tumblr_mjnefdVRkQ1qa46zqo1_1280

Спасибо Вышке за это: 4 истории о любви

В преддверии одного из самых светлых праздников в году каждый планирует провести его по-особенному. Однако «особенное» для всех различно. Возможно, ты наконец-таки выспишься в воскресный день за всю трудовую неделю? Или же продолжишь писать курсовую, точнее хотя бы начнешь? А может ты, как и наши герои, хочешь провести день Святого Валентина в компании своей второй половинки?

Ребятам питерской Вышки не нужно поводов, чтобы говорить приятные слова друг другу, оказывать заботу и уделять внимание - они делают это ежедневно. Студенты НИУ ВШЭ СПб уже нашли «повод для улыбки» и утверждают, что любовь намного ближе, чем ты полагаешь, стоит только приглядеться, и обязательно заметишь. Не задумывался ли ты, что твоя половинка живет на одном этаже в общежитии, или же она сидит позади тебя на лекции по экономической теории. Оглянешься?

История о том, как одна встреча может изменить привычную жизнь…

circle (12)

Рустам, 4 курс, экономика и Анастасия, 2 курс, экономика

Анастасия: Наше знакомство началось с общения в Межвузовском студенческом городке. В марте 2015 года я только переехала в город Санкт-Петербург. До этого я училась в Нижегородском филиале Высшей школы экономики. Сразу после заселения я вызвалась быть старостой этажа и впоследствии информировала ребят о предстоящих событиях. Однажды я ходила по этажу и собирала всех студентов на вечернее мероприятие в общежитии, так и зашла в комнату Рустама. В первый же день мы начали общаться в контакте, через неделю уже встретились. После продолжительных прогулок, походов в кино, общения в университете, мы признались друг другу в чувствах. С тех пор каждый месяц после нашего знакомства мы отмечаем по-особенному.

Рустам: Одним из самых запоминающихся, ярких событий был день рождения Насти. В тот момент она находилась в своем родном городе Чебоксары, а я как истинный джентльмен приехал к ней из Башкирии. Я познакомился с родителями Насти, а потом пригласил Анастасию пообщаться с моими. Мы провели несколько чудеснейших дней в Уфе, на мой взгляд, у счастливых пар все видно сразу на подсознательном уровне, и слов не нужно.

Кроме того, мы  посетили Москву, где даже в воздухе можно почувствовать стресс, но когда мой взгляд опускался на Настю, я непременно успокаивался и точно знал, что все идет своим чередом.

Где мы только не были вдвоем: и в Петергофе, и в Кронштадте, и в Пушкине, очень много гуляли по Петербургу.

Перед каждым экзаменом мы обязательно оказываем моральную поддержку друг другу, даже банальное сообщение «удачи» подбадривает, придает силы.

Анастасия: Я с уверенностью могу сказать, что Вышка сближает не только студентов, обучающихся в одном городе, но и  ребят с кампусов разных городов.


Совет:


Рустам: В знаменитом эссе К. Рассела «Акры Алмазов»  главная идея заключается в том, что человек, желавший разбогатеть, поехал в поисках алмазных залежей на другой конец страны, однако истинные драгоценности таились у него во дворе. Я являюсь ярым сторонником закона силы притяжения. Поясню на примере: если ты в своей голове сформировал определенный образ любимого человека, ты его узнаешь из тысячи лиц невооруженным глазом.

Подпитывая образ чувствами, твоё счастье обязательно будет двигаться к тебе навстречу, а ты в свою очередь к нему. Только не забывайте, что оно не любит, когда к нему привыкают, нужно бороться, каждый раз подпитывать отношения, открывать новые горизонты.

История о том, как поломанный ноутбук соединил два сердца…

circle (13)

Дмитрий, юридический, выпускник и Мария, менеджмент, 2 курс

Маша: Наши отношения начались весьма неожиданно, казалось бы, с совсем обыденного случая. У меня сломался ноутбук, и приятель посоветовал обратиться к его знакомому, который якобы разбирается в технике и окажет помощь. Сначала я, конечно, отнекивалась, хотела передать ноутбук через товарища, ведь как-то боязливо было, да и мошенников в последнее время немало появилось. Кроме того, я не особо хотела с кем-то знакомиться.

Да ладно  тебе, лучше тебя этот ноутбук не знает никто, иди сама на встречу - говорил мой приятель.

Тщательно обдумав такое развитие событий, я решила, что все-таки стоит пойти и выяснить причину поломки. Я абсолютно не ожидала, что именно так могли повернуться события в этот день, однако точно помню, что очень переживала перед предстоящей встречей. Я посетила довольно большое количество свиданий, к тому же данная встреча вовсе не оно, но волнение было колоссальным. И не зря, ведь это оказалась не просто деловая встреча, а нечто большее.  В первый же день знакомства Дима договорился о следующей прогулке, с того момента все и началось.

Дима: Самые теплые и светлые воспоминания у меня ассоциируются с походом в Икею за новогодними украшениями. Мы выбирали все вместе, это было невероятно мило и романтично.

Маша: Очень важно ценить  в человеке абсолютно все, каждую мелочь. Но что правда меня радует в Диме, так это отменное чувство юмора, невероятная забота в любых ситуациях: болею я или мне просто грустно.

Это непередаваемое чувство, когда вроде каждый сам за себя, но понимаешь, что ты уже не один, а двое за тебя, а ты в свою очередь за него. 

Дима: В Маше мне импонирует забота, так как, на мой взгляд, в отношениях очень ценным является поддержка друг друга в трудных жизненных ситуациях, внимание и трепет к своей половинке.

