khodya

ВышкаLook: Сквозь года

Чтобы выстоять против холодов питерской весны, теплых воспоминаний иногда не хватает. А вот кашемировый свитер придется очень кстати, даже если он прошел все испытания бакалавриата вместе со своим обладателем. В совместном материале с фотоаппаратом моментальной печати Instax, Питерская редакция пообщалась со студентами-четверокурсниками и узнала, как университет помог им получить не только багаж знаний, но и собственный уникальный образ.

КАТЯ ЛУБНИНА, 4 КУРС

ОП «ЛОГИСТИКА И УПРАВЛЕНИЕ ЦЕПЯМИ ПОСТАВОК»

На 1 курсе я обожала джинсы скинни. У меня была целая коллекция всех оттенков и посадок. Сейчас они либо сданы на переработку, либо розданы подругам. Я перешла на прямые фасоны, клеш и mom. Думаю, тут свою роль сыграла мода на ностальгию. Мне очень симпатизируют элементы стиля 80-х годов: завышенная талия, широкие плечи, фактурные ткани, жакеты и качественный деним. Наверное, это самое конкретное описание моего гардероба на 4 курсе.

Меня всегда вдохновляло искусство, показы различных модных домов и, конечно же, Instagram. В выборе одежды для меня ключевыми всегда являются настроение и удобство. Поэтому по сей день мой стиль может меняться — от спортивного или инфантильного до классического и сдержанного. Очень сложно охарактеризовать его одним предложением, — я бы сказала, это практически невозможно. Это и делает мой образ неповторимым.

 

БОГДАН РОМАНОВ, 4 КУРС

ОП «ПОЛИТОЛОГИЯ И МИРОВАЯ ПОЛИТИКА»

Когда я только приехал в Питер, я ходил в вещах, которые привез из родного города. Там не было особого ассортимента, да и эксперименты особо не поощрялись. Ключевым фактором было наличие одежды как таковой. Теперь же у меня сформировался более стабильный гардероб, в котором превалируют два бренда: Levi’s и Uniqlo. Кардинально внешний вид не изменился, но появились новые элементы, которые привносят разнообразие. Также мелькают какие-то локальные российские бренды, которые немного spice up весь образ. Масс-маркеты буквально развязывают руки, ведь можно сочетать друг с другом даже базовые вещи и быть экстравагантным, как Леонтьев в лучшие годы.

Меня вдохновляют мои братья: старший в силу профессии одевается более smart и casual, а младший уделяет минимум внимания внешнему виду, но при этом остается on fleek. Я пытаюсь балансировать и перенимать в гардеробе черты обоих. Еще Drake клево одевается — просто и со вкусом.

Я добавляю акценты своим образам с помощью вещей oversize и футболок с мультяшными персонажами. Возможно, психотерапевт сможет поставить диагноз на основании этих пунктов, но мне кажется, мой гардероб строится по принципу «не стыдно будет дать вещь другу/подруге». Не знаю, насколько это особенная черта, но я стараюсь максимально разнообразить свои образы.

АЛИНА ХОДЬКИНА, 4 КУРС

ОП «ЭКОНОМИКА»

На 1 курсе в выборе одежде я руководствовалась разнообразием: первые три месяца в университете я ни разу не пришла в одинаковом образе. Сама не знаю, как получилось, но я справилась с этой задачей. Все потому, что я выбирала наряды не от слова «комфорт», а от слов «красиво», «ярко» и «сдержанно». К 4 курсу в моем гардеробе стало больше строгой одежды, брючных костюмов и прочих элементов классического стиля. Скорее всего, это связано с тем, что я начала работать в офисе и, в принципе, стала более серьезным человеком.

Вдохновителем моего стиля всю жизнь является мама. Она была счастлива, что у нее дочь, и одевала меня каждый день в несколько разных нарядов. Признаться честно, в детстве мне это не нравилось, но, когда я повзрослела, мне стал импонировать сдержанный, но при этом очень женственный стиль мамы. Поэтому даже сейчас я очень люблю ходить по магазинам именно с ней.

Особенность моего стиля в обширности гардероба, который комбинируется с разными вещами. Например, в один день я спокойно могу быть милой девочкой в юбочке и блузке, а в другой — опасной девчонкой в кроссах и джинсовке. Мне нравится быть разной и непредсказуемой.

 

ФИЛИПП АНГЕЛЕВСКИ, 4 КУРС

ОП «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»

 

Когда я только поступил в университет, почти весь мой гардероб был далек от строгого стиля, который присущ будущему юристу. В основном я носил свитшоты, джинсы, слипоны и другую удобную одежду. Прожив всю свою жизнь в Сочи, могу сказать, что я своим видом мало чем отличался от любого другого сочинского парня. Принцип, по которому я выбирал одежду, был следующим: удобно — берем.

На 4 курсе ситуация с гардеробом кардинально изменилась. По моему мнению, это заслуга бывшего декана юридического факультета Алексеевой Татьяны Анатольевны. Еще на 1 курсе на ее лекциях и семинарах часто обсуждалось, как должен выглядеть будущий юрист и насколько важно одеваться строго и презентабельно. Каждая деталь, по мнению Татьяны Анатольевны, играет свою роль, будь это рубашка, сумка, обувь или прическа. Ее слова смогли убедить меня в значимости моего внешнего вида. Так, мой гардероб в корне изменился. Согласитесь, тяжело опровергнуть выражение: «Встречают по одежке, а провожают по уму».

Больше всего меня вдохновляют преподаватели, которые ежедневно впечатляют своими знаниями, профессионализмом и чувством стиля. Возникает непреодолимое желание подражать им в манере одеваться, чтобы выглядеть презентабельно. Также не стоит забывать о внутренней конкуренции, которая есть на юридическом факультете. Когда все вокруг в костюмах, ты уже не чувствуешь себя уютно, надевая толстовку и кроссы.

Я могу сказать, что у моего стиля нет определенной особенности. Для себя я решил всегда выглядеть так, как подобает человеку юридической профессии. Строгость и презентабельность в образе помогают чувствовать себя уверенно и производят на других людей большее впечатление.

 

САША ДАВЫДОВ, 4 КУРС

ОП «ЭКОНОМИКА»

На 1 курсе ключевым в выборе образа для меня был синий цвет, в принципе до конца 4 курса вся моя одежда была стабильно синего или черного цвета. Это пацанский стиль, «метро «Академическая», Санкт-Петербург», там все ходят так.

Меня вдохновляет моя девушка, потому что она привнесла в мою жизнь яркие краски, в том числе и в гардероб. Она запрещает мне носить синюю одежду.

 

Особенность моего стиля в том, что его пока нет. Однако я уже на пути к совершенству: у меня скоро будет крутой костюм, крутая прическа, и я буду блондином. И это все благодаря моей девушке.

Текст: Анна Сорокина 

Фото: Наталья Лашманова 

Редактор: Полина Малахова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Рассказываем про общежития питерской Вышки, в которые чаще всего заселяют студентов-первокурсников
Студенты питерской Вышки поделились мнением о том, почему предпочитают пленочную фотографию цифровой, а также дали несколько практических рекомендаций
Первое, с чем сталкиваются абитуриенты Вышки – сотрудники приемной комиссии. Спросили первокурсников об их впечатлениях о работе Приемки, а также сотрудников об их впечатлениях от абитуриентов
Иллюстраторка и тату-мастер Злата Зива рассказала о влиянии НИУ ВШЭ на подход к творчеству, продвижении собственных стикеров и коллаборации мечты
Питерская редакция поговорила со студентами перезапустившими HSE Store в питерском кампусе о смелых решениях и условиях продуктивной работы