Мари Тодуа

ВышкаLook: Выпускной

ВышкаLook — это то, как выглядят вышкинцы и как одеваются студенты Высшей школы экономики. The Вышка не могла пройти мимо выпускного и того, какие наряды выбирали для него выпускники 2015-го года

Выпускной ВШЭ — это не только праздник, окончание бакалавриата, специалитета или магистратуры, это еще и возможность исправить «ошибки юности» и школьного выпускного (а может, и превзойти себя). Неважно, будет ли это общевышкинский выпускной, своего факультета или наряд для встречи с близкими друзьями-одногруппниками  — образ для выпускного вечера заставляет подумать. Выбрать официальный смокинг, непарный костюм или обычную рубашку и брюки с подтяжками? Для девушек нужно определиться: платье в пол, короткое, а может и вовсе остановиться на костюме? И всем нужно подобрать подходящие аксессуары. Есть, пожалуй, лишь один универсальный совет: выбирать то, что идет именно вам, и лишь то, что хотите надеть вы. Выбирать то, что посоветовали модные журналы, мама и друзья или наконец-то воплотить свои собственные мечты в жизнь? Получить диплом — приятно само по себе, но вдвойне приятно, чувствуя себя уверенным в выпускном наряде. 

Мы традиционно выбрали пять стильных студентов, которые показывают свой выпускной наряд и рассказывают его истории. Но в этом выпуске ВышкаLook достойны быть все выпускники, так как каждый из них справился с учебой, дедлайнами и курсачами, чтобы выпуститься. И каждый мог бы быть примером того, как выглядят выпускники Высшей школы экономики.

Каролина Пономарёва

Каролина Пономарёва, выпускница политологии

«Как говорил Марсель Пруст, всё гениальное — приходит на свой выпускной в брючном костюме. Я решила не спорить с великими и покориться их воле. Что касается цвета, то тут выбор еще более очевиден. Синий — корпоративный цвет Вышки, а на фоне белой стены можно вообще за логотип сойти. Однако дьявол — в деталях. Таких, как красный лак на ногтях. Ну а чтобы не затмить собой красоту российского флага, к синему и красному добавляем не элегантный белый, а контрастный коралловый. Вуаля!»

Мари Тодуа

Мари Тодуа, выпускница психологии

«Я почти сразу решила, что хочу не короткое платье, а нарядное и длинное. При этом совершенно не представляла его фасон! Совершенно случайно наткнулась в рекомендациях в Инстаграме на похожее платье и поняла, что хочу именно его. Не платье, а топ и юбку, которые я еще в будущем смогу и по-отдельности носить. В итоге решила сшить его, но по своим параметрам: длина чуть ниже миди, менее пышное, чтобы не чувствовать себя в пачке, и выбрала цвет. Над цветом думала долго, но решилась на любимый черный, так как он составляет 90% моего гардероба:) Туфли выбрала почти сразу. Необычные лодочки Лабутен снизили излишнюю торжественность образа и, думаю, стали изюминкой. И классическая красная помада с минимум деталей и украшений».

3

Валерий Новиков, выпускник права

«Для меня выпускной — это финишная прямая обучения в университете и начало взрослой самостоятельной жизни. Для этого события я выбрал непарный костюм. Сейчас модно иметь в гардеробе непарные брюки и пиджаки. Возможность «миксования» позволяет разнообразить внешний образ и проявлять свою креативность. Особое внимание хотелось бы уделить еще важным мелким деталям – аксессуарам. На мне будут наручные часы Swatch скелетоны. Эти механические часы имеют прозрачный циферблат, сквозь который мы можем наблюдать работу всего механизма в целом и каждой детали механизма в отдельности. Также на лацкане моего пиджака будет прикреплен значок «ВШЭ» — частичка родной alma mater. Его мне подарила за два месяца до выпускного зам. декана факультета права О.И. Карпенко за мою отзывчивость и активную общественную деятельность. Его традиционно вручают выпускникам Вышки и этот значок является объединяющим и отличительным символом всех выпускников Вышки».

Юлия Кудряшова

Юлия Кудряшова, выпускница медиакома

«Выпускной вечер заслуживает сочных воспоминаний, поэтому для их создания я выбрала красный цвет, хотя в повседневной жизни выбираю более умеренные оттенки. Красный позволит поставить восклицательный знак в истории бакалавриата. Кулон — подарок близкой подруги как напоминание о том, что самые важные люди всегда рядом, несмотря на расстояние.»

Наталья Нестерова

Наталья Нестерова, выпускница права

«Выбирая наряд на выпускной, ты сталкиваешься с множеством трудностей, начиная от длины и фасона платья и заканчивая переживаниями о том, чтобы никто больше не пришел в таком же наряде. Перемерив десятки платьев, я пришла к выводу, что все не то. Я уже потеряла всякую надежду, когда наткнулась на этот комбинезон. И поняла, что это выход из положения. Во-первых, он идеально сел по фигуре и смотрится элегантно, а во-вторых, мало кто решится заменить традиционное платье на комбинезон. Вот и я не смогла, в последний момент приобрела платье в пол.»

Фото: Софья Артюшина (Каролина, Наталья, Мари) и Валерия Бухарова (Юлия и Валерий)

PH: Софья Артюшина

Также рекомендуем