WH3qvuyWaeg

Серебряный голос

Топ рейтинга, участие в конкурсе красоты, полный зал в Олимпийском — чего добилась выпускница специалитета по направлению «Реклама» НИУ ВШЭ Полина Фаворская, солистка группы Серебро

 Детство

Я очень люблю петь и безумно люблю сцену, буквально с самого детства. Помню, в два года меня поставили около сцены, и я не отходила от нее ни на шаг. Моя бабушка учила меня петь «Ах, Самара, городок». Она же ставила меня на импровизированную сцену: скамейку напротив дома, где мы устраивали мини-концерт для всех бабушек.
В детстве, конечно, я мечтала стать певицей или актрисой. Но сначала хотела стать «барелиной». Да, именно так я называла эту профессию, по словам мамы. Не выговаривала тогда половину букв. Моя сестра занималась балетом, и мне хотелось быть похожей на нее. С детского сада принимала участие во всех утренниках, участвовала в каждом номере. Тогда я была неугомонным ребенком.

Про родителей

Я была очень разносторонним ребенком, но мои родители сказали: «Получи сначала серьезное образование, а потом поступай в творческие учебные заведения». Поэтому ГИТИСы, театральные вузы отпали сразу. При этом мои родители давали полную свободу решать эти вопросы самой, так как считали меня взрослой и самостоятельной. Они не говорили: «Нет – и точка!», а объясняли, почему стоит прислушаться к их советам. Поэтому я сама была вольна решать, куда отдать документы.DDoMJ1ykoQI

Поступление на рекламу

Когда я поступала в Вышку, я сдавала Единый Государственный Экзамен. Это как раз был первый год введения ЕГЭ, и я сдавала очень много экзаменов –то ли 7, то ли 8 –потому что  не знала, куда хотела пойти.

Не поверите, но сначала я писала олимпиаду  географического факультета  МГУ. Не прошла, так как был недобор в пару баллов, но я была даже рада этому. Вышку мне прорекламировала моя подруга, которая уже училась там.

Помню, я  приехала к 4 утра с двоюродным братом, так как мы одновременно поступали. К этому времени уже была огромная очередь, хотя  был далеко не первый день подачи документов.  Тогда не было ограничения в количестве университетов, могли подавать во многие вузы. Мы заняли место и пошли спать в машину

После продолжительного сна подошла моя очередь подавать документы, и я выбрала социологию, рекламу и, кажется, исторический факультет. В августе мне сказали, что я прохожу на рекламу с пятидесятипроцентной скидкой. Я подумала: «О, классно, реклама», — и  совершенно забыла, что подавала на какие-то еще направления, потому подписала договор об обучении на факультете рекламы. Правда, спустя некоторое время на одном из мероприятий для первокурсников выяснилось, что со своими баллами я прошла бы на бюджет на социологию, но, видимо, я так сильно хотела поступить  на рекламу, что совершенно забыла про другие направления.

Также подавала в Лингвистический, тоже прошла, но решила пойти в Вышку: все-таки престижный вуз. Уговорить родителей было непросто: обещала, что буду учиться на «отлично » и переведусь на бюджет. На бесплатное перевестись не удалось, но я была отличницей, вторая в рейтинге, и скидка составляла семьдесят процентов.

Про образование в Вышке

Думаю, не нужно напоминать, что образование в наши дни крайне необходимо. Все эти слезы и страдания из-за того, что нас заставляли много учить,  не прошли даром. Сейчас я пожинаю плоды своей работы и благодарю университет за эти сложные годы.

Я помню, как мы сдавали государственный экзамен. На протяжении двух дней только и делали, что учились без перерыва, изредка спали и ели.  Пересказывали друг другу все 90 билетов. Я очень хотела сдать на отлично ГОС, чтобы подытожить мое обучение в Вышке. Комиссия была адекватной, только один преподаватель пытался, может, меня завалить или проверить знания. Ему этого сделать не удалось, потому что все, что было в билетах  я знала — так и сдала ГОС.

Иногда мне кажется, что мы изучили все, что только проходят в Вышке. Это помогло мне часто выигрывать в «Борьбе умов». А если серьезно, то когда открывали каждый год  учебный план, мы думали, зачем нам все это. У нас были макроэкономика, микроэкономика, тервер, религиоведение, антропология. Даже 4 года вышмата были полезными, хотя изначально мы не понимали, зачем рекламщикам это нужно. У меня с математикой  не было проблем, всегда получала одни 9. Так что все не зря. Если хотите быть разносторонним  человеком — идите на рекламу.scnVrWEj4GQ

О преподавателях

Во время учебы в Вышке я познакомилась с прекрасными людьми, причем как среди студентов, так и среди преподавателей.  Например, Конкина Наталья Ивановна, заведующая учебной частью, но она, к сожалению, уже не работает  в Вышке. Ее обожал весь наш курс, она всегда выручала нас. Когда я улетала на год, она помогла мне восстановиться в университете, благодаря ей я закончила Вышку.

Есть еще хорошая история, связанная с Гайдуковой Тамарой Михайловной, преподавателем немецкого языка. К тому моменту я уже подписала контракт и успела выступить 6 июня в Олимпийском на премии Муз-ТВ в составе группы Серебро. После этого у меня было вручение диплома в университете, то есть все уже знали, что я пою в группе, но она была единственным человеком, кто подошел и поздравил меня.

