чувствуя, что «за них и так уже выбрали». Отличие молодых людей в том, что они не могут смириться с тем, что кто-то другой за них выбрал, как это делает старшее поколение.

Молодёжь выбрала бойкот как способ выразить свой протест. Однако не всё так плохо: много молодых людей все же пойдут на выборы. Политика снова вошла в моду, поэтому молодой электорат сейчас наиболее мобилизован

Сам же я пойду на выборы, в том числе в качестве наблюдателя от ЛДПР.

Важность оппозиции

Мы, как оппозиция, должны раскрывать глаза людей на то, что в нашей стране далеко не всё так радужно, как хотелось бы. В случае нового срока действующего президента к лучшему едва ли что изменится. Кроме того, наша задача – мобилизовать наш электорат, ведь реально много людей, судя по моим личным наблюдениям, имеют хорошее отношение к Жириновскому как к человеку и как к политику. Наша цель – дать им смысл потратить полчаса своей жизни ради похода на избирательный участок.

По моему мнению, в демократическом государстве необходима оппозиция, хотя бы как альтернатива, образующая конкуренцию правящей партии, заставляющая её работать, совершенствоваться. Однако, у нас в стране едва ли кто может тягаться с Единой Россией, которая вцепилась во власть и держит свою поддержку благодаря нещадной эксплуатации административного ресурса. За счёт отсутствия конкуренции она начала гнить изнутри и использовать с каждым выборным циклом всё более, откровенно говоря, нахальные меры.

Голосовать не «за», а «против»

Данное высказывание, конечно, замечательное, однако творящегося фарса это не изменяет. Реально многие люди верят в Путина. «Верят» уже практически в религиозном смысле, ибо в их аргументации нередко отсутствует логика и здравый смысла. Слышать в небольшом городке от местной бабушки рядом с напрочь прогнившей инфраструктурой, аварийными домами, что она за Путина потому, что он поднял Россию с колен, – мягко говоря, удивительно.

Атмосфера в штабе

В штабе сейчас мы бываем редко, и часто он служит лишь перевалочным пунктом. Попасть при желании в него сможете, но нужно согласовать время с начальством, ибо нынче сложно найти окно между выездами.

Атмосфера у нас царит поистине дружеская. Совместная работа быстро вливает новых людей в коллектив.

Конфликтов внутри партии, как таковых, нет. Все трудятся бок о бок независимо от должностей и принадлежности к молодёжной организации, московскому городскому отделению, московскому областному отделению и центральному аппарату.

Планы на будущее

Я полагаю в дальнейшем стать штатным помощником депутата, а потом за выслугу лет попасть в партийные списки на выборах в Думу. Всё не так просто, как звучит на словах, однако терпение и труд всё перетрут.

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
В это воскресенье, 10 сентября, в Москве пройдут выборы в муниципальные депутаты. В 2017 году в муниципальных выборах участвует рекордное количество кандидатов, многие из них очень молоды. И более сотни кандидатов — студенты или преподаватели Вышки. Поговорили с тремя «нашими» кандидатами о том, чего они ждут от выборов, почему решили
В призывах к участию в голосовании перед выборами нет ничего нового. Но администрации одного из петербургских общежитий показалось недостаточно листовок, рекламы и уличных баннеров
«Следует отметить, что я вижу себя тем, кем видят меня окружающие, а в свою очередь окружающие в большинстве видят меня кандидатом в Президенты Российской Федерации»
«То, что молодые люди не идут на выборы, не значит, что они довольны нынешней властью. Они не верят в избирательную систему»
«Друзья и близкие по-разному относятся к моей деятельности. Мама, например, против. Она других политических взглядов, и считает, что то, чем я занимаюсь не важно и не нужно. Остальные поддерживают и одобряют мою работу в сфере политики»