giphy (3)

Твой обиженный и любимый курсач

Рано или поздно в жизни каждого из нас появляется то, что меняет ее привычное течение. Ты привык его ругать, даже не задумываясь о том, сколько всего он делает для тебя. Ты его не ценишь, а потом удивляешься, почему у вас что-то не сложилось. Предлагаем посмотреть на ваши отношения под другим углом


Твое привычное поведение выглядит примерно так


Ты его избегаешь

Сначала ты обещаешь, что начнешь писать его заранее, а потом всячески откладываешь момент очередной встречи. Причем отговорки всегда самые разные — «я еще успею», «сегодня иду на др к другу» и т.д. Как говорится, было бы желание — время найдется.

Помимо него, ты уделаешь время куче других дел, оставляя его на самый последний момент.

Позоришь его перед всеми

Ты не уделяешь ему время, но продолжаешь обсуждать его недостатки с друзьями. В конце концов ты, несмотря на то, что он далеко не в лучшей форме, берешь и сдаешь его научнику.

Ты постоянно ругаешь его

Больше матерных слов слышал разве что стул, когда ты ударяешься о него мизинцем правой ноги. И объем не тот, и мысли кривые, да и вообще лучше бы его не было. Как после этого у вас может получиться что-то хорошее?

Вы всегда расстаетесь

Несмотря на то, что вы вместе прошли через многое, после защиты ты забываешь о нем. Обещаниям типа «я в следующем году продолжу» далеко не всегда суждено сбыться.


А теперь задумайся, сколько всего светлого и неподдельного есть между вами?


Ты проводишь с ним ночи напролет

Вы можете слушать вместе музыку, смотреть видео на YouTube. Что самое главное — ваши вкусы всегда совпадают.

Вы узнаете вместе много нового

Бесконечный поток статей на английском, книг, исследований — и это все ради него. Он мотивирует тебя совершенствоваться, развиваться и становиться лучше. Это ли не счастье?

Он тебя никогда не бросит

У тебя может быть тяжелый характер, синяки под глазами или не выглажена рубашка — он всегда будет рядом. Он умеет слушать, никогда не спорит и всегда может провести с тобой время, если тебе одиноко. Он настоящий.

Иногда ты можешь им гордиться

Он как маленький ребенок — в него нужно вкладываться и тогда он ответит тебе взаимностью. Счастье от того, что его оценили по достоинству, может быть слаще и долгожданнее любимого пирожного. Если все идет хорошо, то ты даже можешь показать его родителям.

Текст: Наталья Пашенцева

Также рекомендуем