may_fayter

Новая столовая на Старой Басманной

Кажется, нынешние студенты Вышки уже не дождутся открытия корпуса на Покровке, но успеют застать кое-что получше. 26 ноября состоялось открытие столовой в корпусе на Старой Басманной. Побывали там в числе первых посетителей и гадаем, станет ли местный бизнес-ланч за 110 рублей популярнее того, что на Мясницкой.

26 ноября после долгого ремонта открылась столовая в корпусе ВШЭ на Старой Басманной, 21/4. Сроки ее открытия переносились несколько раз. По словам руководителя Социального комитета Студсовета НИУ ВШЭ Христофора Космидиса, дата несколько раз менялась из-за проблем с согласованием документов. Об окончательном сроке студенты и преподаватели узнали на прошлой неделе. Также Христофор сообщил, что в ближайшее время на Старой Басманной планируется открытие кафетерия, библиотеки и двух коворкингов.

В день открытия посетителей угощали тортом в виде вороны. Само помещение состоит из двух залов на первом и втором этажах. По словам руководства университета, каждый из них способен вместить до 150 гостей.

На втором этаже, который работает с 8:30 до 20:00, расположена большая столовая, где можно купить первые и вторые блюда, салаты или, например, комплексный обед за 110 рублей. На первом — кафетерий, где можно попробовать картофель фри за 60 рублей, бургеры с курицей или говядиной за 170 или 180 рублей, блины с разными начинками, пиццу и пасту, фрукты и овощи, напитки — большой стакан капучино обойдется в 110 рублей, а смузи — в 150. Расплатиться можно наличными, картой и PayPass.

В здание на Старой Басманной Вышка въехала в 2010-х годах, а большая надпись «Высшая школа экономики» на корпусе появилась только в прошлом. Сейчас там учатся студенты факультета физики и факультета гуманитарных наук, а также востоковеды и дизайнеры. Само здание было построено в 1798 году как усадьба князя Александра Куракина, уцелело в пожаре 1812 года, однако почти полностью сгорело в 1990 году. После этого особняк был перестроен. С середины XIX века в здании традиционно располагаются учебные заведения. Сейчас комплекс на Старой Басманной состоит из нескольких строений, соединенных между собой переходами — старой усадьбы и корпусов, построенных в советское время.

Текст: Герман Блуйшвили

Редактор: Светлана Киселева

Фото: Михаил Дмитриев / Высшая школа экономики

Также рекомендуем
Мы поговорили о том, как создать свою пьесу, с выпускницей философского факультета Вышки, чья работа вошла в лонглист на фестивале “Любимовка”, и режиссёром этого спектакля в Центре имени Мейерхольда
Поговорили со студентами и разобрались, как из-за корпуса на Покровке поссорились ФКН и ФМЭиМП, сколько было написано петиций и кому же все-таки достанется здание
Поговорили со студентами, участвовавшими в экспедициях Вышки. Рассказали о сложных условиях и прикладной полезности для профессии.
Студентки БФУ получили дисциплинарное взыскание за то, что одна из них воспользовалась дезодорантом в комнате. Поговорили со студенткам и выяснили, почему одна из них сейчас судится с университетом.
На Факультете бизнеса и менеджмента блокирующие оценки появились еще до сентября: преподаватель сделал экзамен блокирующим за 12 часов до его проведения