Она сказала: «Я горжусь тобой, ты всегда была такой артистичной! Я думаю, ты заслуживаешь этого».  Мне было очень приятно

Студенческая жизнь

Одним из ярких моментов в Вышке было мое участие в Мисс НИУ ВШЭ на втором курсе. Было сложно и в то же время классно. Учеба, тренировки, репетиции до полуночи.  Это был потрясающий опыт, со многими девчонками мы до сих пор общаемся. За год до нас девушки конфликтовали и чуть ли не враждовали, а начиная с нашего года участницы стали поддерживать друг друга. Во время конкурса интервью мне задавали такие вопросы, что, когда я на них отвечала, все зрители умилялись.  Например, был вопрос: «Что для тебя счастье?» Я отвечаю: «Счастье—это засыпать и просыпаться с любимым человеком». И весь зал с умилением: «Оу-у».

Я вошла в пятерку финалисток, но не выиграла. Не могу сказать, что сильно расстроилась, ведь я работала не на результат, а получала удовольствие от участия. Наш коллектив был настолько сплоченным, что все радовались друг за друга.

Еще я была организатором экватора для своей группы. Это очень крутой опыт. Были свои сложности, но у нас очень дружная группа, мы до сих пор  поддерживаем теплые взаимоотношения, помогаем друг другу, встречаемся, гуляем.

Серебро

Перед тем, как я попала в группу Серебро, меня пригласили на кастинг. Это был некий выигрыш лотерейного билета. Мне позвонили и сказали: «Хочешь прийти на кастинг?». Я пришла, мы поговорили, я спела, и через пару часов мне позвонили и сказали, что я прошла кастинг в группу Серебро.

Подруга, которая хорошо меня знает, поняла, что это очень важный звонок, так что приготовила телефон и сняла меня на видео во время разговора

Это единственный человек, который знал о моем участии в кастинге. Я действительно не могла поверить в это. По-настоящему переломный момент в моей жизни. Казалось, все шло своим чередом, а потом — резкая перемена, и ты уже в другом мире. Перед тобой открываются новые двери, и думаешь: «Разве такое возможно?!». Да, возможно.

Первые шаги

Сначала была фотосессия, потом репетиция и премия Муз-Тв. С Олей я была знакома по кастингу, а Дашу увидела первый раз на фотосессии. Оля полна энергии, очень живая, Даша спокойнее и она очень добрая. Все разные, и это очень круто: когда все одинаковые — неинтересно.  Первая репетиция прошла хорошо, девчонки помогали, показывали движения. А как иначе? Это коллектив: здесь один за всех, и все за одного. Первое выступление состоялось на премии Муз-Тв в Олимпийском. Когда выходила на сцену, дрожало все: от ног до рук, чувствовала большую ответственность, было страшно. Но все прошло хорошо.2N7s8QPk47k

О дальнейших планах

В октябре у нас выходит новый альбом, а 30 октября концерт, который посвящен 10-летию нашей группы. Всех приглашаем и будем рады видеть! Впереди очень много работы, хочется дальше развиваться, стать профессионалом в своей деятельности. Надеюсь, что работа будет связана с музыкой всю жизнь. Естественно, хочется семью, детей, но на этом этапе жизни главное — это карьера.

Пожелания студентам

Вышка — это отдельный мир, особенный, разнообразный, здесь столько путей, где ты можешь себя проявить. А еще в Вышке никогда не будет скучно.  Ты можешь учиться на математике и играть в КВН, быть историком и ходить в клуб эрудитов.  В Вышке очень хорошо развита студенческая жизнь. Все, кто хочет сюда поступать, идите и не пожалеете. Будет сложно, однако, если ты хочешь быть востребованным специалистом, то придётся много трудиться, никто тебе не даст расслабляться.

Желаю каждый свой день начинать с улыбки. От твоего отношения зависит результат этого дня.  И еще важно идти к своей цели. Не отступай, как бы трудно и сложно ни было, как бы тебя ни отговаривали – всегда только вперед. Главное — вера в себя и позитивные мысли в голове. Никакого негатива. Я всегда хотела петь. Сейчас я получаю удовольствие от своей работы. Не вижу себя в другой профессии и не хочу видеть. Я делаю то, о чем мечтала всю жизнь, и это здорово, поэтому желаю каждому человеку найти себя.

Текст: Юлия Маликова
Фото: Полина Клёнова-Ленская

Также рекомендуем
Работа мечты для каждого разная, и всё же есть компании и места, куда хотят попасть многие студенты и выпускники. The Вышка начинает рассказывать о таких местах, расспрашивать HR отдел, как пройти собеседование, и делиться опытом тех, кто уже устроился к ним на работу Компания “Лаборатория Касперского” давно завоевала доверие не
Четыре красных кресла, рука на кнопке, один, а затем и второй из наставников поворачивается к Гульшат Хамурзиной. Это проект Голос, куда попала студентка 4 курса факультета экономических наук. The Вышка пообщалась с Гульшат про уроки вокала, эконом и команду Градского Про Вышку Я уехала из своего города за хорошим и качественным
За новым сезоном проекта "Танцы" на ТНТ, кажется, следило вдвое больше вышкинцев, а все потому, что в нем принимала участие Таня Рыжова, выпускница факультета менеджмента (бакалавриат) и  медиапроизводства в креативных индустриях (магистратура). The Вышка поговорила с Таней о проекте, учебе и детстве О детстве Я в детстве косолапила, и мама
Группа «Sirotkin» уже успели выпустить релиз для показа Гоши Рубчинского, выступить на «Дикой мяте» и сорвать солдаут в клубе «16 тонн».
Вышкинская группа «Думал, что любовь» презентует свой новый альбом. Мы поговорили с участниками о смене названия, текстах песен и музыке