Processed with Snapseed.

Поесть на все 200: Малая Пионерская

Иногда хочется пообедать вне стен университета, но что делать студенту, который почти всегда на мели? Средний чек большинства кафе Москвы колеблется в районе 400-500 рублей и даже в Макдональдсе не всегда удаётся взять что-то сытное и приемлемое по цене. "Поесть на все 200" — серия материалов о том, где можно пообедать в пределах двухсот рублей рядом с корпусами Вышки, и в этом раз мы прогулялись возле обители дизайнеров и лингвистов на Малой Пионерской 

Кулинарная лавка Братьев Караваевых

Адрес: Стремянный пер., дом 26

Время от корпуса: 5 — 7 минут

Если бы это был чарт мест с дешёвыми обедами, то Братья Караваевы прочно обосновались бы на первом месте. Сюда стоит идти за вкусной домашней едой. И, что важно, недорогой! От разнообразия меню сначала разбегаются глаза: салаты, выпечка, завтраки, лимонады и морсы, различные горячие блюда. И мои личные фавориты — грибной и морковный супы-пюре (как альтернативный вариант второго горячего есть солянка и куриный бульон), а также салат с курицей (еще там картошка, помидор, яйцо, салатные листья, морковь и соус).

Processed with Snapseed.

Более лёгкий вариант обеда — лазанья (она продается порционно, но можно попросить кусочек поменьше) и свёкла с имбирем. Вкусно, дёшево и сытно.

Processed with Snapseed.

Если вы спешите, то можно взять еду на вынос. Самый удобный вариант для этого — разнообразные бутерброды и рулеты: c индейкой, лососем, ветчиной или омлетом.


Морковный суп — 70 р

Салат с курицей — 100 р (примерно 130 грамм)

Лазанья — 80 р

Свёкла с имбирем — 50 р за 100 гр

Солянка, куриный бульон — 70 р 

Рулет с индейкой, бутер с ветчиной и омлетом — 120 р


Как известно, показатель качества заведения — посетители. Пусто у Братьев не бывает никогда. Однако очереди проходят достаточно быстро и свободный столик найти удаётся почти всегда. Интерьер не отвлекает на себя внимание: простой, уютный, с теплым освещением. А что ещё нужно? Ведь главное — еда.

Prime Star

Адрес: Павелецкий вокзал

Идти от корпуса: 7 — 10 минут.

Прайм, известный как кафе быстрого и здорового питания, расположился на Павелецком вокзале (вход со стороны улицы). Несмотря на то, что в меню есть горячие блюда, для меня это место быстрых перекусов или вкусной и полезной еды, которую можно взять с собой.

Processed with Snapseed.

В мой набор дешёвого и сытного обеда вошел борщ с булочкой, а для тех, кто не любит супы или постоянно спешит — английский классический сэндвич (в нём яйцо, бекон, огурцы, салатные листья, майонез и тёмный деревенский хлеб). Для любителей рыбы есть сэндвич с лососем и яйцом.

Processed with Snapseed.


Борщ с булочкой — 180 р

Английский классический сэндвич — 199 р

Сэндвич с лососем и яйцом — 199 р


Кафе небольшое, но свободные столики есть всегда, а очередей не бывает вовсе. Внутри светло и немного по-хипстерски: большие окна, белые кирпичные стены и высокие барные стойки.

Healthy Food

Адрес: БЦ Павелецкий

Идти от корпуса: 3 минуты.

Кафе здоровой еды Healthy Food притаилось на первом этаже бизнес-центра “Павелецкий” (вход с обратной стороны). Если бы не отдельные группы людей, выходящие оттуда с одинаковыми коробочками с едой, я бы никогда не узнала об этом заведении. Внутри уютно и тихо. Очередей нет, чаще сюда забегают взять еду с собой, чем обедать в самом заведении.


Пряный индийский рис — 150 р

Паста с грибами — 200 р

Паста с сёмгой — 200 р

Блины с яблоком и корицей — 90 р

Блины с творогом — 110 р

Сырники с вишней — 150 р


Цены в меню не кусаются, хотя это и не самое дешёвое место. Любители поесть могут набрать и на 500 рублей, но мой бюджет был ограничен, поэтому моим первым блюдом в этом кафе стал пряный индийский рис. Вкусно и вполне сытно.

Processed with Snapseed.

Если хотите поесть посытнее, то советую взять пасту с грибами (ещё есть с сёмгой). Сладкоежки могут найти для себя привлекательными блинчики и двадцать два вида сырников по очень приемлемым ценам.

Автомат с едой на первом этаже или «Перекрёсток»

Адрес: Малая Пионерская, 12

Идти от корпуса: около 5 минут

Отличный вариант для случая, если на обед только 10 минут, а пара у вас на шестом этаже нашего любимого корпуса. Чтобы успеть вовремя, нужно пулей бежать на первый этаж к автомату с едой и занимать очередь. Она там всегда. Проходит достаточно быстро, если только какой-нибудь голодный студент отчаянно не начинает тормозить. Если времени побольше, то можно добежать до «Перекрёстка» и купить сэндвичи там (они вкуснее).

Processed with Snapseed.


Сэндвич из автомата — 100 рублей

Сэндвич из “Перекрёстка” — 100-120 рублей


Воккер

Адрес: Кожевническая ул., 3

Идти от корпуса: 7 — 10 минут

Скорее всего, вы привыкли брать в Воккере лапшу в пределах 250 - 300 рублей, но что делать, если нужно поесть только на 200? Это кажется невыполнимым, но, внимательно изучив меню, я нашла лапшу с овощами в устричном соусе и смогла уложиться в бюджет. Получилось и сытно, и недорого.


Лапша с овощами в устричном соусе — 198 р

Рамен с курицей и яичной лапшой — 188 р

Куриный суп по-китайски — 98 р

Куриные крылья — 148 р


Также можно взять рамен с курицей и яичной лапшой. Хоть и расположено кафе дальше всего от корпуса, с очередями здесь проблем нет.

Текст и фото: Анастасия Акулинушкина