мисс ниу вшэ

Мисс НИУ ВШЭ в лицах. Часть вторая

Корреспонденты The Вышки продолжают общаться с участницами конкурса Мисс НИУ ВШЭ о самом важном: красоте, карьере, личной жизни

Елизавета Березюк, 1 курс отделения интегрированных коммуникаций

БерезюкУчеба:
“Давно для себя решила, что хочу учиться только в Вышке. Документы подавала на отделение интегрированных коммуникаций. Тем не менее, я положительно отношусь к объединению творческих факультетов – рекламы, дизайна, медиакоммуникаций – в один. По-моему, это здорово. Идея “свободного пространства” для креатива весьма привлекательна".

Личная жизнь:
“На данный момент я бы предпочла личную жизнь карьере. Женщине нужно реализовать себя не только в работе, но и в семье. Более того, хотела бы выйти замуж и родить сразу по окончании университета. Моя бабушка родила в 21, мама в 22, а я хотела бы родить в 23, чтобы продолжить “семейную традицию”.

Мотивация:
“У меня всегда перед глазами пример родителей, которые вместе столько лет. Я чувствую огромную ответственность перед ними, ведь в будущем я не просто должна зарабатывать себе на жизнь, но и обеспечивать моих родных. Безусловно, они, мой молодой человек и друзья гордятся мной, и это вдохновляет меня на новые свершения”.

Карьера:
“Я еще ни разу нигде не работала и серьезно не задумывалась об этом. Не люблю что-то загадывать, поэтому хочу полностью положиться на свою судьбу. Но сейчас могу сказать, что мне интересно организовывать сам процесс создания рекламы, а не находиться внутри этой кухни. Пожалуй, я стала бы заниматься PR и налаживанием коммуникаций с людьми – в этом я вижу свое будущее”.

Спорт:
“Ходить раз в неделю в спортзал не значит заниматься спортом. Для меня важны легкие физические нагрузки, чтобы поддерживать себя в форме. Однако больше всего времени занимают у меня танцы. В детстве я занималась бальными, но потом переключилась на хип-хоп. Участвовала в баттлах, но на время подготовки к экзаменам, в 10 и 11 классах, пришлось взять паузу. Очень рада, что сейчас снова могу заниматься любимым делом”.

Красота:
“В последнее время я стала замечать за собой, что пытаюсь во всём находить красоту. В природе, в архитектуре и, конечно же, в людях. Всегда приятно видеть красивую девушку, которая стильно одевается и талантливо красится. Вообще, правильный визаж может не просто скрыть недостатки, но и подчеркнуть достоинства. Радует, когда девушка умеет его делать”.

Конкурс:
“Про конкурс я узнала от одногруппников, они же и уговаривали меня поучаствовать. Многие видели мои модельные фотографии и советовали пойти. Я много думала перед тем, как заполнить анкету. Сомневалась, хватит ли мне на всё времени. Но потом втянулась, даже репетиции по субботам стали в радость".

 

Юлия Кульматицкая, 1 курс МИЭФ

миэфУчеба:
"Я являюсь студенткой МИЭФа, где все обучение проходит на английском языке. Именно этим и привлек меня данный факультет, ведь, начиная с 7 лет, я каждое лето ездила учиться в Англию или Америку. А МИЭФ позволил совместить любовь к экономике и английскому языку, так как я еще и призер Всероссийской олимпиады школьников по экономике. Несмотря на это, в начале было непривычно и немного страшно: ведь в институте совсем по-другому построен учебный процесс, больше ответственности лежит на самом студенте. Благодаря нашим замечательным преподавателям и своему энтузиазму, быстро втянулась и научилась грамотно распределять свое время".

Карьера:
"Этим летом я бы очень хотела пройти стажировку по своей специальности, что стало бы следующим шагом по карьерной лестнице. На данный момент у меня нет четкого представления о том, чему бы я хотела посвятить себя: стать сотрудником большой корпорации или все-таки создавать что-то свое. Скорее всего, сначала надо прочувствовать процесс изнутри, обрести опыт и практические знания и навыки, а потом уже отправляться в вольное плавание. В любом случае, я уверена, что буду независимой в финансовом плане. Для меня большое значение имеет социальная и профессиональная реализация - вряд ли будет достаточно только построить семью и быть хорошей женой, матерью".

Конкурс:
"Я даже не ожидала, что конкурс принесет столько всего в мою жизнь: куча неожиданных знакомств, организационный опыт, возможность попробовать себя в чем-то новом. Например, очень интересным был процесс съемок моего промо-видео, оказалось, что это совсем не просто. Однако вооруженные хорошим настроением и движимые общей идеей, мы сделали это на уровне. Очень рада, что познакомилась с участницами конкурса. Иногда между репетициями, занятиями дефиле, мы вместе едем куда-нибудь поболтать. В нашей команде каждая девушка по-своему замечательна".

