фаланстер

Золотой век наступил

ФАЛАНСТЕР - общественное здание, служащее нуждам каждой отдельной социалистической общины. Фурье предлагал разделить население на группы, для каждой построить фаланстер, и тогда пришло бы золотое время

 

Книжный магазин "Фаланстер"

Часы работы: 11:00 - 20:00, без перерывов и выходных;

Адрес: Малый Гнездиковский переулок, 12/27 (м. Пушкинская, Тверская, Чеховская);

Сайт: http://falanster.su/catalog/   ;  http://vk.com/public30401645

Не все книги можно прочесть в электронном виде, а некоторые трудно найти даже в крупных книжных. В такой момент на помощь приходят небольшие магазины, отбирающие специализированную литературу, например, "Фаланстер". Тут можно найти свежие книги современных авторов: русских и зарубежных. А также проверенные временем труды, без прочтения которых невозможно называться образованным человеком.

фаланстер2

Изначально Борис Куприянов, сооснователь "Фаланстера" и "Циолковского", разместил книжный в Большом Козихинском переулке. Однако из-за политических убеждений, на которых основывался бренд, магазин в прямом смысле погорел. В 2005 был устроен поджог, после чего магазин и переехал. И всё же это не мешает книжному успешно развиваться: открыть филиал на Винзаводе, а также в Петербурге и Перми.

"Фаланстер" находится в непосредственной близости от корпуса Вышки на Гнезде. Не доходя до него, нужно завернуть в арку рядом с магазином "Просто так". Проход находится внутри арки, поднимаетесь на второй этаж по идейной лестнице - и вы на месте.

Больше всего тут работ по философии, как современной, так и традиционной, работы по восточной культуре и традициям. Книги по политологии, социологии, религиоведению, по дизайну. Здесь есть и тщательно отобранная художественная литература. Есть смысл заглянуть на сайт  за полным перечнем представленных тем и издательств.

Для учащихся на гуманитарных специальностях высока вероятность найти что-то дельное для курсовой или дипломной работы. В любой момент можно обратиться к ребятам у кассы, которые помогут найти или подобрать книгу по интересующему профилю. Это снобистые интеллектуалы, профессиональные филологи и философы. Смотреть на вас они будут соответствующе.

Кроме огромного количества научных книг, магазин известен своими левыми взглядами, помощью узникам Болотной. Все это отражается на предлагаемой литературе, прессе и не всегда находит одобрение у людей, не желающих сталкиваться с политикой в таком месте, как книжный.

фаланстер1

Тут нередко проходят встречи с политиками, писателями, деятелями культуры. Особый интерес представляют, конечно, выступления преподавателей Высшей школы экономики, которые представляют здесь свои новые книги или научные журналы. Здесь легко столкнуться лицом к лицу со своим научным руководителем или лектором, пришедшим, как и вы, купить качественную интеллектуальную литературу.

Полина Клёнова-Ленская

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.