текстиля

Новая территория: Текстильщики

Факультет психологии и интегрированных коммуникаций много лет “кормят завтраками” о переезде в корпус на Мясницкую. А всё потому, что они учатся на Текстильщиках, действительно далеких от города. Что же хорошего можно найти около корпуса на Волгоградском проспекте, рассказывает наш корреспондент Элина Чернышова

Шаурма

шаурмаПриключения начинаются сразу после выхода из метро. Слева находится знаменитый ларек с шаурмой и выпечкой. О нем ходят легенды среди рекламщиков и психологов, преподаватели разрабатывают его бизнес-план, а некоторые даже советуют попробовать. Говорят, шаурма отменная. Также среди студентов бытует шутка о том, что после "заваленной" сессии, они всегда найдут, где работать. Палатка находится в одном здании с рынком, куда многие часто заходят купить что-нибудь поесть перед парами.

 

Ресторан “Барабан”

барабанСледующим на Вашем пути появится ресторан "Барабан" – вторая легенда Текстильщиков. Внешне напоминает забегаловку. Никто из опрошенных студентов никогда не решался заходить внутрь. Однако некоторые хотят побывать в этом месте хотя бы на выпускной. Нельзя же упускать такой шанс. В кафе готовят шашлык, подают пиво в пластиковых стаканчиках, а на деревянных стульях сидят гости этого заведения: работники рынка, приезжие и люди, ожидающие нужный пригородный поезд. В “кафе-пельменной” целый зал занимает бильярдная, куда приезжают профессионалы и любители  со всех районов Москвы. Раньше в этом же здании находился игровой зал, сейчас же часть арендует букмекерская контора.

 

Светофор

светофорТеперь мы дошли до самого главного - "текстильщинский светофор". Говорят, что за время ожидания перехода можно выучить целый конспект и подготовиться к экзамену. Автор посмотрел его режим переключения: "Зеленого человечка" можно наблюдать только 17 секунд, а ждать его появления приходится целых 128 секунд! Забавно каждое утро наблюдать целую толпу студентов, бегущих к нему, чтобы перейти дорогу и не терять времени даром.

 

Музей АЗЛК

музейДля большинства учащихся в корпусе на Волгоградском проспекте остается загадкой, что это за странное здание недалеко от светофора в форме НЛО? На самом же деле, это музей АЗЛК или музей АО "Москвич", который находится рядом автомобильным заводом. В его коллекции когда-то были все автомобили "концерна" с 1930 года, но вскоре после банкротства завода, музей прекратил экскурсии и передал большинство уникальных экспонатов музею ретро-автомобилей на Рогожском валу. Сейчас там хранятся только документы, награды и макеты.

 

3 перца

3 перцаКак ни странно, на Текстильщиках есть приличные кафе. Их целых два! Гриль-бар "3 перца" представляет собой внешне неказистое заведение, но с отличной кухней, демократичными ценами и огромными порциями. Большая фирменная пицца “Маргарита” обойдется всего в 290 рублей. Но самым главным достоинством места является быстрота обслуживания: хватит одного “окна” между парами, чтобы дойти до кафе, успеть повторить лекции и вернуться обратно до корпуса института. Место не для особых случаев, поэтому и публика здесь соответствующая: офисные работники приходят на бизнес-ланчи, а жители района - взять с собой пиццу или суши.

 

Сытый лось

лосьПивной ресторан "Сытый лось" (ул. Люблинская, дом 4а) позиционируется как место, где можно отдохнуть от городской суеты и вечно шумного центра столицы. Студенты с рекламы и психологии, несмотря на высокие цены, посещают пивбар и утверждают, что это едва ли не единственное приличное заведение в районе. На парковке около ресторана стоят дорогие Lexus и BMW, а за столиками сидят мужчины в дорогих костюмах. Здесь можно попробовать и бургеры, и пасту, блюда на гриле и открытом огне, такие как дорадо или каре новозеландского ягненка. Некоторые студенты любят отмечать здесь конец сессии, так как в ресторане есть большое барное меню и караоке.

 

Текст: Элина Чернышова

Фотографии подготовила Дарья Кищук

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.