Красота:
"Сразу вспоминаются строки из Заболоцкого:

А если так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?"

Спорт:
"В 10 лет я профессионально занималась спортивно-бальными танцами, тренировки были каждый будний день, а по выходным – турниры. В период, когда танцы были для меня самым важным, что заполняло мою жизнь, мы тренировались в среднем по 5 часов в день: спортзал, растяжка, станок, основные занятия. Танцы окрыляли меня и отождествлялись со счастьем. Моя любовь к ним и упорный труд принесли свои плоды, и я была приглашена в Нью-Йорк танцевать под руководством одной из прим танцевального мира, Вибеке Тофт. Тогда решилась попробовать пожить в другой стране, через океан, в огромном мегаполисе, самостоятельно. Но, так как я была жуткой перфекционисткой, то хотела определиться и выкладываться в выбранном деле на 100 процентов, не оставляя шансов на то, чтобы быть посредственностью. Так, больше года назад решилась оставить профессиональную танцевальную карьеру и полностью погрузиться в учебу. И ни секунды не жалела о своем выборе. Я по-прежнему не могу жить без спорта. Летом, когда нет учебы, бегаю по утрам, в течение года регулярно хожу в спортзал".

Мотивация:
"Мне не нужны внешние мотиваторы, потому что внутри меня будто сидит какой-то двигатель, который заставляет меня пробовать все новое, принимать вызовы и постоянно развиваться. Конечно, моя среда, друзья и родные направляют меня к дальнейшим свершениям, я вижу, как они болеют за меня и как им важно, чтобы я реализовалась и добилась намеченного".

Личная жизнь:
"Когда оставила танцевальную карьеру, то увидела мир с новой стороны, открылось много нового и интересного, появилась возможность путешествовать и больше времени проводить с друзьями. Что касается отношений, то первые по-настоящему сильные чувства я уже испытала, поэтому знаю, как здорово жить, когда любишь, словно крылья вырастают за спиной. Дорожите этим чувством!"

 

Ангелина Хачатрян, 3 курс медиакоммуникаций

хачатрУчеба:
"Она всегда давалась мне легко. Если не знаниями, то брала хитростью. Я могу сдать даже самый сложный экзамен. Однокурсники иногда удивляются, как мне это удается. Однако в университете мне очень не хватает творческой реализации. Я с пять лет на сцене, а тут у меня такой застой. Очень хочется на сцену, соскучилась!"

Карьера:
"Хочу быть успешной женщиной, чем-то заниматься, не сидеть просто дома с пеленками. Считаю, что семью и работу вполне можно совмещать. Все-таки склонна к тому, чтобы развивать себя, а иначе мужчине будет скучно со мной – он приходит, а я с кастрюлями, в бигудях и с пеленками. Он и пойдет себе фотомодель искать. А у меня, между прочим, у самой отличные ноги, так почему бы мне не стать ему моделью? Если бы меня спросили: "Кем ты реально хочешь быть ,” -  ни секунды не задумываясь, ответила: “Актрисой!” Мне кажется, что у меня есть для этого все данные, но если спуститься на землю и подумать о чем-то реальном, то хотела бы, чтобы это было связано с моей профессией, с телевидением".

Конкурс:
"Я бы не назвала это мероприятие конкурсом красоты. Это конкурс таланта, харизмы, актерского мастерства и просто крутое шоу! Нас не отбирали по критериям – фигура, рост, внешние данные. Думаю, что взяла своей бешеной энергетикой, была уверена, что пройду отбор. Даже, когда мама спросила после первого тура о результате, ответила ей: “Конечно, прошла, как меня могут не взять!” Жду, что, когда я выйду на сцену в дефиле на первом конкурсе, мои друзья, моя группа поддержки, моя фан-группа – мой любимый армянский сектор просто взорвется, будут овации и очень много эмоций".

Красота:
"Красота – это что-то изнутри, это не просто твоя внешность, а это то, каким ты видишь мир и каким мир видит тебя".

Спорт:
"Качаю попу через день сама, меня научила подруга. Могу сделать идеальный присяд. А так, спортом я не занимаюсь, вообще не уделяю своей фигуре никакого внимания, если честно. Просто у меня очень много энергии и от того, что постоянно нахожусь в движении, мне не надо ничего подкачивать и в чем-то себя ограничивать. Сумасшедший ритм – вот мой спорт!"

Мотивация:
"Меня вдохновляет процесс, как бы смешно и глупо это ни звучало. На каждой репетиции я получаю колоссальное удовольствие от своего творческого номера".

