Saturn-Servis_Company_Geography_Map-2

Покоряем новые горизонты на майские

Сочи, Казань, Нижний Новгород и Питер - это майский мейнстрим. В России есть множество мест, где можно достойно провести предстоящие каникулы. I like trip подобрали 5 таких городов, в которых стоит побывать, и узнали все подробности о них специально для вас

Белгород

«Город воинской славы», «город первого салюта» и (внезапно) «город, куда ссылали ведьм и колдунов». Хочется проникнуться историей сражений, отдохнуть от суеты и погрузиться в мистические истории? Смело езжайте сюда!

Погода в Белгороде обещает быть по-летнему теплой и солнечной (не менее + 20 С).

Как добраться:

Поездом: с Курского вокзала (12 часов), в пределах 2 500 рублей в обе стороны.

Самолетом: авиакомпания “Победа”, около 4 000 рублей туда и обратно.

Где остановиться:

Хостелы: FullHouse Hostel, Hostel Apelsin и Surf Hostel – специально для тех, кто не может смириться с курсом евро и скучает по серфам:)

Апартаменты: можно найти на сайте airbnb или http://belgorod.irr.ru/real-estate/rent/.

Обязательно для посещения:

1. Соборная площадь – главная площадь города, на которой также расположен театр им. М.С.Щепкина. В центре площади - памятный знак Белгородской области, на котором можно загадывать желания. Говорят, сбываются!

2. Музей-заповедник «Прохоровское поле» - расположен в месте крупнейших ожесточенных танковых боев, проходивших во время Великой Отечественной войны.

3. Музей-диорама "Курская битва" - самый посещаемый музей с множеством интересных экспонатов.

4. Парк Победы  - парк, расположенный на живописных берегах реки Везелка. Здесь есть, все, что полагается иметь хорошему парку: тихие тенистые аллеи, прекрасные фонтаны и лодки, отплывающие от берега.

5. Смотровая площадка у памятника князю Владимиру где вы сможете оценить всю красоту исторического города.  Советуем делать это вечером: с высоты открывается прекрасный вид!

6. Белгород знаменит красивыми старинными храмами, которые непременно следует посетить: Смоленский собор, Храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Марфо-Мариинский монастырь, Преображенский кафедральный собор, Николо-Иоасафовский собор.

Волгоград

Город-герой Второй мировой войны. Об этом свидетельствуют многочисленные памятники и музеи города.

Погода в Волгограде значительно теплее московской, вас ждет буквально летняя жара, около +25 С.

Как добраться:

Поездом: с Павелецкого или Казанского вокзалов поездом «Москва -Волгоград» (около 20 часов), в среднем 3 000 рублей в обе стороны.

Самолетом: Авиакомпания «Победа» предлагает рейсы из Москвы в обе стороны за 5 000 тысяч рублей.

Автобусом: автобусы от «Ной Тур» и «Диана Тур» от Павелецкого вокзала. Средняя цена в одну сторону - 1300 рублей, доберетесь за 16 часов.

Где остановиться:

Хостелы: «Скотч Хостел» предлагает достойные условия за 500-600 рублей/ночь.

Апартаменты: варианты размещения можно найти на booking.com, средняя цена - 1500 рублей в сутки.

Обязательно для посещения:

Проникнуться отчаянным героизмом советского народа можно на Мамаевом кургане, где  расположен знаменитый памятник “Родина-мать” высотой (только представьте!) 87 метров. Недалеко расположен также музей-панорама «Сталинградская битва».

Набережная Волги или сама Волга, по которой можно совершить часовую прогулку на теплоходе (стоимостью 250-300 рублей).

Если вам наскучит Волга, смело отправляйтесь на Дон (в 40 км от города). А вообще, крайне рекомендуется выезд на рыбалку, вы не пожалеете.

