Снимок экрана 2016-07-01 в 19.36.26

ВышкаLook: июньские катаклизмы

Подошедший к концу июнь был щедр с нами на катаклизмы: потоки ливней слепили глаза, плавился от температуры воздуха асфальт и от количества билетов на экзамен – рассудок, разоблачились до единственного слоя одежды юные студентки и красавцы-старшекурсники, упрямо отбивая у будущих коллег желание погружаться в материалы лекций. О том, как одеваются пока что самые зеленые студенты alma-mater и о влиянии наиболее суровой сессии учебного года на аппетиты в одежде, мы расспросили людей, почетно закрывших первый курс

Артем Дергунов

Экономика и статистика

Тот самый парень в очереди за новыми кроссовками.

Снимок экрана 2016-07-01 в 19.30.10

Найти подходящую для моих двух метров одежду крайне сложно. Однажды отыскав пальто, что подметало бы мостовую, сидя на плечах человека среднего роста, влюбляешься раз и навсегда. Та же история и со штанами – все они заканчиваются на уровне лодыжек. Но здесь мне на руку играет нынешний тренд с отворотами на штанинах: можно сделать вид, что эта деталь выражает четко продуманный стиль, а не банальную нехватку ткани. К трендам в целом я отношусь прохладно, в свой образ внедряю лишь те, что соответствует моему собственному понятию о хорошем вкусе. И хоть мама, постоянно отслеживающая свежие веяния в индустрии, с детства агитирует меня на новомодные шмотки, я отказываюсь носить то, что мне не нравится. Я выше этого. Буквально. Мода и стиль - такие роли, что чаще всего играют на чужих слабостях, а мне это не чуждо.

Могу отстоять несколько дней в очереди за пользующимся спросом новым релизом в КМ20, чтобы потом перепродать его жертвам хайпа и интернет-пространства.

В последнее время мой гардероб стал окрашиваться в цвета приглушённые: серый, хаки, болотный. Яркие пятна в нем проездом, как лиловая кепка с надписью MILKA, принадлежащая подруге и не обретшая дом в моем шкафу. В одежде в первую очередь ценен комфорт, поэтому лето я скорее всего проведу, разгулявая в футболках и шортах, которые мои друзья ошибочно принимают за семейники.

Я никогда не был приверженцем определенной субкультуры и не устанавливал себе рамок, и раньше даже гордился этим. А сейчас среди молодых и молодящихся образовалась особая среда, где люди выбирают дизайнерские вещи, которые сложно бывает достать, что разлетаются с сайтов буквально за секунды и представляют собой чуть ли не сокровище. Вообще люди вокруг нас не такое уж и сильное значение придают тому, кто как одет. Но для большинства хорошо сочетающийся между собой массмаркет выглядит в тысячу раз лучше чужих находок, поэтому по достоинству оценить ту или иную вещь могут только “свои”. Или та, которую можно завернуть в полы безразмерного пальто.

Елизавета Панарина

Реклама и связи с общественностью

Столичная Покахонтас

Снимок экрана 2016-07-01 в 19.36.26

Для меня одежда - это вторая теплая кожа на день. Поэтому очень важно, чтобы она вписывалась в мое настроение и намерения на этот день. Наверное, с помощью нее строится ощущения самой себя в определенный кусочек времени, а так как это ощущение постоянно меняется, мне приходится постоянно экспериментировать, чтобы не покупать вечно новое. Залогом удачного образа является комфорт и привлекательность вещи в моих глазах. Поэтому при выборе одежды я отдаю предпочтение легкому оверсайзу, так ты чувствуешь себя комфортно, ничто не сковывает, ты свободен, а значит защищен от некой давящей социальной действительности мегаполиса.