Личная жизнь:
"Моя семья – это моя мама и старший брат. Они меня полностью поддерживают. Говорят, что мне уже давно было пора как-то себя проявить в университете и очень странно, что сделала это только на третьем курсе. Мой молодой человек немного не разделяет моих взглядов по поводу моего участия в конкурсе. Я для него самая красивая и без конкурсов красоты, корон и титулов!"

 

Марина Жарынская, 1 курс ГиМУ

жарыУчеба:
"В первые месяцы было достаточно тяжело адаптироваться, привыкнуть к бешеному ритму Москвы, осознать полноту собственной самостоятельности и справиться со всей навалившейся нагрузкой. Но я быстро привыкла и влилась в такую жизнь. Мне доставляет удовольствие приходить домой уставшей, но с мыслью, что мой день был насыщен делами и потрачен не впустую. Мне очень нравится сделанный мной выбор. К тому же со мной учатся замечательные, отзывчивые ребята".

Карьера:
"Мне никогда ничего не давалось легко. Не могу назвать себя очень везучим человеком. Сейчас скорость, с которой мы живём, перемещаемся, ставим новые задачи, чрезвычайно высока, а человек, с точки зрения биологии, на это не рассчитан. Поэтому только трудолюбие и воля являются причинами моих побед и того счастья, в котором я пребываю. Есть американское выражение "self-made man". Моя мечта и стремление стать self-made woman – женщиной, которая сама себя сделала. На данный момент я рассматриваю совмещение постоянной работы и учёбы на первом курсе достаточно глупым шагом, хотя зачастую имею шанс подработки на интересных мне проектах".

Конкурс:
"Конкурс “Мисс НИУ ВШЭ” – это замечательные, яркие ощущения, которые мне посчастливилось испытать. Считаю, что это одно из самых важных и интересных событий во внеучебной жизни университета. По мере участия в проекте я познакомилась с необычными и безумно харизматичными людьми, которые многому меня научили и дали понять, что стандарты красоты 90-60-90 и рост 180 не являются основополагающими элементами участия в данном конкурсе. Нельзя не отметить яркую индивидуальность каждой девочки, умение преподнести себя, совмещение внешней привлекательности с богатством внутреннего мира".

Красота:
"Красота – это состояние души. Я считаю, что важнее не быть красивой, а чувствовать себя таковой. И это в основном зависит от внутренних качеств, чем от внешних данных. Я интересуюсь красотой разума больше, чем физической привлекательностью. В человеке должно быть всё прекрасно, а красота без умственных способностей, без харизмы, без индивидуальности ничего не стоит. Согласна, что она производит сильный эффект, но это лишь пятиминутное веяние, если за ней ничего больше не стоит".

Спорт:
"Сказать, что мне просто нравится спорт не сказать ничего. Я в буквальном смысле живу им. Вся моя жизнь – постоянное движение. С ранних лет я приобщилась ко многим видам спорта. Так, например, я имею разряд по плаванию и была победителем многих соревнований, представляя команду “Динамо”, занималась лёгкой атлетикой, волейболом, гимнастикой, танцами, люблю утренние пробежки, хожу в тренажёрный зал. Также я неравнодушно отношусь и к экстремальным видам спорта: прыгаю с парашютом, катаюсь на горных лыжах. Сидеть на одном месте – это не моё".

Личная жизнь:
"Тема отношений является для меня, действительно, очень личной. Я считаю эту позицию правильной, потому что взаимоотношения двоих людей нельзя выставлять на всеобщее обозрение. Семья, безусловно, стоит на первом месте, а любовь – смысл моей жизни. Считаю, что в жизни можно любить по-настоящему только одного человека. И таковым, безусловно, будет мой муж".

Мотивация:
"С раннего детства моя семья поддерживала меня при каждом моём шаге. Они сделали для меня всё, чтобы я чувствовала себя самым счастливым ребёнком на свете. Искренние слёзы радости на глазах моей мамы за мои победы и успехи – самая лучшая похвала".

 

Елена Дмитриева, 3 курс факультета логистики 

ДмитриеваУчеба:
"Приятно осознавать, что учишься в одном из лучших вузов страны. Путь к успеху не бывает легким, поэтому приходится пробираться «через тернии к звездам», но я не сомневаюсь, что оно того стоит. Не жалею о том, что почти 3 года назад поступила на факультет логистики. Даже, если когда-то у меня появится интерес к какой-либо другой сфере деятельности, знания и умения, полученные в нашем университете, пригодятся в жизни в дальнейшем".