Знаменитые соляные озера Баскунчак и Эльтон, куда можно добраться на автобусе (100 км от города). Таких чудес природы вы точно еще не видели. И да, в них даже купаются ;)

Для любителей экзотики советуем отправиться в столицу Калмыкии Элисту (около 300 км от Волгограда).  Там вас ждут впечатляющие буддийские храмы и культовые сооружения.

Пермь

Третий по площади город России, так что вам не будет тесно после Москвы. 2009 год ознаменовался началом “культурной революции” и культа буквы “П”, атрибуты которых вы найдете в любом более-менее посещаемом месте Перми. А еще в этом городе находится филиал НИУ ВШЭ, чем не повод посетить город?

Температура в начале мая держится на уровне +15 С и выше.

Как добраться:

Поездом: с Ярославского вокзала (20 - 22 часа), около 4 000 рублей в обе стороны.

Самолетом: самый дешевый вариант - авиакомпания Победа, чуть более чем 7 000 рублей туда и обратно.

Где остановиться:

Хостелы: Хостел "П"  и другие хостелы в Перми.

Апартаменты: все варианты можно посмотреть здесь.

Обязательно для посещения:

1. Пермская художественная галерея - коллекция состоит из 43 тысяч произведений самых разных стилей и направлений ХV - XX вв (есть скидки для студентов).

2. Сад имени 250-летия Перми. Во-первых, в этом саду есть уникальные камни, каких вы не увидите больше нигде (поверьте). Во-вторых, в этом саду есть 12-метровая буква П сложенная из деревянных брусьев.

3. Кунгурская ледяная пещера - невероятный по красоте объект природного наследия.  У нее даже есть официальный сайт. Протяженность - около 6 000 метров, но для туристов оборудовано 1 500. Ежедневно проводятся обзорные экскурсии.

4. Музей Permm  - “первый и пока единственный в России музей современного искусства за пределами двух столиц” - так он позиционирует себя  на своем официальном сайте.

5. “Счастье не за горами” - необычный арт-объект на набережной реки Камы. Эта надпись не раз появлялась в фильме «Географ глобус пропил», сериале «Реальные пацаны» и клипе Кanye West.

6. Театр “У моста” -  первый в мире мистический театр. Самая знаменитая постановка - спектакль “Панночка” - была показана более 2000 раз. На майских каникулах спектакли идут каждый день.

7. Также в Перми есть парки, зоопарк, велодорожки и прекрасная, недавно отремонтированная, набережная.

А еще специальный корреспондент I like trip сообщил нам, что лучшие бары, которые стоит посетить, - это Sheamus, Gatsby's bar, Sister's bar.

Мурманск +  Кировск

Мурманск – крупнейший в мире город-порт, расположенный за Северным полярным кругом. Кировск – город, окруженный горным массивом Хибины. В этих местах снимался фильм “Левиафан” и небезызвестные фильмы “Тайна перевала Дятлова”, “Со дна вершины”.

Температура в мае держится около +4.-.+6 °C.

Как добраться:

До Мурманска

Поездом: с Главного вокзала (29 - 35 часов), средняя цена в одну сторону - 3000 рублей.

Самолётом: 2,5 часа, средняя цена в две стороны - 10 000 рублей.

До Кировска

Поездом: от Москвы поездом «Москва – Апатиты» (30 часов), средняя цена в одну сторону - 3000 рублей.

от Мурманска поездом «Мурманск - Апатиты» (4 часа), средняя цена в одну сторону - 800 рублей.

Автобусом: «Мурманск – Кировск» (2 часа), средняя цена в одну сторону - 800 рублей.

Где остановиться:

Мурманск

Хостелы (450 руб/сутки): Хостел Причал, Дворик, S-Terminal Hostel.

Апартаменты (1500 руб/сутки): booking.com, avito.ru, группы в VK.

Кировск

Хостелы (450 руб./сутки): Hostel on Laboratornaya 4, Точка Снега.

Апартаменты (800 руб./сутки на компанию от 8 человек): booking.ru, avito.ru, bigwood.ru/hotel/base, группы в VK.

