Victoria

Бизнес с женским лицом

Стереотип о том, что занимать руководящие должности и заниматься собственным делом могут исключительно мужчины, - давно устарел. В современном мире девушки не уступают позиций и преуспевают в собственном деле. Девушки из Вышки не исключение

Богдина Буваева

1 курс магистратуры, факультет права

Iconic – прокат вечерних платьев

Bogdina

История создания проекта

Когда я искала платье на выпускной, то в очередной раз убедилась, что это не просто. Ожидания от шопинга вечернего наряда: играет музыка, ты идешь по бутикам, видишь платье мечты и радостная покупаешь его. Реальность: ты, уставшая, тратишь много времени и сил в поисках компромисса между качеством и ценой, потом-таки тебе удается найти платье, заплатив немалую сумму. И все вроде бы хорошо, но сегодняшний ритм и век Instagram диктуют свои правила. Нам уже не хочется надевать второй раз платье, в котором мы произвели фурор на светском мероприятии и были запечатлены в социальных сетях, а хочется новинок, творчества и fashion-креатива. Так родилась идея Iconic.

О сервисе

Iconic – это сервис по прокату вечерних и коктейльных платьев. Наша цель - дать возможность каждой девушке почувствовать себя звездой и блистать каждый раз в новом роскошном платье. Миссия Iconic- гарантировать девушке уверенность в том, что она ослепительна на важном для нее мероприятии при минимальных  затратах сил, времени и средств с ее стороны.

Ради чего мы работаем? Лично для меня главная награда - это светящиеся от счастья глаза, когда девушка примеряет наше платье и видит, насколько она красива, выпрямляет осанку и любуется собой. Или когда клиентка искренне благодарит при возврате платья и рассказывает о том, как изумительно все прошло: комплименты, восхищенные взгляды и встречи. Например, недавно девушка брала роскошное красное платье и поделилась, что на теплоходе, где они праздновали помолвку, все иностранцы просили ее автограф и фото, будучи уверенными, что она знаменитость. Счастье в ее глазах, радость  и благодарность, конечно, для нас это бесценно.

Я люблю наших клиенток, они удивительные. У каждой девушки - своя история, мы стараемся по максимуму предвосхитить ожидания каждой девушки - предлагаем доставку, дополнительные услуги, индивидуальный подход.

Кроме того, Iconic выступает за women empowerment,  мы поощряем девушек реализовывать свои самые смелые амбиции, даря им уверенность в себе, в свою очередь, не позволяя  проблеме  “нечего надеть” негативно влиять на их жизнь и создавать  какие-либо ограничения.

Iconic

Как все устроено

Коллекция: Платья мы закупаем в основном за рубежом или шьем на заказ, также сейчас развиваем сотрудничество с молодыми российскими дизайнерами, таким образом, мы можем стать платформой для продвижения молодых талантов.

Нашу коллекцию можно посмотреть онлайн (в группе ВК или в Instagram), выбрать понравившееся платье и прийти на примерку (или заказать примерку на дом). Цены  достаточно демократичные – в среднем около 2500 руб. за 3 дня. После того как платье нам возвращают, мы отвозим его в химчистку, и уже через 2-3 дня оно снова может отправляться в свет. Кстати, именно поэтому мы советуем нашим клиенткам бронировать платья заранее. В отличие от других подобных сервисов мы работаем без залога, потому что доверяем нашим клиенткам и ценим их комфорт. Для удобства мы заключаем договор аренды (нужен паспорт) и просим ссылку на профиль в социальных сетях для CRM.

Аудитория

Девушка Iconic - это современная, активная и женственная девушка, она живет в ритме мегаполиса яркой и насыщенной жизнью и ценит свое время и силы. Она учится или работает, встречается с друзьями, посещает свадьбы, вечеринки, светские мероприятия или готовится к роскошной фотосессии. И для нас огромная честь, что такие знаменательные события как выпускные, свадьбы, конкурсы красоты, балы  наши клиентки разделяют с нами: для нас это лучшая награда - стать частью счастливого воспоминания.

