Эржена Дабаева (1)

Не просто сувенир

Многие студенты Вышки приехали в Москву из других городов. Чтобы не забывать о доме, они хранят необычные мелочи, которые каждый день напоминают о прошлом. Рассказываем, что помогает им не скучать по дому и помогает привыкнуть к жизни в новом городе.

Дарья Лебедева

Магнитогорск

Когда люди узнают, откуда я, у них возникают ассоциации с металлургическим комбинатом, хоккеем и всем известным Евгением Малкиным.
В нашем городе сложно не интересоваться хоккеем и не знать про наш ХК Металлург. Команда выигрывала несколько Кубков Гагарина КХЛ, и после этого как раз у меня появились две фотографии с автографами хоккеистов. Я не сильный поклонник хоккея, но первое, что я взяла с собой при переезде, — эти фотографии. Они у меня каждый день перед глазами и как ничто другое напоминают мне о родном городе и помогают не забыть, откуда я родом.

Юлия Цветкова

Калуга

Я любительница странных вещиц, поэтому, увидев дома у родителей эту керамическую сову, я пришла в восторг и сразу решила, что заберу ее в Москву. Это, наверное, единственная вещь которая напоминает мне о Калуге. Она работает как свисток, но звук у нее тоже не от мира сего — не свист, а какое-то глухое гудение и тарахтение. Часто во время тусовок кто-то пытается на ней что-то сыграть — самой успешной была подруга, в репертуаре который были Ламбада и Монетка.

Эржена Дабаева

Улан-Удэ

Это очень дорогая мне плюшевая игрушка. Мне было пять, когда мама подарила мне этого чудесного львенка. И все это время он сопровождал меня почти всегда и везде: я брала его в садик, целовала перед сном, брала с собой в гости. Он был моим талисманчиком и остается им. Мне достаточно его обнять, чтобы чуть меньше скучать по дому.

Катя Понамарева

Омск

Подушку с Пухлей мне подарил молодой человек, когда мы еще жили в Омске. Потом он на год уехал в Москву, и я стала просто неразлучна с этим Пухлей: не могла без него уснуть и брала с собой во все поездки и путешествия. Когда я наконец переехала в Москву, подушку тоже забрала с собой — она продолжает дарить уют даже на расстоянии почти 3000 километров от дома.
А значки мне привезли в подарок, когда я уже жила в Москве. Чтобы не забывала про родной город.

София Каманина

Дубна

Большая часть моей жизни прошла в родном городе — подмосковном наукограде Дубна, который тесно связан с наукой, в том числе с ядерной физикой. На моем пальто есть два значка с названиями элементов из таблицы Менделеева, синтезированных в ОИЯИ в Дубне: 115- Московий и 114- Флеровий. И теперь они всегда со мной как маленькое напоминание о родных местах.

Фотограф: Галина Булгакова

Также рекомендуем
Благодаря поддержке студенческого сообщества дело Егора Жукова обрело массовую огласку. В поддержку задержанных по 212 высказываются также и представители академии: рассказываем, что говорят о ситуации преподаватели
Мосгорсуд оставил задержанных по 212 статье в СИЗО. Среди них - студенты Егор Жуков и Даниил Конон. Рассказываем, как прошло заседание и кто на него пришел
Рассказали, как окунуться в восточное гостеприимство Тбилиси, который не уступает Италии по климату, а своей историей соперничает с Древней Грецией.
2 августа по делу о «массовых беспорядках» на 2 месяца был арестован студент Вышки Егор Жуков, а вечером 3 августа - студент Бауманки Даниил Конон. Вина студентов не доказана. В результате в поддержку Егора объединились университетское коммьюнити Вышки. Рассказываем об одиночных пикетах в поддержку студента, новых задержаниях и актуальных способах
2 августа арестовали студента Вышки Егора Жукова - ему грозит от 3 до 8 лет за организацию митингов. Рассказываем про суд, на котором в поддержку студента объединилось вышкинское сообщество, и чем Жукову можно помочь