t1BFiHvwCSg

Как обойти блокировку игр в общаге?

В нашей новой дневной рубрике The Ответ мы разбираем важные вопросы, с которыми сталкиваемся едва ли не каждый день. По делу, коротко и простым языком. Ваш маленький тьюториал по выживанию


Получается, возможности интернета ограничены?


Да. Ни для кого не секрет, что интернет в общаге и в кампусах ограничен: закрыт доступ к торрентам, невозможно запускать Steam, Blizzard App и другие платформы с играми. Запрещен доступ к онлайн играм.


То есть я останусь без игр?


Нет, все не так плохо. Пока еще Роскомнадзор не запретил это, рассказываем, как обойти блокировку. Существует 3 варианта выхода из данной ситуации. Первый самый нереалистичный — вы можете купить себе модем/раздавать с телефона.


А более реальные методы?


Вам нужно подключить VPN или настроить прокси. Эти средства помогут вам обойти ограничения, так как они изменяют поток трафика, который идет не через сервер ВШЭ, а через другие сервера.


Это бесплатное удовольствие?


Существуют как платные программы, так и бесплатные. Но стоит помнить, что платные сервисы более надежны и выдерживают большую нагрузки, кроме того почти все платные программы имеют пробную версию. Можете попробовать VPN студентов ВШЭ.


С компьютерами понятно, а что с планшетами/телефонами?


Ситуация та же, однако тут мы советуем использовать Opera VPN. Бесплатное приложения для iOS и Android.

Текст: Сергей Кузминов

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.