олимпвшэ

Новые, жаркие, весенние

Одни испытывают себя на прочность. Другие вспоминают старое. На чьей стороне ты?   

 

Многим студентам Вышки есть что вспомнить и от чего отсчитывать свои победы. Победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников, «Высшей пробы», «Ломоносова» и других олимпиад учатся на каждом факультете. А абитуриентам, уже выбравшим «ВУЗ мечты», есть к чему стремиться.

В марте и апреле олимпиада становится главной темой обсуждения среди выпускников школ и студентов старших курсов. Несмотря на возраст, цель одна: поступить без лишних стрессов и экзаменов на бюджет и спокойно провести лето.

The Вышка знает, где искать помощь, а также вспоминает о временах молодости.

 

Проявления тренда:

1) Группа в контакте «Типичный Олимпиадник». Здесь спрашивают советы бывалых, устраивают жаркие дискуссии, смеются над мемами и вспоминают прошлое;

1

 

2) Спорить об ударении в слове «всерос»;

олимп

 

3) vk.com/hseolymp Будучи студентом не забывать о любви юности и волонтерить на олимпиадах, которые проводит Вышка. Помогать младшим коллегам, пусть и морально, не запрещается;

10

 

4) Набор олимпиадника: паспорт, шоколадка, вода. Всегда с собой;

8

 

5) olymp.hse.ru/mmo/ — в Вышке развито олимпиадное движение. Здесь школьников и студентов готовят к участию, выкладывают пробные задания и делятся советами.

UMN0epxELKY
Также рекомендуем
Среди заявок в студсовет много забавных, но крайне актуальных предвыборных пунктов. Мы предложили опытным студсоветчикам оценить самые интересные пункты
В нашей редакционной колонке говорим о солидарности студмедиа, коммуникации с вузом в конфликтных ситуациях и объясняем почему #мытожеdoxa
Основатель «Общего пространства» — закрытого ЛГБТ+ сообщества ВШЭ рассказал о гомофобии и толерантности в Вышке и скорой легализации однополых браков.
Публикуем историю главы закрытого ЛГБТ+ сообщества МГИМО. Герой рассказал нам, как его оскорбляли в школе и университете и как к геям относятся в МИДе.
Публикуем историю бывшего администратора ЛГБТ+ сообщества в МФТИ. Герой рассказал нам, как стал свидетелем буллинга в университете и почему начал полноценно открываться окружающим только после окончания вуза.