oblozhka

ВышкаLook: Торжество минимализма

The Вышка продолжает рассказывать о стильных студентах Вышки в рубрике ВышкаLook

Этот выпуск посвящен монохрому и минимализму. Эти стили - те самые палочки-выручалочки, которые одинаково подходят и для выхода в свет, и для каждого дня. Когда за один день необходимо сходить на пары, затем встретиться с коллегами, а после пойти с друзьями тусить - образ должен быть универсален и всегда уместным, так что стиль минимализм – must have для вышкинца.

Главное правило: меньше значит лучше. Забудьте про количество и взгляните на качество: крой, состав ткани и сочетание всех вещей в гардеробе друг с другом. Классические базовые вещи вроде белой рубашки, бежевого пальто, черной водолазки, брюк и плаща – станут удачным вложением средств в будущее. А чтобы придать образу индивидуальности, достаточно использовать такие же лаконичные аксессуары: сумки (клатч для вечера, рюкзак для долгого рабочего дня, почтальон для поездок по городу) шарфы, очки и даже чехлы на телефон.

annaАнна Ким, департамент медиа 

«Весь мой гардероб наполовину состоит из всевозможных рубашек. Поэтому, увидев эту странноватую, напоминающую медицинский халат платье-рубашку, я думала над покупкой секунды три, может две. Она из приятного тонкого хлопка, поэтому в ней совершенно не жарко в теплую погоду, а в дождь она сохнет моментально (что оказалось весьма полезным её свойством во время съемок этого материала).

За рюкзаком гонялась больше года и это без преувеличений. Обошла и облазила, кажется, всё. Искала обычный черный рюкзак правильной формы под кожу (люблю животных и одежду из них не ношу) и совершенно случайно наткнулась на него в «Цветном», куда я зашла сразу после получения первого гонорара. Весь гонорар благополучно потратила и не пожалела ни разу».

dashaДарья Ждан, школа культурологии

«В одежде я предпочитаю, прежде всего, удобство и минимализм. Это связано с тем, что я часто посещаю в один день сразу несколько, часто совершенно различных по атмосфере, мест и мне нравится чувствовать себя комфортно в каждом из них. Черный цвет ношу часто и много, вообще у меня большая и долгая любовь со всеми темными цветами. К тому же, черный - отличный фон для тех немногих ярких вещей и аксессуаров, что у меня есть. Плащ на фото - одна из недавно приобретенных, но уже горячо любимых вещей. Мне редко везет, когда я покупаю что-то, что максимально вписывается в уже существующих гардероб. Но именно эта вещь, наверное, как ни одна другая, подходит практически ко всем моим вещам».

ivanИван Цой, прикладная политология

«Ношу то, в чем чувствую себя комфортно. Нет определенного стиля, которого бы придерживался. Однако зачастую это свободные вещи. Этот образ определенного рода смесь корейского и casual стиля. Кардиган и портфель приобретены в Южной Корее в прошлом году, где я отдыхал и проходил обучение в языковой школе, все остальное в России».

sonyaСоня Стабблбайн, история искусств

«Вообще черные и белые вещи спасают любой гардероб и входят в серию "must have". Если говорить о деталях, то одним из моих самых любимых аксессуаров являются солнечные очки. Их форма сразу напоминает мне образ Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани". Я ношу их в любую погоду, иногда даже в дождь (хоть это и глупо), но не могу расстаться с ними ни на минуту.

Сумка Harrods была куплена мной в Лондоне пару лет назад и не раз выручала меня. Обычно я пользуюсь ей, когда еду на танцевальное выступление или сборы, но и в обычной жизни она незаменима».

dzheynДжейн Анкома, факультет менеджмента

"В моем гардеробе почетное место отведено вещам простых цветов, в первую очередь черного и белого. И представленный образ тому не исключение. Чтобы достаточно сдержанная палитра не надоедала, я стараюсь подбирать вещи с выделяющимися деталями. В данном случае это сложный крой юбки и буквенные принты на слипонах и на футболке, которые перекликается между собой.
Конечно же, акценты необходимо расставлять сдержанно. Этим я руководствовалась при сочетании юбки и футболки. Учитывая, что длина первой - мини, необходимо было подобрать дополнение к ней с закрытым верхом, чтобы вместе весь образ выглядел прилично".

Фото: Софья Артюшина, Анна Зинякова

PH: Софья Артюшина