Карьера:
"На данный момент мне еще не пришлось попробовать себя в роли логиста. Хочу сказать, что мнение о том, что «девушке нужно удачно выйти замуж», я не совсем разделяю. Считаю, что успешный человек, независимо от того, мужчина это или женщина, будет успешным во всем, главное правильно расставить приоритеты на жизненном пути. Но не хотелось бы, чтобы в будущем работа занимала больше времени, чем семья".

Конкурс:
"Это, прежде всего, вызов самой себе. С каждой новой встречей (еще с первого отборочного тура) у тебя появляются новые знакомства, приобретаются знания, раскрывается творческий потенциал. Меня всегда привлекало творчество, а здесь не только участвуешь в этом процессе, но и наблюдаешь за тем, как это делают другие, перенимаешь их опыт".

Красота:
"Красота складывается из многих человеческих качеств: и внешних, и внутренних. Красота должна быть подкреплена душевной добротой и искренностью, которые будут заметны в нефальшивой улыбке и светлых глазах".

Спорт:
"Спорт – это еще одна из ступеней к красоте. У каждого человека должно оставаться время на спорт. Ведь необязательно становиться олимпийскими чемпионами, но заботиться о своем здоровье и тонусе мышц считаю необходимым".

Мотивация:
"Безусловно, поддержка участника – важная составляющая любого конкурса. Я благодарна своим друзьям и молодому человеку за советы, подбадривание и «руку помощи», когда это необходимо. Считаю, что ориентироваться, прежде всего, нужно на поставленную перед собой цель. Осознание того, что сегодня ты сделал что-то больше, чем вчера, всегда вдохновляет, придает сил и создает определенный стимул для движения вперед".

Личная жизнь:
"Я полностью согласна с фразой «Женщина красива, когда любима». Настроение женщине в первую очень создает ее мужчина. Когда она окружена заботой, любовью и вниманием, то ей гораздо проще справляться с любыми трудностями на своем жизненном пути".

 

Анастасия Пастухова, 1 курс факультета ГиМУ

пастуховаУчеба:
"Чем мне действительно нравится учеба в Вышке, так это отношением преподавателей к своим студентам и разумной организацией учебного процесса. Еще до поступления слышала, как многие говорят, что Вышка – это довольно пафосный институт, но за весь год я не столкнулась здесь ни с чем, что могло бы это подтвердить. Мне нравится нестандартный подход к учебе. Не каждый студент на первом курсе может похвастаться наличием публикации в научном журнале. У нашего же курса, благодаря чудесному условию получения автомата по менеджменту, она есть почти у всех. Да и в каком еще институте будут устраивать состязания по скорости решения кейсов на семинарах за коробки с пончиками?"

Карьера:
"Еще один плюс моего факультета в том, что он дает широкий спектр возможностей, касающихся будущей профессии. Как и большинство выпускников моего факультета, я бы хотела открыть свой бизнес, чтобы получаемый доход полностью зависел от самой себя. На мой взгляд, хоть карьера и занимает важное место в жизни, семья для меня всегда будет оставаться на первом месте".

Конкурс:
"Совсем не ожидала, что конкурс достигнет таких масштабов! Я и подумать не могла, какие у нас будут известные спонсоры, на какой сцене будет все проходить, сколько всего интересного нас ждет впереди. Не нравится в конкурсе только одно: если бы не учеба, то подготовка шла бы намного активнее. Сейчас же приходится жертвовать учебными часами ради репетиций. Но все равно то, что я просто попала на этот конкурс, -  уже увлекательное приключение!"

Красота:
"Для меня красота – это, прежде всего, естественность, воспитанность и ответственность".

Спорт:
"13 лет своей жизни я посвятила хореографии. Каждый день был расписан по минутам: классический танец, народный танец, на выходных репетиции и концерты. О полноценных каникулах не могло быть и речи. Чем я, действительно, горжусь в своей жизни, так это красным дипломом школы искусств, который заработан ежедневным трудом и выносливостью".

Мотивация:
"Для меня самыми главными источниками мотивации являются мои собственные цели и желания. Если я чего-то очень сильно хочу и знаю, что и как мне нужно для этого делать, то непременно все сделаю, но, конечно, не без поддержки моей семьи и друзей".

Личная жизнь:
"Тем, какая я сейчас, что умею и чем горжусь, целиком и полностью обязана своей семье. Вся моя жизнь окружена атмосферой творчества и искусства, которая никого не оставляет равнодушным, поэтому было бы просто невозможно оставаться в стороне и не связать свою собственную жизнь с танцами и музыкой.

Недавно мы решились на небольшую авантюру: написали письмо в телепрограмму “Дачный ответ”, и результат превзошел все ожидания! В программе можно чуть больше узнать о моей семье и посмотреть, что получилось".

 

Материал подготовлен Раиной Зиятдиновой, Валерией Бухаровой, Полиной Кленовой-Ленской

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.