Аня

ВышкаLook: Санкт-Петербург

Случилось то, чего мы так долго ждали: питерский ВышкаLook. Специально для The Вышки корреспондент питерской редакции пообщалась с пятью студентами  Высшей Школы Экономики и узнала об их осеннее-зимних образах, стиле, предпочтениях в одежде

Марк Политико, юридический факультет

"Мне нравится качественная одежда, в которой я буду чувствовать себя комфортно. Но для учебы все же предпочитаю деловой стиль, привнося в него яркие детали. Но что касается часов, то их ношу не снимая. Видимо, привычка".

Классический пиджак Марка в комплекте с джинсами выдает мужчину серьезного, но вовсе не скучного. «Уличная элегантность» — так  называют это полюбившееся мужчинам сочетание вещей».

Марк

Анна Сунгурова, юридический факультет

В своем образе Аня выбрала многим знакомый дуэт рубашки и свитера, укороченные серые брюки, кашемировое пальто актуального цвета "нави" и черные ботильоны, известные своей универсальностью. Многослойность в одежде, присущая образу Анны, актуальна нынешней зимой, ведь, во-первых, выглядит гармонично, а, во-вторых, мерзнуть не придется!Аня

Валерия Соловьева, юридический факульт

В этом луке Лера продемонстрировала свои знания базового гардероба: поверх классической белой блузы, нарочито небрежно заправленной в джинсы-бойфренд, надето пальто светло-серого цвета длины миди. Стоит обратить внимание на детали: спущенная линия плеч, лаконичный рюкзак, ботинки челси и яркая шапочка делают образ стильным и эффектным в привычных базовых вещах.

Лера

Марина Надымова, Санкт-Петербургская школа социальных и гуманитарных наук

Вещь на Марине во истину легендарная - многие стилисты называют пальто цвета Camel одной из фундаментальных составляющих гардероба. Оно вне времени и трендов, универсально и практично, добавляет благородства образу, а в сочетании с серой шерстяной шапочкой из отлично согревает даже в самый прохладный день!

 Марина (1)

Иван Мальцов, юридический факультет

«На мой взгляд, для того, чтобы внешний вид был лаконичным и интересным, в образе должна присутствовать одна яркая деталь. Цветная рубашка, платок-паше в нагрудном кармане, а в моем случае лимонный галстук с бульдогами, – отличный вариант такого акцента. Костюм-тройка вкупе с пальто - это так по-петербургски: по-деловому красиво и тепло в осенне-зимний период. Деревянный значок от петербургской марки «WAF-WAF» с символикой ВШЭ очень лаконично смотрится на лацкане пальто. Более того, этот значок не раз служил мне  «пропуском» на различные закрытые мероприятия».

Ваня (1)

Автор статьи Белякова Александра - занимается фотографией с 2008 года, блоггер с собственным постоянно развивающимся инстаграмом @aleksandra_b 

ВышкаLook – ежемесячная рубрика о том, как одеваются и как выглядят люди в Высшей школе экономики. Нам нравится наблюдать за стильными студентами и студентками, видеть элегантно одетых преподавателей. Нас больше волнует стиль, а не мода. Как говорил знаменитый британский писатель и настоящий денди О. Уайльд: «Мода – это то, во что одеваемся мы сами…»

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.