Сотрудничество

Мы сотрудничаем с балами – Балом МГИМО, Весенним балом Эконома НИУ ВШЭ, предлагаем платья на фотосессии с нашими фотографами - партнерами и визажистами.

В  настоящий момент также мы развиваем сотрудничество  с талантливыми  дизайнерами, например, наши клиенты могут взять напрокат роскошные платья Chrisbery  от Кристины Бережной. Также мы открыты к сотрудничеству и вашим предложениям, студенты  и выпускники Вышки - невероятно предприимчивы  и талантливы. Например, недавно запущенный выпускниками Вышки сервис Colabora любезно согласился cделать пост платьев Iconic.

Я верю в то, что молодежное предпринимательство имеет огромный потенциал, особенно в наше удивительное время. Будучи стипендиатом Фонда Русской Экономики, я нацелена на развитие красивого и полезного сервиса.

Iconic - твой звездный гардероб, мы раз и навсегда решаем знакомую каждой девушке проблему "нечего надеть".

Контакты:

Вконтакте

Инстаграм

Старт проекта: февраль  2015 года
Акции: скидка студентам 10%

Мария Самоварова

факультет экономики, 3 курс

Lote Fashion - магазин модной дизайнерской одежды

Maria

С чего все начиналось

Появлению данного проекта мы обязаны его величеству случаю. Недавно мы с моей подругой, которая закончила факультет дизайна НИУ ВШЭ, путешествовали по Европе. Когда мы были в Барселоне, один знакомый подруги пригласил нас на частную вечеринку. Ребята устраивали интересное мероприятие, и мы подумали, почему бы не сходить. Практически все ребята на данной вечеринке были молодыми дизайнерами из разных стран: Испании, Португалии, Италии, Южной Кореи. На эту вечеринку они пришли не только чтобы повеселиться, но и чтобы показать свои эскизы и созданные модели одежды. Такой своеобразный обмен опытом, вечеринка по интересам. Все это произвело на нас неизгладимое впечатление. Ребята оказались интересными и как личности, и как профессионалы своего дела.

Когда мы возвращались домой, мы думали о том, какие же классные эти молодые дизайнеры, и какие у них интересные коллекции, и как было бы здорово одеть модниц Москвы в эту одежду. Так и возникла идея создать маленький дизайнерский магазинчик. Начали активно договариваться о сотрудничестве с ребятами, с которыми познакомились на вечеринке. Говорили им, что очень хотим продавать их одежду в Москве. Так и завертелось: переписки, поиски помещения, команды, сайт и так далее.

О названии

Появлению нашего проекта мы обязаны Испании, поэтому за основу названия мы взяли испанское слово lote, которое переводится, как «много». То есть Lote fashion означает много моды, а так как в нашем магазине представлена одежда от различных дизайнеров, то это название как нельзя лучше подходит для нашего магазина.

Команда

Состав команды плавающий, ее составляет множество людей. Что касается дизайнеров, то мы постоянно ищем новые контакты. Так сейчас с нами работают ребята из Португалии, Испании, Италии, Южной Кореи. Естественно из каждой страны не по одному человеку. Наш дизайнер занимается контактами и выбором одежды, а также следит за модными тенденциями. Для демонстрации одежды и фотосессий мы приглашаем профессиональных моделей.

Lote_fashion

Одежда

У нас в магазине представлена одежда (размеры: S, M, L), а также обувь (размеры 36-39) и аксессуары.

Выбор того, что будет представлено в нашем магазине, происходит следующим образом. Мы пишем дизайнерам, обсуждаем их коллекции, они нам высылают фотографии, потом мы отбираем, что хотим представлять в нашем магазине. После этого дизайнеры высылают нам готовую одежду.

