DHOX2e-9HBM

Штаб Бабурина

Валентин Соин

Глава молодежного избирательного штаба Сергея Бабурина

О себе

На данный момент я работаю в штабе Сергея Николаевича Бабурина – кандидата от общероссийского народного союза. В других штабах на выборах Президента я не работал.

Я решил связать свою жизнь с политикой еще в 2014 году. Я жил в Одессе и на тот момент моим выбором руководили два понятия: «Делай, что должно и будь, что будет» и «Если ты не ищешь политику, то политика найдет тебя». Именно поэтому я вступил в пророссийское движение антимайдана: защищал областную администрацию и активно участвовал в политических процессах, пока не пришлось переехать в Москву.

Плюс ко всему, у меня всегда был хороший наставник в лице моего отца, который активно занимался политической деятельностью в Приднестровье. Это воспитывало во мне патриотический дух и желание что-либо делать для своего народа, а не просто смотреть на все по телевизору.

Молодежь и политика

Летом я стал участником съезда Российского общенародного союза и увидел, что в партии находятся одни ветераны, то есть люди возраста 40 и выше. Сергея Николаевича я знаю давно, еще с Приднестровья. Я с ним поговорил и предложил в дальнейшем создать на базе выборов, и на базе штаба площадку для всестороннего развития молодежи, где студенты могли бы получать знания, опыт, практику, если они в дальнейшем видят себя в политической сфере и хотят принимать участие в социальной деятельности государства. Для них лучший опыт –– это участие в самых высоких по статусу Федеральных выборах.

Также на этой площадке молодежь получает патриотическое воспитание, основанное на ценностях, традициях, культуре, духовности. Это именно то, чего сейчас не хватает современной молодежи. Этим сейчас должно заниматься государство, потому что современная молодежь в своем большинстве не заинтересована в участии в политической, социальной и общественной жизни страны. Подобную тенденцию надо менять, потому что мы –– будущее поколение тех, кто будет поднимать эту страну и вести вперед.

Мои обязанности

На данный момент я возглавляю молодежный избирательный штаб, который занимается всей медийной частью Сергея Николаевича. Это социальные сети, сайт, видеоролики и так далее. На самом деле это непростая работа, так как наш кандидат самый бюджетный. Для раскрутки используем только свои силы, в отличие от других штабов, которые вливают в это огромные деньги. Тем не менее мы успешно справляемся и выдерживаем конкуренцию.

Как студенты попадают в штаб

Сразу после выборов мы с молодежным штабом зарегистрируем движение, которое будет называться «Союз русской молодежи». Я хочу отметить, что на данный момент не вся молодежь заинтересована в политических процессах. Именно поэтому данное движение будет делиться на две платформы. Первая – социальная и обучающая. Молодые люди, придя на эту базу, смогут получать знания в области PR технологий, брендирования, имиджмейкерства и так далее. Также они смогут участвовать в социальной жизни страны –– это различные общественные мероприятия, посещение культурных центров, флешмобы, помощь ветеранам, бездомным. Вторая платформа –– политическая, где молодые люди смогут учиться политическим технологиям, выдвигать себя, как кандидатов в муниципальных выборах или просто участвовать в них, а также быть кандидатами в законодательное собрание.

Студенту в эту организацию попасть очень просто. Им надо найти одного из участников нашего штаба, записаться на собеседование. Его мы проводим не для того, чтобы взять или не взять студента на работу, а для того, чтобы проверить, чем может заниматься данный человек, в какую сферу деятельности его лучше включить, чему его лучше научить.

Конфликты

Внутри штаба конфликтной ситуации у нас нет. В первую очередь мы основываемся на том, что работа работой, а друзья друзьями, поэтому, когда дело касается работы, политических мероприятий –– мы коллеги, за штабом товарищи. Если говорить по поводу других штабов, то у нас недавно была пресс-конференция, на которой мы призвали других кандидатов организовывать свои молодежные штабы, чтобы давать молодым людям развиваться на других политических платформах, но, к сожалению, нас не услышали, хотя об этом объявило агентство ТАСС и Первый канал. Другие кандидаты показали свое настоящее отношение к молодежи. Они не хотят давать им возможность участвовать в выборах такого уровня, а дают им возможность участия только в качестве волонтеров. В основном конфликтные ситуации у нас возникают только на интернет площадках: в комментариях, постах и статьях.

Важность оппозиции

«Все равно победит Путин» – так говорят многие, но не все. Процент того, что Владимир Владимирович победит, высок. Другие кандидаты предлагают свои идеи, проекты, программы, которые впоследствии будут играть роль, даже если они не победят. Я уверен, что после выборов правительство Медведева полностью поменяется. Некоторые из кандидатов могут войти в это новое правительство и продвигать свои идеи.

Не важно, сколько процентов за тебя проголосовало: 0,5%, 2%, 4%. Все равно это жители России, это та часть населения, которая тебя поддержала, и которая положительно относится к твоим программам. А это миллионы людей. Ко всем кандидатам надо прислушиваться, и к ним будут прислушиваться. Вот в чем важность их работы.

Работа в предвыборном штабе

В этом и заключается важность работы предвыборных штабов. Мы доносим до всей России идеи кандидата, его новшества, которые должны вступить в действие после выборов. Лично я думаю, что изменения будут, и они будут колоссальными. Потому что и власть задумается над тем, почему сейчас возрастают оппозиционные настроения, и оппозиция задумается, что все-таки нужно идти на компромиссы, нужно уметь сотрудничать, уметь обоюдно решать те или иные вопросы. Если каждый будет тянуть лодку в свою сторону, то кроме ее погружения на дно нас ничего не ждет.

Наиболее важные идеи кандидата

Сергей Николаевич предлагает самые реализуемые проекты в системе образования. У него гигантский преподавательский стаж, он профессор, преподавал во многих вузах. По моему мнению, самые реализуемые –– это отмена ЕГЭ, кредит с нулевым процентом на образование, снижение образовательного разрыва между 11 классом и первым курсом. И самое главное – то без чего не может обойтись ни один студент, который получил высшее образование – это опыт работы. Практика будет защитываться за опыт работы, чтобы в дальнейшем студенты имели возможность поступать в достойные места для хорошего заработка.

В первую очередь именно эти изменения помогут молодежи чувствовать себя свободно в этой стране.

Также присутствует законопроект по беспроцентному кредиту на жилье молодым семьям. Мы делаем ставку на новое поколение.

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
В это воскресенье, 10 сентября, в Москве пройдут выборы в муниципальные депутаты. В 2017 году в муниципальных выборах участвует рекордное количество кандидатов, многие из них очень молоды. И более сотни кандидатов — студенты или преподаватели Вышки. Поговорили с тремя «нашими» кандидатами о том, чего они ждут от выборов, почему решили
В призывах к участию в голосовании перед выборами нет ничего нового. Но администрации одного из петербургских общежитий показалось недостаточно листовок, рекламы и уличных баннеров
Вышкинцы которые выбрали карьеру госслужащего, рассказали о своей работе
Несколько дней в сети обсуждают историю больной раком студентки, которая столкнулась с проблемами с курсовой из-за проблем с коммуникацией с учебной частью и деканом. Сегодня состоялась встреча отца Риты с представителями администрации и студенческого совета. Рассказываем историю конфликта и чем он разрешился
Большая подборка музыкальных фестивалей этого лета, на которые еще можно успеть, а также руководство по выживанию в условиях природы и рока