В вещах я ценю лаконичность, необычный принт, интересный крой, натуральные материалы. Считаю, что вещь должна быть кирпичиком, гармонично вписывающимся в дом моего гардероба. Студенческая жизнь еще раз дала понять: для того, чтобы все успевать и находиться постоянно в движении, нужно с особым трепетом относиться к выбору подходящих вещей: нам и так мешают сложная учеба, дикие погодные условия, вечное желание бежать вперед - одежда не должна нам приносить неудобства, она должна помогать это все преодолевать. В этом июне после долгой зимы, в которой я отдавала предпочтение глубоким темным тонам, преимущественно темно-синему и черному, мне захотелось свободы и сочных красок. Этот лук прям-таки и характеризует этот июнь: свободная юбка с ярким принтом, любимая белая футболка на все времена и яркий рюкзак. Кстати, на лето моей любовью становятся переводные тату, это гениально, так как появился новый способ дополнять образ, к тому же они такие красивые! Еще одним признаком этого июня были вечные изменения погоды: холод, град, дождь, жара, облачность. Приходилось тщательно следить за переменами или же терпеть адскую жару, а то и замерзать. В период дождей постоянно ходила в любимом дождевике. В таких ситуациях с погодой нужно особое внимание уделять функционалу тех или иных вещей, выбирать те, в которых вы уверены и которым доверяете.

Вячеслав Астурян

Реклама и связи с общественностью

Чувствует себя непорочным пилигримом, ступая среди считающих себя supremebeing

Снимок экрана 2016-07-01 в 19.43.13

Поскольку раньше мои габариты приближались к людям на минуту раньше меня самого, сейчас в мире вещей размера меньше XXL я чувствую себя диким енотом, оказавшимся ночью на кухне и пожирающим все без разбору под размеренный храп хозяев. Я открыт для экспериментов.  Смотря по сторонам, то и дело получаешь новым образом по голове. Внешний вид постороннего человека – это билет на мой Титаник. Если персона меня «цепляет», то он проходит на борт, ибо отныне он должен утонуть и не мешать мне быть первым парнем на деревне.

Люди вокруг в этом смысле как картины талантливых и не очень художников: я запоминаю эмоциональный отклик, который вызывает их вид, запоминаю сочетания в одежде, показавшиеся мне интересными, чтобы позже достичь подобного впечатления с помощью более близких мне предметов гардероба. Не вижу в своих вещах никаких явных посланий. Отдаю приоритет именно эстетическим ощущениям, которые возникают и остаются после увиденного. Я  сторонник одежды не кричащей, нейтральной, без принтов. Всякие надписи и каракули на вещах несут явное и четко сформулированное заботливыми руками рабочего послание, которое далеко не всегда совпадает с тем, что чувствуешь ты сам. Чем меньше говорит содержание, тем больше – сама форма, фасон. Вот именно это делает вещицу дружелюбной к сочетаниям с собратьями всех цветов и вероисповеданий. Мне кажется интересным составлять себя из таких вот молчаливых вещей: по отдельности они пустые, но вместе громче и четче толпы кавказцев.

Комфорт всегда стоит на первом месте. Если в корпусе холодно, я – шерстяной голубец, если жарко, то, по классификации приподъездных бабушек, - путана. Погода не может внести коррективы в мой стиль, в отличие от мамы. Кредо июня: «Пофиг, в корпусе высохну». Пришлось прибегнуть к величайшему творению армянской хитрости: носить две легкие вещи, чтобы одна страдала под дождем, а другая оставалась приличной на случай духоты. Еще можно уходить из университета с одногруппницами, мило общаться, а про себя думать: «Мне нужен только твой зонт».

Главное – оставаться верным тем вещам, которые преданно и самоотверженно выпали первыми из шкафа в утренней спешке. Те, что выпадают из моего, схожи с современной российской эстрадой: здесь всегда есть место тому, что некогда вышло из «Фабрики Звезд» и заставляло всех девчонок и мальчишек насиловать свои голосовые связки, а теперь невнятно бубнит свои непонятные месседжи в приглушенный микрофон.

Миф о том, что с мокрыми ногами можно заболеть, придумали бабушки, чтобы мы продолжали покупать у них шерстяные носки. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность июню, потому что ничего, кроме прихода на занятия мокрым, не заставляет меня так сильно чувствовать себя Филиппом Киркоровым, а некоторых студентов при виде сего явления - взывать к Христу и психиатрии.