Мы делаем упор на том, что наши вещи уникальны, а значит, в одном и том же нашем платье пол-Москвы ходить не будет. Каждый раз мы находим все новые и новые контакты, коллекции меняются довольно часто. Мы хотим, чтобы у наших клиентов был выбор. Еще одной особенностью нашего магазина является упор на качество. Мы хотим одевать наших клиенток только в одежду из натуральных тканей и только хорошего качества.

Интересные клиенты

Мы открылись совсем недавно, но уже можем похвастаться «звездным гостем»­. Совсем недавно к нам в магазин приходила актриса Анжелика Каширина, ей наш магазин посоветовали знакомые. Ей у нас понравилось, она ушла довольная, купив пару костюмов.

У нас вы сможете найти образ и в офис, и в свет, и на отдых. Если хотите одеваться красиво, элегантно, уникально и в одежду из натуральных тканей, то вы знаете, где нас искать!

Контакты:

Сайт

Инстаграм

Москва, ул. Остоженка, д.27, к.3

Старт проекта: май 2015 года
Акции для студентов: студентам Вышки - скидка 5%

Виктория Волкова

2 курс, факультет государственного и муниципального управления

Jane Rose Floristic Studio – букеты в подарочных коробках и не только

Victoria

История создания

Как-то просматривая Instagram, обратила внимание на то, что цветы пользуются большой популярностью, и подумала, почему бы не сделать что-то самой. Первоначально я хотела делать цветы в коробочках. На это меня вдохновила одна компания, которая делает букеты из роз ­в коробках. Мне их задумка очень понравилась, но у меня вызвал недоумение тот факт, что в их ассортименте только розы, ведь на цветочных базах много других красивых и интересных цветов. Так я и решила делать свои коробочки с самыми разнообразными цветами. Заказала коробки, попробовала собрать букет и начала их продавать. Уже после решила, что не всем нужны цветы в коробках, и решила делать букеты в привычном понимании этого слова

О названии

Я решила назвать студию Jane Rose, так как с 7 класса Jane было моим ником в социальных сетях, а Rose естественно ассоциируется с цветами. Кроме того я подумала, что Jane Rose немного созвучно с известным романом Джейн Эйр, так любимым многими.

Jane_Rose

Цветы

Мои любимые цветы это пионы и ранункулюс (лютики) белого или нежно-розового цвета, клиентам, кстати, они тоже очень нравятся. Стоит заметить, что пионы легко достать летом, зимой же с этим сложнее, но я такую возможность могу предоставить. Кстати, ­­также большой популярностью пользуются розы и гиацинты.

Я стараюсь следовать модным тенденциям во флористике и не делать среднестатистические букеты, делаю букеты со вкусом, без лишних элементов. Естественно обсуждаем с клиентом, каким будет будущий букет. Учитываю пожелания клиентов по виду цветов и цветосочетанию, также предлагаю свои варианты.

Как я уже говорила, я делаю цветы в коробочках, а также обычные букеты. Цветы в коробках дороже обычных букетов, но при этом смотрятся необычно. Также делаю букеты невесты и цветочные украшения для подружек невесты.

Заказы

За время существования моего проекта были самые различные заказы. В первое время заказывали только друзья, потом благодаря Instagram начались заказы и от других людей. Кстати, в этом есть заслуга блоггеров, с которыми я сотрудничаю, я предоставляла им букеты в подарок, а они размещали фотографию букета у себя в профиле.

В моей копилке есть довольно крупные заказы. Одна известная консалтинговая компания заказала букеты для женщин на 8 Марта. Я сделала мини букеты из 3-5 цветочков. Также школьники заказывали букеты для своих одноклассниц. Все остались довольны букетами, писали мне свои слова благодарности. Кроме того я спонсировала мероприятие к 8 марта в МГИМО. Я предоставила им три букета в коробочках. Эти букеты так понравились одному из организаторов мероприятия, что она один букет забрала себе.