Отвечая на вопрос: «Что важнее - любить или быть любимым?», с уверенностью отвечаем, что любить, так как именно это чувство вдохновляет человека на многие поступки.


Совет:


Нашим одногруппникам, сокурсникам и всем ребятам Высшей школы экономики в преддверии праздника мы желаем никогда не отказываться от новых знакомств, ведь именно незначительная, казалось, на первый взгляд, просьба о помощи может стать своеобразным продолжением взаимоотношений между людьми. Можно переформулировать известную всем рекламу и сказать: «Любовь окрыляет».

История о том, как смех продлевает не только жизнь, но и укрепляет союз…

circle (10)

Никита, 2 курс, социология и Настя, 2 курс, социология

Настя: До нашего более активного общения мы, честно говоря, на дух не переносили друг друга. Да, безусловно, это непонятно и странно вдвойне, но скажу вам более, даже сейчас мы немного раздражаемся, общаясь между собой, но об этом позднее.

Наши отношения начались после одного из мероприятий университета. Затем завязалась дружба, мы стали проводить большое количество времени вместе. Поскольку мы много учимся и занимаемся внеучебной деятельностью, почти все дни находимся в НИУ ВШЭ: то выполняя совместные проекты, то организуя мероприятий для студентов Вышки, то участвуя в школе кураторства.

Вследствие этого отношения становятся намного крепче. Мы уверены, что Вышка, безусловно, сближает, наша пара - наглядный пример. 

Никита: С Настей пережито столько радостных и забавных мгновений, что невозможно все перечислить и детально описать. Однако мы оба уже убедились в одном: все мероприятия, праздники, которые мы «пытались отметить вместе», постоянно не удавались. Кажется, мы не смиримся с этой мыслью никогда, в доказательство этому перед грандиозной поездкой по Европе кое-что произошло. Анастасия в шутку намеривалась ударить меня и даже сделала это, но, видимо не рассчитала силы, и упала. Итог: гипс.

С перевязанной рукой мы путешествовали по красивейшим городам Европы в январе этого года. Было довольно забавно: нас пропускали без очереди везде. 

Настя: Несмотря на мою травму, поездка была здоровская, Никита планировал весь наш маршрут. Мы гуляли-гуляли, фотографировались, мерзли и снова гуляли. Но самым чудесным воспоминанием благодаря моему гипсу стало то, что я не делала по дому абсолютно ничего в течение трех недель. Никита был так добр, что с удовольствием мыл посуду, убирался и готовил еду. Коротко говоря, почти стал домохозяйкой.

На самом деле, у нас все замечательно, ни один день не проходит без шутки Никиты и моего смеха над ней, или пусть Никита думает, что над ней. У нас даже есть традиция – ездить в «Ашан» за продуктами. Как правило, эти поездки поднимают настроение. 

Возвращаясь к слову «раздражать», мы думаем, что отношения не следует воспринимать лишь как «розовые сопельки», а необходимо подпитывать их новыми эмоциями и красками. Никита постоянно вставляет неуместные комментарии и перебивает меня, я немного раздражаюсь, а ему это не нравится. Однако мы вместе смеемся над собой и идем дальше с улыбкой - широкой или нет, зависит от настроения Насти.


Совет:


Не зацикливаться на поиске второй половинки, заниматься саморазвитием, только тогда станешь привлекать людей вокруг и обязательно кого-нибудь встретишь.

История о том, как случайность стала совсем неслучайной…

circle (11)

Даша, 2 курс, экономика и Денис, 2 курс, экономика

Денис: Наше знакомство произошло намного раньше, чем встреча первого сентября в стенах университета. Еще в августе я искал девушку, которую встретил в корпусе на Союзе Печатников, звали ее Даша. Однако нашел я совсем другую Дарью, с которой началось весьма интересное и приятное общение. Так получилось, что мы оказались на одной образовательной программе. Каждый день встречались то в общежитии, то в корпусе, то на учебу ездили вместе. Так и начались наши отношения.

Даша - человек, который способен понять, что необходимо именно мне, трезво оценить ситуацию и предложить возможные пути решения проблемы.

Нам очень повезло, что у нас столько общего: даже то, что учимся на одном направлении, да еще и в одной группе, облегчает отношения, так как мы оба осознаем возлагаемую нагрузку, во всем и всегда стараемся помочь друг другу.

 Даша: На самом деле удивительно, что прошлое 14 февраля мы не отмечали как-то по-особенному, честно говоря, даже не помню, чем мы занимались, решали что-то по экономике, наверное.  Однако Новый год нам удалось отпраздновать вместе, хоть и в довольно нестандартной обстановке. На рождественские праздники мы ездили в мой родной город Нижний Тагил. Так получилось, что наш рейс задержали, и мы прилетели 31 января около 22:00 в аэропорт Екатеринбурга, поэтому смысла ехать до моего города не было.

Мы встречали праздник в лесу, мои родители привезли гирлянды и мишуру для украшения машины. Было очень забавно, но мы рады, что встретили Новый год вместе. 

Денис: Несмотря на то, что было очень морозно, Даша старалась показать мне всю красоту зимнего города. Меня тронуло до глубины души то, что, казалось, в совершенно чужом городе я чувствовал себя очень спокойно, все становилось родным, лишь одна кошка не хотела принимать меня.


Совет:


Даша: Ни в коем случае нельзя отчаиваться: даже если кажется, что ты одинок и что у тебя нет сил, не унывай. Все обязательно придет, причем неожиданно, главное – обратить внимание.

Денис:  Не стоит завышать планку, ведь все мы знаем: идеальных нет. Увидев человека, приглядись, возможно, это именно тот, кого ты так давно ждал.

 

Текст: Мария Колупаева