обложка

От редакции: новый сезон 2019-’20

Новый год в The Vyshka отмечают в сентябре. Начало учебного сезона всегда означает перемены: редакция строит планы на новый сезон, рефлексирует о прошедшем, вспоминает все успехи и косяки и обновляет состав.

Каждый год в редакции сменяется «топ-менеджмент». Так в организм The Vyshka поступает новая кровь: отслужившие свое главный редактор и шеф-редактор уходят на пенсию, а новые и еще пока свежие руководители придумывают, как сделать редакцию еще лучше и профессиональнее.

В этом году главный редактор Светлана Киселева и шеф-редактор Ирина Чувашева покидают команду, чтобы дать дорогу юным. Света и Ирина вместе пришли в The Vyshka три года назад, и за это время в редакции многое изменилось: в повестке стало больше текстов о нарушении прав студентов, появилось несколько новых отделов и своя редакционная «догма». За прошедший учебный год аудитория «ВКонтакте» выросла до 54 000 человек, а сайт ежемесячно читают в среднем 70 000. Этим летом The Vyshka освещала задержания студентов по 212 статье, протесты и впервые отправила корреспондента в суд. 

На постах руководителей Свету и Ирину сменит команда молодых редакторов, которые будут строить свою прекрасную The Vyshka будущего. Пост главреда займет Анастасия Ларионова, ранее выпускающий редактор издания. Должность шеф-редактора отойдет Екатерине Понамаревой, главе СММ «ВКонтакте». Они работают в редакции уже два года и теперь будут трудиться над ее развитием. Помогать управлять The Vyshka им будет команда из опытных редакторов соцсетей, сайта, фотографов, иллюстраторов, видео и даже подкастов. 

В этом году редакцию ждет несколько новых отделов, новые форматы контента и, конечно, много новых инфоповодов. Чтобы познакомиться и узнать, как попасть в редакцию, ищите нашу точку на Дне Вышки и приходите на ежегодную «Большую презентацию The Vyshka» 10 сентября. А в конце месяца начнется наша осенняя стажировка, о которой мы тоже скоро расскажем. Следите за обновлениями, подписывайтесь на наши соцсети:

VK , Telegram, Facebook, Instagram

Команда The Vyshka

Также рекомендуем
Герои нашего материала в разное время заинтересовались экодвижением. Ребята рассказали, почему они ведут экологичный образ жизни и как мотивировать на это людей вокруг
Обсудили со студентами их опыт донорства крови. Узнали, откуда они берут смелость и мотивацию заниматься донорством и что помогает им справиться с волнением.
11 ноября в паблике «Пространство Политика» появилась запись о том, что проект «ЗаГраницы» потерял статус студорганизации. В посте студенты утверждают, что по мнению администрации ВШЭ, они «занимаются политическим активизмом», поэтому их поставили перед выбором: либо отказаться от этой деятельности, либо потерять статус студорганизации. Сотрудник ЦПСИ прокомментировал публикацию
Поговорили со студентами, которые учились в американских вузах. Ребята рассказали об учебе и о том, как адаптироваться к жизни за океаном.
Собрали самые необычные места московских вузов и рассказали о том, что думают о местных достопримечательностях студенты.