София Кулик

Филология

Воплощение классической женственности

Снимок экрана 2016-07-01 в 19.50.33

Наиболее комфортно я себя чувствую, придерживаясь единого стиля – классического, элегантного, в меру броского, но не скатывающегося в пошлость. Основу моего гардероба составляют платья: благодаря умелому сочетанию фасонов и аксессуаров мне удается отобразить свой взгляд на женственность, сохранив уникальность первоначальной идеи. Вопреки современной привычке носить платья со спортивной обувью, я отдаю предпочтение балеткам и туфлям на каблуке. Если же мой выбор обходит стороной привычный крой полов юбки, я обращаю свой взгляд на брюки с завышенной талией, и никогда – на джинсы. Отправляясь за покупками, обхожу стороной отделы магазинов, в которых сплошными рядами висят угрюмые толстовки и приевшиеся взгляду джеггинсы.

Большая роль в составлении образа на каждый день отведена в моей жизни аксессуарам, но и здесь я ориентируюсь на принцип умеренности, никогда не нагружая руки перстнями. Несмотря на то, что и меня порой тянет облачиться во все черное, монохрома во внешнем облике я не терплю, и даже целиком темный образ стараюсь разбавить жакетом цвета моей любимой пыльной розы. Привыкнув следить за последними обновлениями в коллекциях масс-маркета, я все же иногда испытываю судьбу в небольших магазинчиках не столь известных в России европейских брендов. Средь череды разномастных одеяний на вешалках порой кроются поистине оригинальные, а главное качественные вещи.

В начале этого месяца, когда каждый день погода ужасала плотностью дождя, мне приходилось постоянно носить с собой зонт, но в этом я видела лишь еще одну возможность выразить себя через предметы гардероба. Не являясь фанаткой черной классики, приобрела тот, что отличался ото всех ярким принтом, ведь что может лучше поднять настроение в дождливую погоду перед экзаменами, коли не яркий зонтик? Когда дело касается сессии, кажется, что времени на поиски наряда совсем не остается, но для меня выбор одежды становится способом переключиться и забыть о надвигающихся экзаменах хотя бы на несколько минут.

Яна Пьянкова

Экономика

Рокер в пачке

Снимок экрана 2016-07-01 в 19.56.57

Я все еще не могу дать точное определение собственному стилю, поскольку одежда у меня самая разная – сегодня хочется стать девушкой-рокером, а завтра поиграть в образцовую леди. Мой выбор всегда падает на необычный фасон или расцветку, на изюминку, которая с первого взгляда цепляет внимание. Очень люблю геометрические расцветки, всяческие узоры в виде различных орнаментов. Этим мой гардероб пестрит. Особую роль я отвожу материалам.

Через одежду передаю своё настроение, а также выбор наряда зависит от окружения и места, куда я направляюсь. Комфортную, подчеркивающую достоинства и выразительную вещь найти довольно сложно, поэтому поиски у меня занимают довольно много времени. Внимание я уделяю в основном масс-маркету, но есть среди моих находок и такие предметы одежды, что прятались в совсем неприметных магазинчиках или на ярмарках самобытных российских дизайнеров.

Интенсивная учеба отразилась в этот раз и на моем внешнем облике: пучок и наиболее комфортная одежда становятся моими палочками-выручалочками. Из-за первой в жизни летней сессии мой привычный стиль не потерпел разительных перемен, на время экзаменов я всего лишь стала отдавать предпочтение вещам темных тонов. Потому что в дождливую и пасмурную погоду настроение соответствующее, да и тратить драгоценное время перед очередным тестом на выбор идеального фасона юбки я считаю нецелесообразным. Постоянно меняющаяся в июне погода заставила меня разрываться между воздушными платьями и плотными штанами. Но возможность лишний раз щегольнуть в любимой кожаной куртке неизменно радовала и в самые пасмурные дни.

Фото: Виктория Мазитова

Текст: Александра Полякова

 

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.