TheПышка

Гид по сладким местам Петербурга

Любите поесть сладкого? Мы тоже ! Питерская The Вышка становится The Пышкой и рассказывает о любимых кондитерских в Петербурге

Кондитерская «Буше»

Буше

«Буше» - передовой петербуржский производитель хлебобулочных и кондитерских изделий. «С 1999 года мы печем хлеб и пирожные для людей с разными вкусами, но одинаково серьезными требованиями к качеству». Собственная сеть пекарен-кондитерских и Буше-мобилей раскинулась по всему городу, даря посетителям невероятные вкусности и хорошее настроение. Еще кондитерская известна забавными интерпретациями своего названия. Одна из версий гласит, что это сокращение фразы «БУдет лучШЕ».

Еще больше прелестных вещей на bushe.ru

Кондитерская «Север-Метрополь»

Север Метрополь

Первое письменное упоминание об этой булочной-кондитерской можно обнаружить в ежегоднике «Весь Петербург» аж за 1903 год. Именовалась она «А. Андреев» и принадлежала первой гильдии купцу Федору Крымзенкову. С тех далеких времен изменилось многое, и после реконструкции в 2008 году продолжает работу кафе-кондитерская с собственным мини-производством на Невском проспекте, 44. Только здесь петербуржцы и гости города могут попробовать и заказать на свой праздник эксклюзивную продукцию от шеф-кондитера — десерты и торты со свежими фруктами и ягодами, которые, как обычно говорят, «тают во рту». Узнаваемые петербуржцами мишки в витринах «Севера», кажется, так и предлагают заглянуть внутрь и угоститься чем-нибудь безумно вкусным.

Захотелось сладкого? Информацию ищите на sever.spb.su

Пекарня «Волконский»

Волконский

Московская сеть кондитерских «Волконский» в августе добралась и до Петербурга. Но пока в городе только одно кафе. Помимо эклеров, макарон, тортов и шоколада ручной работы, в «Волконском» можно купить круассаны и печенье из местной пекарни. Кроме того, здесь пекут багеты и традиционный для России хлеб «Бородино» и «Дарницкий». «Наша цель − дарить людям радость ежедневно, через привычные вещи» − заявляет команда пекарни, что и подтверждается через чрезвычайно вкусные изделия, предоставляемые посетителям.

Больше вкусностей по адресу: wolkonsky.com

«Штолле»

Штолле

Развитие сети пироговых «Штолле» началось в конце 2002 года с небольшого уютного ресторанчика на 1-й линии Васильевского острова. Название для сети пироговых дало созвучие фамилии прабабушки основателя сети пироговых Александра Бордюга − Штолле − и названия традиционного немецкого (саксонского) рождественского кекса Stollen. Идея дать заведению такое название понравилась учредителям предприятия, тем более что у многих людей само понятие «вкусный пирог» в большинстве случаев дополняется еще одним качественным определением – «бабушкин». Формат «Штолле» − сеть пироговых. Именно пироговых, а не пирожковых. Пирог, в отличие от скромного «младшего брата» пирожка, это уже серьезное блюдо, требующее соблюдения сложного технологического процесса. Основной задачей «Штолле» стало создание сети кафе-пироговых, которые соответствовали духовным поискам людей России, стремящихся к созиданию, а выпеченные по старорусским рецептам пироги

Всем вкуснейших пирогов на stolle.ru

Бизе

Бизе

«Мы делаем Вашу жизнь слаще», − гласит девиз этой славной кондитерской. В переводе с разговорного французского «бизу» означает «поцелуйчик», а в контексте кондитерской выражает представление о чистоте и романтике, свойственным героям классической русской литературы XIX века. Уютные кондитерские «Бизе» расположены в самом центре Петербурга, в исторической части Северной столицы. Всем гостям в дополнение к широкому ассортименту самых разных сладостей раздается хорошее настроение и маленькие кондитерские поцелуйчики.

Вкусная романтика на bize.spb.ru/cafe

Текст Полина Малахова