Обязательно для посещения:

Мурманск

1. Морской порт: как побывать в городе-порте и не сходить в порт?)

2. Ледокол «Ленин»: первый в мире атомный ледокол, обслуживающий Северный морской путь с 1959 года, стоит теперь на Морском вокзале и является открытым для посещения музеем (цена билета - 50-100 рублей).

3. Мемориальный комплекс «Защитникам Советского Заполярья в годы ВОВ», (памятник «Алёша»): общая высота мемориала - 35,5 метров, это один из высочайших памятников в России. Монумент находится на сопке «Зелёный мыс», откуда открывается невероятный вид на город и залив, уходящий в море.

Кировск

Здесь можно завершить сезон катания на лыжах и сноубордах. Да-да, в МАЕ.

1. Большой Вудъявр: в этом году открыли новый склон, теперь есть и бугельные, и кресельные подъёмники, а также ночное освещение. И кататься в мае – это незабываемо, так как очень тепло, но есть настоящий снег. Цена дневного ski-pass - 1100 рублей.  Обязательно на склоне посетите деревянные кафе: там горячий чай и чудесный вид на Хибины (bigwood.ru).

2. Туры в Хибины на снегоходах: главное достояние – это нескончаемые горы и ущелья, которые лучше всего посетить с профессионалами (snowtracker.ru).

3. Охота: если кто-то интересуется охотой, то это отличное место, а местные жители всегда подскажут, к кому обратиться.

Ночные места от агента I like trip: Fusion, Никафе, Большой Вудьявр, главная особенность - это низкие цены.

Крым

Крым - уникальное место. Горы и степи, скалистые обрывы и широкие песчаные пляжи, горные серпантины и ровные трассы, устремленные за горизонт, - все это ждет вас в Крыму.

Первое, что вам стоит знать, что есть 3 Крыма для туристов: западный Крым (Евпатория), восточный Крым (Феодосия, Судак, Коктебель), Южный берег Крыма (ЮБК). Поэтому для начала стоит определиться, в какую именно часть вы собираетесь ехать.

Как добраться:

Самолетом: сейчас на полуостров летает 6 авиакомпаний, включая Аэрофлот, S7 и Трансаэро. Стоимость билетов в две стороны колеблется от 8 500 до 12 000 рублей.

Поездом+автобусом+паромом: это довольно долго, хотя из этого уже можно сделать отдельное путешествие (25+ часов). Детально маршрут и стоимость билетов есть на сайте РЖД 

Где разместиться:

И хостелы, и апартаменты можно искать на таких ресурсах, как booking или островок, все зависит от того, в какую часть вы направляетесь.

Обязательно для посещения:

9 мая в СевастополеСевастополь носит звание Города-Героя, и парад в День Победы здесь проходит особенно красиво и масштабно, а в море на рейде выстраиваются корабли Черноморского флота.

Крым потрясает своей историей, дворцами, музеями, церквями, но, конечно, главная ценность Крыма - это природа.

ТОП-5 мест для посещения:

Если вы едете первый раз, вот наш

  1. Воронцовский дворец
  2. Форосская церковь
  3. Средневековый город-крепость Чуфут Кале
  4. Ласточкино гнездо
  5. Гора Ай-Петри

Важно!

- Популярный сайт airbnb.com на территории Крыма не работает по известным причинам.

- В Крыму недоступен сервис gmail, поэтому следует заранее сделать переадресацию сообщений.

- На данный момент существуют сложности с оплатой по картам Visa Master Card, так что лучше запастись наличными деньгами во избежание непредвиденных ситуаций.

Но, поверьте, эти мелкие проблемы перестанут быть значимыми, когда вы приедете в прекрасный и уютный Крым :) Кстати, это можно сделать вместе с нами: с 3 по 8 мая мы делаем выезд нового формата smart. Все подробности здесь

 Текст подготовили I like trip

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.