Я не готов к Новому году: что поесть и выпить
До Нового года остается все меньше времени, а вы только опомнились, что к празднику нужно хоть как-то подготовиться? Составили для вас подробные рецепты, с помощью которых вы сможете удивить близких вкуснейшими имбирным печеньем, фирменным глинтвейном от редакции и необычным сливочным пивом
Из года в год приготовление новогодних пряников или печенья было маленькой традицией во многих семьях. Рецептом этого угощения с нами поделилась студентка, которая всегда печет подобное лакомство перед Новым Годом и дарит своим близким.
Имбирное печенье
Ингредиенты:
- Сахар — 125г
- Мягкое сливочное масло – 65г
- Мёд – 3 ст.л.
- Мука – 250г
- Сметана – 3 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Молотая корица — 1.5 ч.л.
- Молотый имбирь — 1.5 ч.л.
Способ приготовления:

Растереть масло и сахар в светлый крем.

Добавить сметану, мед, разрыхлитель, специи, какао и хорошо перемешать.

Добавить муку, вымесить тесто

Далее выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто до гладкости. При необходимости добавлять муку. Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

После холодильника тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной 6-8 мм. На пласте вырезать фигурки будущего печенья с помощью формочек.

Выпекать 15 мин при 180 градусов.


Для украшения можно использовать глазурь, сметанный крем или мастику. Украшать можно только после полного остывания!

Такие пряники могут быть не только угощением к праздничному столу, но и приятным бонусом к любому подарку.
Глинтвейн
Переходим к рецепту глинтвейна The Вышки. Напиток согреет вас во время холодов, а сам рецепт подойдет для вечеринок с вашими друзьями (очень прост в приготовлении)

Ингредиенты:
- Красное вино — 1 бутылка
- Смесь для приготовления глинтвейна — 1 пакетик (либо набор специй: гвоздика, корица, кориандр — по вкусу)
- Сахар — 100г
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко — 1 шт. (по вкусу)
Способ приготовления:
Смешать в кастрюле вино, сахар и специи (смесь).

Нарезать 1/3 апельсина колечками и добавить в кастрюлю.

Варить на медленном огне в течение часа, помешивая. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.


Это тот самый глинтвейн, который многие уже успели попробовать в #thevyshkacafe
Сливочное пиво
Сливочное пиво – любимый коктейль Гарри Поттера, помните как герои одноименной книги тайком бегали в деревню Хогсмид, чтобы насладиться этим напитком? Да и преподаватели Хогварства тоже не против этого безалкогольного чуда
Ингредиенты:
- Лимонад – 500мл
- Пломбир – 200г
- Ирис – 200г
- Сливки 10% — 2 стакана
- Корица (по вкусу)
Способ приготовления:
Ирис порезать на маленькие части

Залить в кастрюлю сливки, добавить ирис и варить до его растворения, постоянно мешая

Добавить корицу, снять с плиты

Добавить мороженое и взбить все вместе в блендере

Получившееся заливаем в стакан (1/3 от стакана)

Далее добавляем лимонад, все!

Текст и фото: Екатерина Николаева