Очень интересно делать букеты на свадьбу. Одна девочка заказала мне букет на свадьбу и предоставила полную свободу для творчества. Я сделала практически букет своей мечты. Ей он тоже очень понравился.

Аудитория

Проект пользуется популярностью и у студентов Вышки, и у выпускников. Мой проект нацелен на людей с доходом выше среднего, которые знают о тенденциях в мире цветов, наблюдают за постами блоггеров.

Флористика это не просто «собрать цветы в кучку и перевязать ленточкой», как, к сожалению, думают многие люди. Флористика - это настоящее искусство, позволяющее посредством цветочных композиций передать именно то настроение и эмоции, которые нужны клиенту, тот индивидуальный стиль, который есть у каждого человека. И если вы хотите преподнести кому-то букет со вкусом, то смело обращайтесь к нам.

Контакты:

Инстаграм

Старт проекта: январь 2015 года
Акции: появляются время от времени, следите за нашими новостями в Instagram

Евгения Дьякова

2 курс, факультет дизайна

Шоу-рум ЯСНО

Eugenia

История создания проекта

Прошлым летом я принимала участие в ярмарках, продавала там различные вещи, в какой-то момент поняла, что мне это очень нравится и что неплохо было бы заниматься этим постоянно. Тем более у меня много различных вещей, которые можно выставить на продажу. Так и появился шоу-рум ЯСНО.

Концепция

Сейчас ЯСНО - это шоу-рум, с помощью которого я продаю вещи, сделанные своими руками, «готовые» изделия, а также помогаю людям продавать их вещи (барахолка). В дальнейшем я хочу, чтобы ЯСНО стало некой площадкой, с помощью которой другие люди могли продавать свой хендмейд.

В настоящий момент ЯСНО существует в основном в сети, со всем нашим ассортиментом можно ознакомиться в группе ВКонтакте. Также наши чехлы и зажигалки можно приобрести в шоу-руме RASHN MOD STORE. Кроме того мы часто принимаем участие в различных ярмарках и маркетах.

Iasno

Ассортимент

В ЯСНО можно приобрести как абсолютно новые вещи, так и секондхенд. Например, альбом «Каша» – это секондхенд, в нем представлены вещи, отданные мне на реализацию. Также я продаю рюкзаки и различные безделушки, некоторые из этих вещей сделаны мной самой. Также в будущем буду делать футболки со своими принтами, стикеры и самодельные книжки.

Отдельно стоит рассказать про альбом «Цикл», который появился благодаря  еще одному моему проекту, который я делаю совместно с моей одногруппницей Варей Подзоровой. Года два назад мы с Варей создали паблик в ВК Цикл, в который мы с ней добавляли свои рисунки. Наши рисунки в Цикле имели успех, поэтому мы подумали и решили, а почему бы не использовать рисунки в качестве принтов для чехлов на iPhone и значков.

Творчество

Мне нравится делать что-то своими руками. Если говорить о нашем с Варей проекте Цикл, то мы рисуем все, что нам вздумается. Мы не привязаны к какой-то определенной тематике. Для чехлов, значков и зажигалок стараемся выбирать разноплановые картинки (не все наши картинки в дальнейшем будут использованы в качестве принтов). Так, например, у нас есть чехлы и с абстрактными рисунками, есть даже персонажи. Например, у нас есть чехол, на котором изображена девочка, а ей в сердце втыкается человеческая рука. Или, еще как пример, чехол с надписью «наша жизнь - кровосток». В каждом персонаже есть частичка нас самих, иногда прослеживается внешнее сходство.

Я пытаюсь найти что-то необычное в обычных вещах, подходить с юмором к обыденным ситуациям. Получается это у меня или нет, вы можете решить сами, посмотрев на сделанные мной рисунки, значки, украшения и чехлы.

Контакты:

Вконтакте

Старт проекта: сентябрь 2014 года
Акции: появляются, время от времени, следите за новостями в группе ЯСНО

 

Текст подготовила Наталья Нестерова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.